Добавить в Избранное!

США уверенно лидируют по количеству положительных допинг-проб

Автор: . 10 Авг 2017 в 8:54

mutko_duma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Американские спортсмены стали мировыми лидерами по количеству положительных допинг-проб, сданных с начала 2017 года. Об этом сообщается на сайте международного Движения за заслуживающий доверие велоспорт (MPCC).

С 1 января текущего года 73 профессиональных спортсмена из США сдали положительные тесты на допинг. Второе место занимает Россия, однако здесь случаев применения запрещенных препаратов зарегистрировано в три раза меньше — 24.

На третьей строчке расположилась Индия с 16 положительными допинг-пробами. Четвертое и пятое места делят между собой Бразилия и Доминиканская республика, в каждой из этих стран 15 спортсменов уличены в употреблении запрещенных веществ.

Чаще всего на применении допинга уличали бейсболистов — 53 подобных случая. Среди легкоатлетов 45 употребляли запрещенные вещества. В списке также оказались 33 тяжелоатлета.

К слову

Обидно, что россияне пока вторые. Тут главное осознать, что ситуация с лидерством спортивного сообщества США по количеству положительных допинг-проб не находится в фокусе пристального внимания ВАДА и МОК.

Т.е. никто не требует никаких расследований, спецкоммиссий под предводительством Мутко, новых «научных методов», отстранения федераций, включая «чистых» атлетов  и т.д.

Короче, это «цивилизованная» норма. Нам есть к чему стремиться…

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв vodila 10.08.2017

Ну ладно наши «мутки», они мало того что боятся последствий, так ещё не компетентны и ленивые, но где все эти фантанирующие возмущением «фуркады» или «каукаловы»? Где письма от фозмущенных немецких тренеров и общественности с призывами отстранить всех и вся и лишить права проводить? Где??? Чмори они все, стадо, больше ни кто.

К сожалению, комментарии закрыты.