Добавить в Избранное!

Хотели «панувати», а оказались рагулями…

Автор: . 25 Авг 2017 в 7:45

mova_11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если верить самому «патриотичному» информагенству бывшей Украины – УНИАН, то процесс освобождения потомков польских лакеев от остатков советской индустрии Польша активно берет под свой контроль.

Дело в том, что главой украинского оператора газотранспортной системы Укртрансгаз назначен Павел Юзеф Станчак, гражданин Польши и член Совета директоров польского энергетического концерна PGNiG Technologie S.A., где он отвечал за проектирование и строительство новых газопроводов.

Того самого концерна, который безуспешно судился с «Газпромом» и его партнерами в европейских судах, пытаясь блокировать расширение использования газопровода Opal.

Нелишне будет напомнить, что два месяца назад в Польшу прибыло первое судно с американским сжиженным природным газом (СПГ) в рамках проекта «Инициатива трёх морей».

У этого проекта две цели. Первая из них политическая – сколотить антироссийский союз европейских государств, расположенных между Адриатическим, Балтийским и Чёрным морем. Вторая экономическая – вытеснить из Восточной Европы российский газ, заменив его американским, который будет поставляться в Европу через польскую ГТС.

Польша, по всей видимости, надеется стать главным транзитёром газа, лишив этого статуса Украину. Причём «незалежной державе» поляки предлагают участие в «Инициативе…», убеждая официальный Киев отказаться от услуг Газпрома и перейти на более дорогой, но зато идеологически «правильный» американский газ.

Если Киев согласится, как утверждают эксперты, произойдёт рокировка: Польша приобретёт статус страны-транзитера, Украина его лишится. Пока Киев конкретного согласия не давал. Американский газ дороже российского, российский течёт с востока на запад, из России через Украину в ЕС, а американский будет течь с запада на восток – из Польши до Украины. И всё…

Однако, есть большие сомнения в том, что от воли официального Киева что-то зависит. Есть серьезные подозрения, что  в отношении «самостийной и незалежной державы» проводится политика неоколонизации, где громадянам бывшей советской республики уготована роль даже не польских лакеев, а рагуль… Которых, как известно, поляки в города не пускали.

Уместно будет напомнить, что один поляк, Войцех Балчун, уже «порулил» в ПАО «Украинские железные дороги» («Укрзализныце»). Результаты настолько плачевны, что этого не могут отрицать даже самые свидомые поклонники «евроинтеграции».  Короче, стадия банкротства незалежной жализницы это еще не самое страшное.

Ужас в другом. Железнодорожное хозяйство ветшает, профессиональные кадры уходят, перспектив нет. А тут еще заезжие гастролёры из Польши крадут самое ценное—время… Которого уже по факту нет. Полный тупик.

По всей видимости, в такой же тупик поляки, и те, кто стоит за ними, загоняют украинскую газотранспортную систему.

И от воли громадян, скакавших «немоскалями»  и  хотевшись «панувати», уже ничего не зависит…

Их, как и в прошлом, просто выставили за рогульки.

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Хуриг 26.08.2017

В Москве рагулей меньше, чем в Донбассе, в Донбассе — меньше, чем на Украине. Чем выше урбанизация, тем меньше рагулей

Отзыв Хант 26.08.2017

не с пустого места появились поговорки: хохол без лычки, что справка без печати, и где хохол прошел, там еврею делать нечего. Не злые, но точные. Может, кто еще что вспомнит.

Отзыв Краснопёров 26.08.2017

Если не съем, то надкусаю.
Едут в купе двое: укр … и негр. Негр достал коньяк, выпили, закусили лимоном. Едут дальше, укр … достал горилку и закусил салом. Негр, показывает на сало, что это. Это сало. Дай попробовать. А чего его пробовать, сало оно и есть сало.
Трое решили поздравить коллегу с днём рождения. Один из них – укр … сказал, что сдаст денег на подарок меньше, так как задержится на 40 мин. Куда деваться, он – начальник. Двое пришли вовремя, именинник спрашивает, где третий. Он задержится. Именинник говорит, подождём, он же не знает о … Прошло 40 мин и этот хмырь является и, не моргнув глазом, говорит имениннику – наливай мне поменьше. А именинник льёт, как остальным. Когда ему после рассказали по укра … слов в речи не было, один мат.

К сожалению, комментарии закрыты.