Добавить в Избранное!

В обход Украины. Заработала новая железная дорога

Автор: . 08 Авг 2017 в 7:30

groyssman

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Ростовской и Воронежской областях заработала новая железная дорога, построенная в обход Украины,  сообщает «Интерфакс».

Информированный источник издания сообщил, что рабочее движение на участке «Журавка — Миллерово» уже открыто.

«Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины», — сказал он.

Планируется, что интенсификация движения будет нарастать — ответственность за это лежит на министерстве транспорта, РЖД и других профильных структурах.

Как отмечал ранее министр транспорта Максим Соколов, участок «Журавка — Миллерово» обеспечит для российских поездов возможность независимо перемещаться без прохождения границы Украины.

Выступая на церемонии вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде Минобороны, Соколов также сообщил, что общая длина путей на участке составляет более 270 километров. Здесь расположены восемь станций, 15 платформ, порядка 100 различных сооружений: надземные переходы, путепроводы, водопропускные трубы.

Министр обороны Сергей Шойгу, в свою очередь, отметил, что участок Журавка — Миллерово, в строительстве которого были задействованы военнослужащие, «имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях».

И последнее. Ввод нового участка железной дороги сокращает платежи российской стороны за транзит в незалежный бюджет. Мелочь, но по нацикам бьёт…

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв