Добавить в Избранное!

С Днем незалежности! Украинцев от Украины…

Автор: . 24 Авг 2017 в 8:26

poro_guardian

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересная дискуссия возникла в старинном русском городе Киев, ныне обретающемся в печальном статусе  «страны 404». И что характерно, спор возник накануне «дня незалежности». Подробности ниже.

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника количество тех, кто называет «мову» своим родным языком, продолжает уменьшаться. Естественно, в сравнении с «совковым периодом». Это, если верить нацдебилам,  когда укропатриоты были «угнетены». Дословно (цитата по «ПолитНавигатору»):

«Я периодически спорю с коллегами, имеющими правые взгляды, и буквально вчера прибивал их одной информацией. Я считаю достижением Украины падение «железного занавеса», этой стены между Советским Союзом и западным миром, а мои коллеги хотят добавить к этому развитие украинского языка и культуры, но, к сожалению, статистика об этом не свидетельствует. Если посмотреть, то родным языком украинский в 1979 году называли 33 миллиона человек, в 2016 году — 29 миллионов», — обратил внимание эксперт.

Пану Бортнику, естественно, возражают. Мол, как так? Столько усилий государства и всё коту под хвост?

«Государство сегодня активно работает в этом направлении, общественность работает. Это происходит потому, что украинцы вымирают. Пока русскоязычных и украиноязычных сталкивают лбами, то все активно вымирают, в том числе украиноязычные, которых стало на 4 миллиона меньше. И тем, кто меня будет убеждать, что сегодня мы наблюдаем развитие культуры, советую посмотреть цифры фильмов, книг и чего угодно. Берем любую статистику — кругом провал в сравнении с советскими поздними годами, в том числе в том, что касается прежде всего украинской культуры», —сопротивляется  Бортник.

Спросите, а что тут интересного? Прежде всего – качество украинской аналитики. В том смысле, что его нет по определению. Равно как нет качества украинской государственности. Так полагаем.

И это не проблема Бортника или его невидимых оппонентов. Это проблема всех, кто вольно или невольно имеет дело со страной 404.

Если в советский период можно уверенно посмотреть цифры переписей УССР: по населению, по нацсоставу, по языку, то период «незалежности» такой базовой статистикой не блещет. Это еще мягко говоря…

Сколько сегодня граждан «незалежной» проживает в Украине, вам не скажет никто. В прессе, в Раде, в аналитике, незалежной и зарубежной, мелькают разные цифры.

То 42-45 млн. громадян, то 32-35 млн. «подданных порошенко»…

Сколько их в России? Опять же «около»  6 млн…

Сколько их в Польше? Опять же «около» 2 млн…

Сколько их в Германии? Опять же «около» 200 тысяч…

Вас это самое «около» не смущает?

Причем, оно исходит от государственных служб должных считать точно. От иммиграционных, таможенных, полицейских, консульских и т.д.

Фактом , пожалуй, является одно. Громадяне страны 404, осознав текущую бесперспективность незалежной государственности на реальном бытовом уровне, разбегаются. По принципу – куда глаза глядят…

При этом, в России – они «русские». И русскоязычные

В Польше они с «картой поляка». И опять же русскоязычные.

В Германии они «немцы», и даже, если верить прессе, успешно судятся с бундесами за право считаться «дойчем». На чистейшем русском языке. Отчего у коренных  бюргеров глаза на лоб лезут.

Как говорится, далее везде… Не всякий козак доползет до Гибралтара, но если доползет, будет гибралтарцем… Причем, истовым. На отборной москальской мове.

Короче, страна разбегается. Это факт.

А «мова»?

Да кому она нужна?

В Москве, Варшаве или Берлине…

Она и в Киеве-то не нужна. Ибо Киев это старинный русский город.

А статистику мы поправим. Не в первый раз, чай…

С днем незалежности, хохлы!

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 24.08.2017

Я всегда говорил, что государства Украина исторически не существовало. По неизвестным для меня причинам (можно поразмышлять) народ с особым славянским диалектом во все времена никак не мог обрести государственность. Кто только ни хотели их присоединить к себе: поляки, турки… Но на определенном этапе личности, имеющие возможность принимать решения. определились с присоединением к России. Многие союзные субъекты до присоединения, или вхождения в состав СССР имели государственный статус, или подобие. У Украины ничего не было. Видимо, это судьба буферных территорий, которая реализована в новом виде.

Отзыв Краснопёров 25.08.2017

В СССР имел немало контактов с лицами украинской национальности. Ничего не хочу сказать плохого про всех, но приличная часть из них страдала некоторыми специфическими чертами характера и поведения. И никогда бы не обратил на них внимания, как и не обращал и ранее, если бы не нынешние украинские события. Но, как говорят, — «пазл собрался». Стало очевидным, что склонность к выпячиванию и любованию своей личности при совершенном отсутствии каких-либо ценных личных качеств, гонор, стремление унизить окружающих различными подколками и насмешками, нежелание и неумение строить свою жизнь на основе упорного и добросовестного труда, а поиск обходных путей, есть часть т. н. национального характера.
Как, например, в том анекдоте: решили укр … на деревенский праздник, что каждый принесёт вина и выльет его в общую бочку. И каждый подумал, что если он вместо вина принесёт кувшин воды, то в общем объёме этого никто не заметит. Вылили и стали угощаться, а в бочке одна вода. И этим всё сказано.

К сожалению, комментарии закрыты.