Добавить в Избранное!

«Поднимут на руки каркас…»

Автор: . 11 Сен 2017 в 7:48

vibori22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выборы в городскую думу и главы города завершились. Пока предварительные рассуждения по единому округу.

Итоги, на мой предвзятый взгляд, противоречивы. В том смысле, что  все политические партии в сравнение с выборами «двенадцатого года» показали достаточно стабильный результат. По данным облизбиркома на раннее утро (05.00 м.вр.) имеется следующая  картина по единому избирательному округу:

  1. «Единая Россия» —                        57,01 % (71455 гол.)   / 2012 – 49,48%  (88833 гол.)
  2. «Справедливая Россия»  —          12,16%  (15233)   /2012 – 21,58% (36746)
  3. КПРФ  —                                          11,87%  (14876)    /2012 – 15,515 (27841)
  4. ЛДПР —                                           11,26%  (14112)    /2012 – 9,265 (16632)
  5. Партия Роста —                             03,31% (4152)/  нет данных

 

Т.о. «статус кво» по распределению партийных мандатов в гордуме сохранится – восемь у ЕдРо, шесть у системной оппозиции. По два на КПРФ,СР и ЛДПР.

Если учесть, что   серьезных политических пиар-кампаний в силу слабости «финансового ресурса» системные оппозиционеры не вели, то вывод прост – оппозиция у части избирателей  просто востребована. Без всякого дополнительного бла-бла-бла и «привет, я носов!» Это факт.

ЕдРо под руководством «нашего безальтернативного всё» в партийных процентах вроде бы добавила, а вот до «лишнего мандатика», сиречь девятого, так и не добралась. Т.е. стабильность есть, но это стабильность топтания на месте. Не более того.

Почему я адресую этот упрёк партии власти и не адресую его системной оппозиции? Взгляните на эсеров. Если в 2012 году при полной финансовой и административной поддержке унд  содействии могучего УВЗ, главного «лоббиста современности», чуть ли не пинком открывавшего дверь в кабинет президента РФ, СР «взяла» три мандата. Вроде достижение.

А без всякой  административной поддержки, со скудными финансами, практически без четко выраженной партийной рекламной кампании, исключительно и только работая с избирателем в округах, «берет» два мандата! И что  весь «могучий увз» унд его «бабло»   сводится всего  к одному мандату?!

Вопрос: это шаг вперед или откат? Ответ очевиден. Это  движение вперед. От слов » в себя поверили».

Ровно то же самое можно сказать и о КПРФ, ЛДПР и Партии Роста. Последней, к сожалению, чуток не хватило «силёнок» для «прорыва». То ли организационных, то ли финансовых… Но оставаться в политическом поле партии надо –не последние же выборы. А формы участия можно найти. Главное -верить в себя.

Короче, примите поздравления!

Но как бы то ни было, оппозиции есть куда расти ( направление работы с избирателем «на местах» верное), а вот «Единой России» по факту отступать некуда. И, есть ли ресурс для «рывка вперед» у тагильских единороссов, вопрос открытый… И болезненный.  Похоже, что такого ресурса нет. И «наше безальтернативное всё» ничего по факту в «мандатную кассу» партии не занесло. Более того, включило режим «раскол».

Другое дело, что  «Единой России» при этом фантастически повезло. В смысле того, что «лига политического беспредела и гопоты» сегодня безусловно и окончательно соотносится с т..н. «командой Носова». Но никак не с партией власти.

Посему и единороссов поздравляю. И мандаты сохранили, и в «дерьме» не извалялись.

Вот такие, на мой взгляд, итоги. Вроде бы и «стабильность». А с другой стороны – шансы на перспективу у сторон разные… От слова «абсолютно».

Продолжение следует…

Рубрики: Местное время


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв