Добавить в Избранное!

IAAF передало Владимиру Владимировичу пламенный легкоатлетический привет. От всемирного допингового лобби

Автор: . 04 Авг 2017 в 7:39

putin_duma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за день до старта чемпионата мира в Лондоне поддержал решение совета IAAF и рабочей группы, продлив отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Президент IAAF Себастьян Коу на итоговой пресс-конференции подчеркнул, что российской легкой атлетике еще много предстоит сделать, чтобы вернуть себе международное признание, а вице-премьер РФ Виталий Мутко, в свою очередь, назвал это решение IAAF неконструктивным и ведущим в тупик.

За продление отстранения проголосовало 166 человек, против — 21.

….В меньшинстве остались представители Коморских островов, Экваториальной Гвинеи, Вьетнама, Йемена, Панамы, Перу, Иордании, Ливана, Макао, Ямайки, Монголии, Мозамбика, Науру, Нигерии, Румынии, КНДР, Шри-Ланки, Свазиленда, Сирии, Таджикистана и Бангладеш.

«Я благодарю представителей тех стран, которые сегодня проголосовали в пользу ВФЛА. Это говорит о том, что доверие к России растет, — отметил в беседе с корреспондентом ТАСС министр спорта РФ Павел Колобков. — Более того, рабочая группа IAAF признает большой прогресс по выполнению ряда условий по восстановлению членства ВФЛА. При этом они считают, что некоторые условия еще не выполнены, например, наши спортсмены не имеют достаточный уровень количества допинг-проб«.

 

К слову

Вопросы об адекватности российского спортивного чиновничества возникают давно. В виде сомнений в наличии этой самой адекватности.

Однако,есть и смягчающие вину обстоятельства». Дело в том, что  мощное «отеческое» напутствие Владимира Владимировича  в стиле «надо сотрудничать с ВАДА» никакого выбора ни вице-премьеру Мутко,  ни министру спорта Колобкову по факту не оставляет.

От того и спортивные санкции продолжают успешно действовать.  Так полагаем.

Самое неприятное для Владимира Владимировича лично и его кремлевской спортивной «сборной» заключается в новой «дорожной карте», сиречь «критериях»,  для восстановления статуса РУСАДА.

Авторы «спортивных санкций» по-прежнему настаивает на том, что российские спортивные чиновники должны признать результаты расследования независимого эксперта агентства Ричарда Макларена… Вот так!

Удачи, Владимир Владимирович! «Надо сотрудничать с ВАДА»! А Зимбабве с  Мозамбиком  нас поддержат, ежели чо…

***

Как-то невесело. «Санкции снимут года через два…», «с ВАДА надо сотрудничать!»,  «Трамп-наш!», «альтернативы Минску нет!»… Теперь вот опять -» ЕС восстанет против диктата США!»

И в  отечественной публицистике, н-р как  у госпожи Алскнис, живописуется  образ великаго стратега современности…Ага.

Вся жизнь театр? Главное держать «паузу»?

Пардон, но не верю…

Очень неубедительно, господин Путин.

А вот маленькая толика псевдороссиян, бегающих под белым флагом на чемпионате мира, в статусе «нейтральных атлетов» впечатляет.

Это капитуляция, Владимир Владимирович.

Жизнь не черновик. И сразу пишется набело. Так полагаю.

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Посторонний 04.08.2017

Это в нем очень народная русская черта, как в частушке про «лишь бы не было войны»:
С неба звездочка упала
прямо к милому в штаны.
Всё порвала-разорвала.
Лишь бы не было войны.

С другой стороны — может, это просто реализм? Похабненький Брест-Литовский мир-2?

К сожалению, комментарии закрыты.