Добавить в Избранное!

Легков и Белов успешно финишировали в CAS: данные из доклада Макларена не являются доказательством вины

Автор: . 08 Сен 2017 в 5:57

ski_9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данные из доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном не могут служить достаточным доказательством вины российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу российских лыжников, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

Дословно:

«Судейская коллегия, изучив данные, которые были представлены в докладе Макларена, и сопроводительные документы, которые были предметом оценки, пришла к выводу, что они не являются достаточными для доказательства вины конкретного спортсмена«.

«Это означает, что спортсмены будут допущены к следующему сезону и выступят на Олимпийских играх, если только продолжающееся расследование не выявит новых фактов или доказательств их вины», — отмечается в документе.

Кроме того, в решении CAS говорится, что в глазах общественного мнения само упоминание спортсмена в докладе Макларена  как бы говорит о нарушении им (спортсменом) антидопинговых правил.

«Однако это явно не тот случай», — отметил суд.

Напомним, в мае  с.г. CAS принял решение сохранить временную дисквалификацию спортсменов до 31 октября 2017 года. После этой даты, с учетом нынешнего вердикта, спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях.

Вопрос: а кто ответит за «простой» и, в том числе, за вынужденное неучастие в ЧМ-2017?

Однако, это вопрос частный. И, скорее всего, финансовый.

Много важнее, скажем для стран имеющих т.н. «прецедентное право», когда право формируется на основании реальных судебных решений, сам вердикт.

Вернее его суть: данные из доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном не могут служить достаточным доказательством вины.

Прецедент есть. Дальше будет много легче.

Повторим сказанное в понедельник – у Родченкова и других «независимых» информаторов «независимой» комиссии WADA, равно как и у самого  профессора Макларена, возникли серьезные проблемы.

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв