Добавить в Избранное!

Ростислав Ищенко об украинском социуме: это больное общество

Автор: . 18 Авг 2017 в 7:15

kravchuk_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говорят, что Петра Алексеевича Порошенко регулярно посещает рыжий пушной зверёк, ответственный за delirium tremens. Не уверен, что это правда. Пётр Алексеевич и правда, несмотря на свой диабет никогда не был абсолютным трезвенником, но, например, пока ещё живой Кучма и покойный Черномырдин пили куда больше и чаще, и ничего, бодрость духа и трезвость рассудка не теряли.

Может, конечно, тяжкие труды на благо родины и вынудили нелегитимного президента Украины обратиться к «допингу», но не факт. В конце концов, никто ещё не признался публично, что пил вместе с Порошенко, а свидетели его запойности, определяющие прибытие милого рыжего лесного грызуна на расстоянии (подчас в тысячи километров) не могут представить никаких доказательств, кроме явной неадекватности Петра Алексеевича.

Перманентное пьянство – было бы логичным объяснением такой неадекватности, если бы она проявлялась раз-другой в месяц. Но Порошенко неадекватен постоянно. Согласитесь, что ежедневно пьяный в дрова на протяжении трёх лет диабетик уже был бы давно торжественно (с воинскими почестями) похоронен, на радость своим подельникам по украинской власти. А он жив, бодр, весел и неадекватен.

В чём секрет, если всё же предположить, что он если и пьян, то не постоянно?

Поставим вопрос по-другому. А кто из украинских политиков в последние три с половиной года производил впечатление адекватного? Как по мне – никто.

По большому счёту все они (и власть, и оппозиция) ждут одного и того же: когда наконец США уничтожат Россию и пригласят Украину брать трофеев сколько душе угодно и наслаждаться жизнью. Реальность такого сценария даже в 90-е годы была невелика, поскольку Москва обладала ядерным арсеналом, способным гарантированно оставить от оплота демократии и всех его сателлитов одни воспоминания. Сейчас же, когда Россия вполне справляется с объединённым Западом даже не вспоминая о ядерном оружии (наоборот, готова вообще в мирном режиме закопать монопольных владельцев патента на общечеловеческие ценности), надежда на то, что Запад, вместо того, чтобы попытаться выторговать для себя хоть маленький профит за счёт Украины, бросится в авантюру войны с Россией, ради того, чтобы обеспечить процветание десяти олигархических семей – владельцев восточноевропейского бантустана может только безумный.

Вот эта мысль мне нравится. В конце концов у пьяного на некоторое время отключается ряд функций мозга. Он неадекватно оценивает расстояния, у него разбалансирован вестибулярный аппарат, его преследуют видения, он бредит наяву и абсолютно не контролирует свои действия. Ровно то же самое бывает с человеком при тяжёлых психических расстройствах. Только психически больной из состояния раздвоения личности и из параллельной реальности вообще не выходит. Так не разумнее ли предположить, что у Порошенко и его коллег вовсе не проблемы с ведущими древесный образ жизни грызунами, а сильнейшее прогрессирующее психическое расстройство?

Откуда оно взялось? Психиатры утверждают, что если на некоторое время поместить нормального человека в общество сумасшедших, то выйдет он оттуда с расстроенной психикой. Если же круг его общения будет ограничен психами достаточно продолжительное время, то он станет таким же ненормальным.

Человеку вообще свойственно адаптироваться к своему окружению. А кто окружает Порошенко?

Из простых депутатов-миллионеров в большую политику его вывел Виктор Ющенко. Этот тихий псих был уверен, что украинской нации несколько десятков, а то и сотен тысяч лет, а также искренне считал себя мессией. Его родной брат Пётр Ющенко собрал портретную галерею всех сколько-нибудь известных исторических личностей (от фараонов, до британской королевской семьи) и у всех нашёл украинские корни.

Главный украинский учёный (разработчик украинской науки), профессор Бебик, уверен (этому посвящены его многочисленные труды и публичные выступления), что Иисус Христос – украинец (по его мнению галилеянин = галичанин), что пирамиды построили украинцы. И много чему ещё учит профессор Бебик.

Журналисты персонального порошенковского «Пятого канала» всю вышеприведенную ересь, равно как и многие аналогичные и ещё более дикие утверждения пропагандируют (причём искренне веруют в то, что несут с экранов).

Активисты майдана, ныне занимающие не самые малые должности в украинской власти: Татьяна Черновол (депутат Рады, советник министра внутренних дел, уполномоченный правительства Украины по антикоррупционной деятельности) – счастливая владелица справки, Андрей Парубий (спикер парламента) тоже, советник министра внутренних дел Илья Кива – вообще имеет по причине психического расстройства вторую группу инвалидности.

Это только верхушка айсберга. Ещё есть садисты, педофилы, извращенцы из «Торнадо», «Шахтёрска», «Айдара», «Азова». Есть Турчинов, гордящийся прозвищем «кровавый пастор» и сокрушающийся, что так и не смог заставить базировавшиеся в Крыму украинские части начать настоящую войну с Россией. Есть тысячи активистов майдана, убивавшие и требовавшие убийства ради любви и европейских ценностей. Есть миллионы, искренне клянущие украинскую власть, справедливо называющие Порошенко и его министров ворами, крадущими больше чем Янукович и, тем не менее, делающих вывод, что во всём Россия виновата. Причем Путина они обвиняют в том, что сами никак не могут себе нормальную власть подобрать.

Всё это люди в большей или меньшей степени страдают психическими расстройствами. Причём эти миллионы – социальная база Порошенко. Тех кто сохранил нормальное восприятие действительности сажают в тюрьмы или убивают без суда. В лучшем случае их просто не замечают. И среди этих миллионов, чем глубже и запущеннее психическое заболевание, тем выше человек находится в структуре власти, а значит ближе к Порошенко.

Пётр Алексеевич уже добрый десяток лет окружён патентованными психами. Если раньше, среди них ещё появлялись нормальные люди, то в последние три с половиной года их либо выдавили из страны, либо закопали в неизвестных могилах. Он живёт с психами, с ними ест, с ними пьёт, с ними обсуждает проблемы, они ему готовят документы. Мог ли он сохранить здравый ум за столько лет в таком окружении?

Не мог.

Возможно у него был шанс на реабилитацию. Но три года назад психи окончательно захватили власть в стране. Извращённую альтернативную реальность теперь транслируют в СМИ, о ней пишут книги, её изучают в школах и ВУЗах. Общество медленно, но верно погружается в пучину психической неадекватности.

Прошло уже более двух лет как я стал замечать, что оставшиеся на Украине и вроде бы сохранившие здравый рассудок мои коллеги, чем дальше, тем больше используют клише украинской пропаганды, как нечто не подлежащее сомнению. Их отличие от кадровых жертв майдана состоит только в том, что «патриоты» Украины считают Путина и Россию виновными во всём, а «украинофобы» пока что винят их только в том, что на Украине до сих пор не перевешаны все фашисты и не установлен жёсткий русский порядок с концлагерями для инакомыслящих, в которых русофилы работали бы надзирателями.

Таким образом, психически неадекватное окружение в любом случае оказывает катастрофическое влияние на психику нормальных людей. Если даже они не принимают шизофреническую точку зрения, у них начинаются параноидальные расстройства.

Это больное общество. И болезнь началась и пустила метастазы по всему организму не вчера. И не в 2014 году. Это общество больно изначально, а к концу 90-х больно неизлечимо. Ему белочка не страшна. К нему уже пришёл другой пушной зверёк – полярная лиса…

Ростислав Ищенко

Рубрики: Выбор редактора | Мнение | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.