Добавить в Избранное!

Пошли в «психическую»…

Автор: . 15 Сен 2017 в 5:44

mutko_duma

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководители 17 национальных антидопинговых агентств выступили с требованием отстранить Россию от участия в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее, сообщает The Guardian.

Обращение было направлено к Международному олимпийскому комитету (МОК). Известно, что под документом стоят подписи глав антидопинговых агентств США, Канады и Великобритании.

В тексте отмечается, что инициатива вызвана невозможностью провести полное и тщательное расследование по делу о допинг-скандале в российском спорте.

«У нас присутствуют серьёзные сомнения в том, что Олимпиада-2018 будет «чистой» из-за неполного расследования употребления допинга российскими спортсменами на играх в Сочи и недостаточного объёма данных тестирования за четыре года«, — говорится в сообщении.

Главы антидопинговых агентств добавили, что согласны на участие российских спортсменов только под нейтральными флагами и с тщательным, естественно для россиян, допинг-контролем.

Что тут важно. В эти дни в столице Перу Лиме проходит очередная сессия Международного олимпийского комитета. Напрямую в Лиме никаких решений по отношению к России приниматься не будет. Но…

Там впервые выступят с промежуточными докладами две комиссии МОК по расследованию в отношении отдельных российских спортсменов и системы в целом. Эти комиссии работали самостоятельно и на выводы «независимой» комиссии Макларена не опирались. От слова «вообще».

Причём, намедни американское издание The New York Times отметилось интересной публикацией. В распоряжении New York Times оказалось письмо генерального директора Оливье Ниггли в адрес международных федераций.

Точнее проект письма – на документе стоит дата 24 сентября и версия 3.0. Вряд ли этот документ теперь будет отправлен – по крайней мере, в таком виде. Однако, не верить «рупору свободы слова» оснований нет.

Итак, о чем же пишет Ниггли? Пожалуй, ключевая цитата из письма следующая:

«С этого времени (с момента публикации доклада Макларена) ВАДА получила от международных федераций решения по 96 спортсменам из 9 видов спорта. За исключением одного спортсмена, чья проба в результате перепроверки оказалась положительной, никаких других положительных результатов не было. <…> В остальных 95 случаях международные федерации пришли к выводу, что доказательств для возбуждения дел недостаточно, и мы поддерживаем их выводы«.

Как бы там ни было, письмо Ниггли стало еще одним подтверждением того, что доклад Макларена, мягко говоря, небезупречен.

Напомним, признание этого доклада является до сих пор ключевым условием для восстановления статуса нашего антидопингового агентства РУСАДА, а также возвращения на международную арену легкоатлетов и паралимпийцев.

«Что же нам признавать, если 95 человек из 96 оказались невиновны?» – логично возмущаются наши  чиновники от спорта.

И вот тут «возмущенная антидопинговая общественность» публично высказывает свои «сомнения».

А куда им деваться-то? В кулуарах сессии МОК публикация американского издания будет обсуждаться. От слов «еще как»!

Если же представители комиссий МОК окажутся гораздо лучше подготовлены, чем «независимый» Макларен, репутация канадского профессора, а косвенно и ВАДА, будет еще более подмочена…

Короче, крепись «виталик». У «ворогов» патроны кончились и они пошли « в психическую»…

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв Добрый 15.09.2017

В общем, антидопинговые агентства 17 стран признали, что Макларен — лох и дилетант. Но просят сало перепрятать. )))

Отзыв Хант 15.09.2017

Да ежу понятно, что никакого спорта в докладе Макларена, только замаскированная политика.

Отзыв Добрый 15.09.2017

Читал, что какая-то высокопоставленная ВАДАвская дама в своем заявлении чуть ли не на коленях уже умоляет Москву признаться, покаяться и побить себя пяткой в грудь, что власть крышует допинг. Хреново у них совсем с доказательствами. А вот «чистосердечное признание — король всех доказательств». Где-то я это уже слышал… )))

Отзыв игорь 15.09.2017

Жуть как настаивают на покаянии. А Виталик умным лицом говорит: вы, суки, когда снег кончится в еропах ишшо придёте 🙂 Будет вам гадам по ведру мельдония 🙂

К сожалению, комментарии закрыты.