Добавить в Избранное!

«Вот стою, держу весло…»

Автор: . 04 Сен 2017 в 5:33

nosov_bond

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осталась неделя до … И  после «десятого» мы узнаем новое имя нового главы Нижнего Тагила. Вполне возможно, что  новым главой станет вроде бы известный в городе Сергей Константинович Носов  (СКН).

Посему, полагаем, есть смысл рассмотреть гипотетически вызовы, которые в любом случае встанут перед СКН, его командой, городом и горожанами. И которые сформируют не Глянцево-рекламную, а реальную картину предстоящих «мобилизаций», «ахтунгов» или  « шеф, усё пропало».

 

Вызов нулевой«вот стою, держу весло. Через миг отчалю…».

Публичное пережевывание темы «губернаторских амбиций» СКН, равно как и  перспективы назначения Сергея Константиновича в иное ( обязательно и как минимум -губернское) административное место уже порядком наскучили. Хотя статус «всерьез и надолго» за пять лет приобрели.

Однако, невзирая на «авторитетные» причитания «басей», пироговых и иных «весомых политтехнологов», тагильский градоначальник по факту строго исполняет хорошо известную команду «сидеть!». И сидит.

Но есть два нюанса, доставляющих явное неудобство процессу.

Первый. Дело не в том, что  «переведут». Дело в том, что сам Носов «готовится». Чего стоит хотя  бы просьба, «застолбить» номер два на праймериз ЕР за первым заместителем – господином Пинаевым…

Второй. Члены т.н. «команды Носова» всерьез опасаются, что «коуч может сфинтить в разгар сезона». Это когда, по их мнению, надо уже  «брать очки, получать премиальные и строго выходить в кэш»… А тут такое непотребство.

Сведет ли у СКН «сердце бедное болью и печалью», вопрос сокровенный. Сиречь интимный.

 

Вызов первый – «гляжусь в тебя, как в зеркало …». Это главный латентный вызов. На наш взгляд, естественно. В том смысле, что  первый срок СКН жестко контролировался. И корпорацией УВЗ и уральским полпредством. После известных событий УВЗ  стало не до «politique élevée», а у полпредства сегодня  нет ни административного, ни финансового ресурса для power to direct.

В итоге СКН как бы обретает долгожданную свободу и с ней – долгожданную субъектность в реальной политике нашего «мценского уезда». Именно этим и объясняется присутствие на муниципальных выборах третьей, после УВЗ и НТМК, силы – Носова и его команды.

Справится ли Сергей Константинович с «головокружением от успехов» вопрос риторический. История уже знавала ответы.

 

Вызов третий – «… сяду я верхом на коня, ты неси по полю меня». Это главный финансовый вызов. До какого горизонта будет скакать городская «кредиторка» или куда её загонит, как бы оседлавший процесс СКН,  сегодня сказать возможным не представляется. От слова «вообще».

Там – «ой, вы мысли мои скакуны».

Однако, судя по предвыборной риторике Носова – иного пути нет. А это значит, что в случае избрания Сергея Константиновича на второй срок,  «аmerican style» тагильских финансов станет основным. Где неважно, какие у вас доходы. Важно – какая у вас кредитная история. Пардон, харизьма.

А вот опытный ли СКН «наездник» или «всадник без головы», вопрос  коллекторский. Не в плане взыскания, упаси бог. А в  плане широкого и  своевременного вывода жидкостей и газов. Либо в канализацию. Либо в сторону оппонентов.

 

Вызов четвертый – «… мой адрес не дом и не улица. Мой адрес — Советский Союз».

А вот это вызов вызовов. Городская коммунальная и социальная инфраструктура, равно как и кадры её обслуживающие, родом из СССР. И за 26 лет, показав легендарную стойкость и невиданное мужество, советское, увы, уходит. Это факт.

И заменить уходящую эпоху просто нечем. Ни в интеллектуальном, ни в  культурном, ни в социальном, ни даже в коммунальном плане…

Ничего не могут предложить «эффективные менеджеры». Включая СКН и ЕдРо. От слова «вообще».

А нам тут жить… так что есть над помозговать!

***

Резюме: пять лет назад я писал, что  выдвигая Носова в мэры, власть предлагает тагильчанам проголосовать за миф. И для меня ключевым в такой ситуации стал вопрос: а  что после Носова?

Сегодня ответ власти получен: после Носова ничего и никого нет…

А что есть?

Четко выполненная команда: «сидеть!». Не более того.

Не только без очертаний будущего, но даже и без контуров настоящего…

Короче, у СКН, на наш предвзятый взгляд,как в том приколе про Ёжика: то, мля тумана нет, то в узелок положить нечего.

И вы хотите мне сказать, что этой безнадёге «альтернативы нет»?

 

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.