Добавить в Избранное!

«Прощай, бандера!»

Автор: . 19 Авг 2017 в 7:45

groyssman

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Семьдесят украинских школьников отправились в Москву и Санкт-Петербург. Этот скромный факт породил бурю эмоций в незалежной чарке «гидности». Это еще мягко сказано..  Подробности ниже.

По информации киевского отделения Российского центра науки и культуры, в Россию были отправлены порядка 70 учеников украинских школ — они поехали участвовать в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!»

Программа реализуется Россотрудничеством с 2014 года по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом . В ней принимают участие дети российских соотечественников в возрасте 14-19 лет, которые становятся победителями различных конкурсов по истории и культуре России. Цель программы – содействие молодому поколению соотечественников, проживающих за рубежом, в изучении многонациональной российской культуры, их знакомство с исторической родиной.

Т.о. ежегодно  нашу страну посещают более 700 молодых соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Вполне естественно, что  пепел Бандеры и Шухевича застучал в сердцах «политиков» страны 404: кто позволил, как так? Короче, найти и покарать.

В частности, от депутата Верховной рады Натальи Веселовой были направлены запросы в ряд украинских ведомств с требованием объяснить ситуацию.

При этом глава СБУ Василий Грицаксразу открестился: ему и его ведомству об этой истории ничего не известно.

Разъяснения по этому вопросу пришлось давать заместителю министра образования и науки Украины Павлу Хобзею.

Он заметил, что его ведомство  уже выяснило имя учительницы и пыталось выйти с ней на связь. Сделать это не удалось — по словам чиновника, в настоящее время она, скорее всего, всё ещё находится в РФ вместе с детьми.

— Когда вернётся, мы попробуем всё выяснить, — пообещал замминистра.

Хабзей также сообщил, что по факту случившегося Министерство образования Украины обратилось в соответствующие инстанции и, в частности, в СБУ. Силовому ведомству, по его словам, предстоит дать «правовую оценку этому случаю».

И вот что интересно. Эти семь десятков школяров действительно представляют угрозу для киевской хунты. Ибо своими глазами увидят, как «существует нищая и пьяная рашка», которая спит и видит, как бы захватить «богатую Украину».

Ибо своими глазами эти школяры могут лицезреть, как загибается «под гнетом санкций» Мордор и как «орки доедают последних ежей»…

Ибо своими ушами эти школяры могут услышать, что  реально думают россияне по поводу происходящего на Украине и с Украиной…

И когда они вернутся в незалежный мордор с орками-нациками и иными «прелестями» национального «самосознания»  у них будет прекрасная возможность сравнить ситуации и сделать вывод: есть ли у них будущее в Украине…

Или его нет. При нынешних условиях.

Посему «Здравствуй, Россия!» это по факту «Прощай, бандера!».

Рубрики: Житейские мелочи | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.