Добавить в Избранное!

Дипломатический ковбой, индейцы племени «раша» и «трубка мира»

Автор: . 08 Сен 2017 в 6:33

gosdep_4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как ни странно, но американский ковбой, в лице вездесущего Госдепа, не хочет продолжения политики «око за око» на просторах диких дипломатических прерий. И искренне надеется, что индейцы племени «раша» не будут отвечать на хулиганский захват дипломатических вигвамов.

Об этом заявила в четверг официальный представитель государственного департамента США Хизер Нойерт.

«Мы уже не раз говорили о том, что наши отношения с Россией находятся в низкой точке — мы хотели бы, чтобы эти отношения улучшились», — заявила она на брифинге в государственном департаменте.

«Мы бы не хотели продолжать эту политику «око за око» в дипломатии (прим. — между США и РФ», — добавила она.

«Существует слишком много вопросов, в которых мы могли бы, мы хотели бы иметь возможность сотрудничать с Россией, один из таких вопросов — это Сирия, например, где режим прекращения огня длится уже, сколько? Два месяца? Шесть недель? Что-то около того, но мы этому рады», — также сказала Нойерт.

«Мы надеемся, что отношения могут улучшиться, мы надеемся, что мы достигли низшей точки, и дальше все будет становиться только лучше», — добавила представитель госдепартамента.

Предложение «выкурить трубку мира» само по себе интересно. Однако, в историческом прочтении оно не несет никакой смысловой нагрузки для индейцев племени «раша».

А именно: абсолютно все индейцы, включая СССР, выкуривавшие когда-либо с ковбоем трубку мира, або канули в Лету, або оказались в резервациях…

Вот такие исторические прерии,однако…

Кажется, на это намекал президент РФ, говоря о ситуации вокруг КНДР и его оружия массового поражения?

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Твгильчанин 08.09.2017

Что ж если так, то наш президент умный мужик. Может и переиграет американцев. Вроде делает многие шаги верно. Эх зарплату бы большую….

Отзыв Vodila 09.09.2017

Кому зарплату большую? И это сколько?

Ваш отзыв