Добавить в Избранное!

Мысли по поводу «детей лейтенанта Носова». Или когда «образом» сказано всё

Автор: . 29 Авг 2017 в 7:32

nosov_na_dne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как оказалось, выборы городской думы уже совсем рядом. И вроде надо что-то «говорить». В стиле «не могу молчать», раз уж сегодня тема заявлена! Посему некоторые личные мысли «по поводу…».

Во-первых, собственно выборы представительного органа власти есть действо сугубо процессуальное и строго прописанное в действующем законодательстве. Суть проста: граждане делегируют свое право депутатам. Дабы потом граждане, избранные в состав муниципального органа власти, делали нашу жизнь в Нижнем Тагиле всё лучше, всё комфортнее, всё веселей…

Вот от этого «веселей» и следует, во-вторых. Ибо нигде в российском законодательстве не запрещено проводить  выборы в форме комедии. А применительно к нашей ситуации, полагаю, что комедии дель а́рте. Сиречь «комедии масок».

Догадались, о чём речь?

Правильно! Почти по классику: « раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков. Назначили всё это в зоосаде…». Кажется, так пел Владимир Семенович?

Это я к тому, что  по совершенно непостижимый причине какому-то неведомому политтехнологу пришла в голову идея – фикс: раздать «маски Носова» той административно-управленческой команде, которая по факту идет сегодня кандидатами от партии «Единая Россия» в городскую думу.

Маски оказались двусторонними. Одна сторона это «советники Носова», другая – «команда Носова».

В основу всего этого абсурда, видимо, была приторочена, как корове седло, мысль, что «Носову альтернативы нет» и  что «Носова в Тагиле если не боготворят, то любят точно…».

Граждане неведомые политтехнологи, а вы думать не пробовали? То что «фули думать, надо рубить» — понятно без слов. Гонорары и сметы на «освоение» зовут! Дело, как говорится, святое.

Однако, вам не приходило в голову, что  хоть и провинциальный Нижний Тагил это далеко не зоосад?

И что пятилетку назад  рухнувший на наши головы с небес «спаситель», резво отбросил крылья, взял в руки управленческую «кувалду» и давать «творить»? «Махнет налево –песнь заводит», «направо –сказку говорит» ? А полк «обиженных и оскорбленных» все множится  и множится? И конца не видно. А?

Ведь в реальности  далеко неоднозначно оценивается в Нижнем Тагиле «первая пятилетка» Носова… И раскол у нас в политическом классе.  И по персоне, и по итогам. Позже докажу. Вот оно как в реальности.

Вам не приходило в голову, что  наша «провинциальность»  не отменяет процесс осмысления  подобных фактов, явлений, поступков? А?

И что таким  незатейливым до тупости подходом, на мой предвзятый взгляд,  вы оскорбляете по факту не только избирателя, не только муниципальное образование и его избирательную комиссию,  но и вашего главного заказчика – Сергея Константиновича Носова,  и его любимую партию – ВВП «Единую Россию»? Как ни странно.

Непонятно?

Поясню. Я могу гражданам Темнову, Обельчаку, Малых и гражданке Масликовой ( далее везде, заканчивая ЛендОй), что называется, «накидать вопросов» по делам предвыборным или профессиональным –массу. Но…

При этом я не могу отрицать того факта, что эти люди к сегодняшнему дню чего-то всё-таки достигли в своей жизни. Как в личностном, так и в профессиональном плане. Т.е. как принято говорить в политическом классе – они люди состоявшиеся.

И по этой самой причине вполне могут прийти к избирателю в образе самого себя. А не « в памперсах». Где крупным шрифтом написано: мы не сами по себе ходим, нас «Серега» послал. В том смысле, что  априори «Серега»  в тагильских дворах как бы « в авторитете»…

Это я к тому, что  наблюдение известного уральского политтехнолога Константина Киселева о нашем городе — « у Тагила пацанский характер», абсолютно верное. Солидарен.

Более того, это наблюдение работает и в реальной жизни. Ибо  «памперсы от Носова» не я придумал. А услышал сие от старого комсомольского товарища. Вот такие дела.

Посему и появление т.н. «советников Носова»  в тагильских дворах и на заборах было встречено весьма неоднозначно. Но издеваться начали сразу.

Примеры не привожу. Ибо оскорблять людей, даже не симпатичных мне политически, не могу.

Но могу задать политтехнологам вопрос: а они этого заслужили? Вот просто, по-человечески? Ибо «памперсы от Носова» это клеймо. И не на один день, как минимум на пятилетку…

Люди себя уважают, а вы их марионетками на  билборд.

Кто будет в Нижнем Тагиле или его политическом классе уважать, предположим, возможного председателя бюджетной комиссии господина Малых? После всего случившегося?А?

Кто из здравомыслящих людей и руководителей пойдет к нему, что  называется, «решать вопросы»?А?

Ответ очевиден.

Кто из здравомыслящих избирателей готов и будет голосовать за  фактически вами явленных марионеток? Но не людей.

Вот вам и «комедия масок»…

Вам никогда, неведомые политтехнологи, не приходило в голову, что у господина Носова, как человека, так и мэра, среди 200 тыс. тагильских избирателей есть реальные сторонники, из разряда «преданные душой и телом»? И что  найти  среди них полтора –два десятка персон, реально уважаемых в городе и реально уважающих Носова, готовых идти за ним «в огонь и воду», задачка по сути детская?

Причем, эта команда реальных сторонников реального Носова, а не «чеченского»,  не требует в своей  реальной управляемости никакой административной подпорки… В виде должностей директоров МУПов, школ и т.д.  От слова «вообще». Сели, обсудили, решили — и вперед!

А в реальности, и во дворах, и в «конторах»,  опричь вашей заготовки, заговорили, что  опасаются «мэрские» за конечный результат…

Вагонские так и спросили (дословно): « правда, что ссат в мэрии?»…

Ответ очевиден. А что я должен был ответить?

А вы всё в публичном поле  «альфа-самец», да «альфа-самец»… И хрясь, Сергея Константиновича, фейсом о забор… Или самцу по альфе? С оттягом?

Вот вам и «дель арте»…

А он, при всех критичных минусах, это заслужил?

В приличном дворовом обществе, господа политтехнологи, за такие вещи делают бесплатный массаж мягких тканей лица и с последующим углубленным массажем ребер. Тупым предметом. Так полагаю.

Я уж не говорю о том, что за всеми этими «чудачествами»  потерялась правящая в России партия. А вот «конкурирующая фирма», на удивление, нашла конгениальный ответ «команде Носова». И то, что я не могу привести, как пример, они в режиме реального времени выкладывают в Сеть.

Так что Сергей Константинович «конкурентов» подозревал верно. А они «сухарились». За терминологию не извиняюсь –город пацанский.  А за избирателя не ручаюсь.

Посему продолжение следует…

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 29.08.2017

За всей предвыборной возней и неразберихой уже совершенно непонятно: город летит вверх или вниз и куда прийти послушать (сесть почитать) отчеты великих управленцев.
А планы на будущее у всех одинаковые, это уже неинтересно. Да и развернуть Россию к Тагилу передом мечтает до бреда каждый «поцик с раёна».
Как выбирать? Может, всех назначить одновременно? Гордума на 600 активистов — и все делу Путина верны, такими активами не должна власть разбрасываться. А придется, руками избирателей.

К сожалению, комментарии закрыты.