Добавить в Избранное!

Меркель и реальность. Или почему Danone перевозит стадо в Сибирь…

Автор: . 30 Авг 2017 в 6:50

danon1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши западные «партнёры», по всей видимости,  чрезвычайно увлеклись процессом «воспитания» или «наказания» России. В том смысле, что  уже совершенно не соотносят свои фантазии и реальность.

Так намедни, на ежегодной летней пресс-конференции фрау Меркель, на минуточку неофициальный лидер ЕС и официальный канцлер Германии, вновь отвечала на назойливый вопрос об отмене санкций в отношении России.

«Ну, когда же отменят…», вопрошали журналисты.

«Санкции будут отменены, когда будет устранена причина», — отрезала фрау Меркель.

По словам Меркель, «причина санкций, в особенности экономических — тот факт, что на востоке Украины в Донецком и Луганском регионах ситуация такова, что Украина не обладает полным суверенитетом над собственной государственной территорией».

Вопрос «а кто виноват?» тут неуместен.

При этом  бундесканцелярин  особо подчеркнула, что снятие санкций благоприятно скажется как на российской, так и на немецкой экономике.

И вот что  интересно. Если верить Русской Службе Би-Би-Си  как раз наличие санкций благоприятно влияет на общеэкономическую обстановку. Как в России, так и в ЕС. См. фото.

danon

 

Дело в том, что Danone совместно с российским сельскохозяйственным холдингом «Дамате» приобрела ферму под Тюменью, занимающую 60 га, и перевозит в Сибирь из Нидерландов и (внимание!) Германии почти 5 тыс. коров голштинской породы.

Передислокация «голштинской дивизии»  завершится уже в сентябре, а производство молока на ферме будет запущено в мае следующего года.

Компания надеется, что увеличение производства сырого молока на территории России поможет сдержать рост цен на свою продукцию, продающуюся на местном рынке.

Одна из главных причин роста цен на молочную продукцию Danone — продовольственное эмбарго, введенное Россией три года назад в ответ на санкции ЕС и США.

Что в итоге? Европейский производитель пришёл в России со своим производством и будет «воевать» за свою долю российского продовольственного рынка. И говоря грубо, плевать он хотел на санкции и контрсанкции. Ему работу, работу и еще раз работу работать надо. И он, производитель, ищет пути. Это первое.

Второе. Голландские и немецкие сельхозрабочие, трудившиеся при этом стаде, явно что-то или в чём-то потеряли. Но кое-что  и приобрели. Ведь кому-то, как еще в петровские времена, придется последовать за коровами не просто в далекую и непонятную Россию, а в загадочную Siberia! 

Эх, Siberia! Вековая природа, чистый воздух, круто континентальный климат, экологически чистые корма и  цивилизованные пастухи! А что еще надо коровкам для полного счастья?

Посему, есть у нас подозрение, что очень скоро в европейских супермаркетах появится эксклюзивный, экологически чистый ( от слова «абсолютно»)  продукт из  Siberia. Марки Danone. Ибо европейский рынок компания тоже оставит за собой.

Так как  Siberia это не только снижение себестоимости, но и прекрасный маркетинговый ход.

А фрау Меркель всё байки рассказывает…

А Курт Волкер дублирует. Пугая Суркова « международной изоляцией» России.

Ну-ну…

С учетом того, что  киевская хунта, с подачи понятно кого, «перелицовывает» т.н. «АТО» в «самооборону от страны-агрессора» есть полное ощущение, что следом  за Danone  в Россию потянутся и другие европейские производители. Со своим «стадом», сиречь производством…

Добро пожаловать, господа! Россия, как известно, щедрая душа.

Умных примем, а дураки накажут  себя сами… Главное -никому не мешать!

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Vadim 31.08.2017

Забавно, коров привезут в сентябре, а молоко будут производить в мае. Я конечно скотовод никакой, от слова вообще, но жизнь пару уроков корововедения все же дала. Из которых я точно знаю, что если корову кормить, то как бы она ни старалась, все переработать в навоз у нее не получается, что-то таки уходит в молоко.))) Они (голландские скотники) пока везут это стадо — получат на гора кучу тонн молока, что уж говорить за полгода. Очевидно, будут продавать молзаводам по бросовым ценам, банкротя окрестных фермеров.

К сожалению, комментарии закрыты.