Добавить в Избранное!

Время Манкуртов

Автор: . 31 Авг 2017 в 7:18

nosov_tass

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Константинович громил КПСС. На прошедших телевизионных дебатах.

Громил уверенно, делово, размашисто адресуя претензии кандидату от КПРФ товарищу Потанину.

Суть претензий проста: КПСС такого «наворотила» за время своего правления, что  партия созидания и процветания, сиречь «ЕдРо», разгребает эту «кучу» по сию пору… И в том числе он, Сергей Константинович Носов.

Видимо, по этой  самой причине –огромной «куче наследия КПСС», благополучие для всех без исключения в современной России и отдельно взятом Нижнем Тагиле никак не наступит.

Что тут интересно?

Во-первых, наш деловой мэр не в первый раз повязывает себе прилюдно скаутский галстук буржуазного «Павлика Морозова». Ибо, если верить кандидату на пост главы Нижнего Тагила от «Единой России» по фамилии Носов, то его дед, Григорий Носов, и отец – Константин Носов, такого «наворотили», что  внуку  и его буржуазной  партии никак не разгрести… Пашут и пашут, засучив рукава, а «навоз КПСС» и ныне там.

Присмотримся. Наследие Григория и Константина Носовых действительно » и ныне там».  Успешно и, к слову, прибыльно работает по сию пору. И кормит, как хозяев, так и работяг.

Из слов самого Григория Ивановича, ибо он успел оставить прижизненные воспоминания, опубликованные в 1949 году в журнале «Октябрь»,  начиналось так:

«В дни 18-го съезда Партии (1939) меня вызвали в отдел тяжёлой промышленности ЦК.

— Как Вы посмотрите на предложение поехать в Магнитку главным инженером комбината? Там надо организовать производство специальных сталей. Вы это дело хорошо изучили…

— Если надо, поеду».

Так 33-летний главный инженер Кузнецкого металлургического комбината оказался в должности главного инженера, а в следующем году и директора Магнитогорского металлургического комбината, проработав на этом посту до самой смерти — около 12 лет.

В день смерти Григория Ивановича Носова зарубежные радиостанции передали сообщение: «Умер король советской металлургии…»

Проститься с Носовым хотели многие. Поэтому пришлось устроить две панихиды: в Москве и в Магнитке.

В последний путь директора провожал весь город, до самого кладбища рабочие несли гроб с телом директора на руках…

Далее. Путь сына, Константина Носова, оказался не менее ярким, чем у его отца, хотя расцвет его деятельности пришёлся на эпоху «развитого социализма», как её тогда называли, а впоследствии — временем застоя и стагнации промышленности.

Он был из золотого фонда директоров-спасателей, которых правительство бросало на узкие, прорывные участки советской промышленности. Из этих гигантов советской металлургии только Запсиб был относительно новым.

Константину Носову выпала нелёгкая задача реконструировать доменные печи и модернизировать прокатное производство старого Макеевского комбината, строить и вводить новые агрегаты. Не менее масштабные проблемы стояли перед Константином Григорьевичем, когда он возглавил один из первенцев советской металлургии — «Криворожсталь».

Здесь тоже понадобился весь его теоретический, практический и организационный опыт, приобретённый на Урале и в Сибири. Будучи директором огромного комбината, Константин Носов представлял Криворожье в Верховном Совете СССР …

А в СССР, как известно, КПСС была руководящей и направляющей силой…

Вот такие «кучи», однако.

Сергей Носов, не извиняюсь за прямой вопрос: ваш дед и отец заслужили такой плевок в  лицо?

Заслужили такой плевок в лицо сотни  и тысячи ветеранов труда и войны, членов КПСС, строившие этот город и его предприятия? Его дороги, мосты, водоводы, теплотрассы и кинотеатры, стадионы и детские клубы?

Вы в чем их обвиняете?

Вы в окно, Носов,  гляньте. Там всё от слова «абсолютно» made in USSR, сиречь «сделано КПСС». За пятилетку -комбинат. И не один. За две-город. И не один. За три-страну. Державу.

А ваше где?

В основном — на языке… Вы три пятилетки у власти. И что?

Пустота…

Это я к тому, что держава кончается там, где внуки плюют в могилы предков, превращаясь по сути в манкуртов.

И как-то сам по себе всплыл в памяти  советский Чингиз Айтматов, его роман «И дольше века длится день», потом его еще назвали «Буранный полустанок». Ибо слово «манкурт» я впервые встретил там…

Невесело как-то.

Если верить Сергею Носову, Время Манкуртов пришло.

И выбор у нас небольшой. Но он есть.

Либо сдаться манкуртам на милость, либо сопротивляться, воюя и за себя, и за могилы и память предков, и за будущее детей и внуков…

Я не верю, что манкуртам «альтернативы нет».

Искренне ваш…

 

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время

Обсуждение
Отзыв ВС 31.08.2017

а король-то у нас голый…Политик из СК как из ведущего дебаты — балерина

Отзыв Владимир из Деревни 31.08.2017

У них на всё ,что касается могил и памяти Предков,один ответ-экономически нецелесообразно

Отзыв Посторонний 31.08.2017

Впечатление тяжелое осталось, похоже, что и демагогом тоже надо еще суметь родиться, алогизм и самопротиворечия зашкаливают, истерика вместо содержательного анализа, облыжные утверждения — и все в расчете, что местные заводские сиу и навахо это съедят? Или выпьют вместо «огненной воды»?
А нам тут еще Марии Дэви Христос НОСОВА не хватало, в общем. Теперь есть.

К сожалению, комментарии закрыты.