Добавить в Избранное!

«Прощай,Гриша!». Макларен начал отказываться от выводов своей «независимой» комиссии

Автор: . 05 Сен 2017 в 7:25

rusada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен снял с России обвинения в государственной поддержке допинга. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

«Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», — заявил Смирнов.

Спросите, а что  тут интересного? Олимпиада, естественно. А если глубже, спортивные санкции против сборных команд России. Скажем, так – основа исчезает.

Решение, будет ли выступать на Олимпиаде команда России, примут две комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Одна, под руководством Денниса Освальда, занимается перепроверкой проб с сочинской Олимпиады. Другая, которую возглавляет Самуэль Шмид, расследует факты государственного вмешательства и возможные махинации.

«На сессии МОК, которая откроется 13 сентября в Лиме, в повестке дня есть доклад о промежуточных итогах деятельности двух комиссий, – сказал Смирнов, который также является почетным членом МОК. – Насколько я понял, отдельно этот вопрос темой обсуждения не станет, так как комиссии еще продолжают свою работу. Впоследствии этот вопрос отдельно будет доложен исполкому, а окончательное решение будет приниматься на сессии. Я не думаю, что это будет экстренная сессия, скорее – та, что будет предшествовать Олимпийским играм».

Получается, что в столице Перу заслушают лишь промежуточные доклады. Окончательное решение там почти наверняка принято не будет.

Если вспомнить, что президент МОК Томас Бах обещал определенности в октябре, этот срок оказывается под большим вопросом. Хороший ли знак это промедление для российской сборной, предугадать сложно.

Однако, отказ Макларена от части обвинений, причем самой тяжелой части, как бы «развязывает руки» МОК и международным спортивным федерациям.

С другой стороны, у главного «поставщика» информации о «государственной системе допинга в России», г-на Родченкова, возникают определенные проблемы. В том смысле, что «свидетели» в этом тонком и явно не спортивном деле не нужны ни одной из сторон…

 

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв Васин 05.09.2017

1. Макларен сказал, что снял
2. Если он снял эти обвинения

так снял или не снял? Надеюсь, на диктофон записано?)

Отзыв игорь 05.09.2017

Это, Васин, легендарная «школа» патриарха олимпийского движения. Короче, на слово не верить! Дай бумагу! Ну, как в СССР было принято 🙂 Отсюда и автоматическая оговорка Смирнова. «Школа», одно слово

Отзыв Васин 06.09.2017

как оказалось, что нифига никто не отказывался.
сми они такие сми

Отзыв игорь 06.09.2017

И Смирнов соврал?

Отзыв игорь 06.09.2017

Это я к тому, что оговорка Смирнова «если…» к месту. То, что профессор из Канады начнёт нести «пургу» про «более низкий институциональный уровень», ожидалось. Другое дело, что в переписке с МОК сам Макларен признает-не хватает доказательств…

Отзыв игорь 06.09.2017

(с)»Сегодня Международный паралимпийский комитет (МПК) оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР), из-за которого наши спортсмены пропустили Паралимпийские игры-2016 в Рио». Будем считать, что ответ на «сенсацию из России» состоялся. .

К сожалению, комментарии закрыты.