Добавить в Избранное!

Про «плохишей»

Автор: . 20 Сен 2017 в 8:45

naval_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня самая-самая патрия будет проводить самую-самую партконференцию. Где, по слухам,  будет решать ху из Обельчиш? Кибальчиш или Плохиш?

Вот не поверите, не интересует про «Обельчак –спикер». От слова «совсем».

То, что  элитный «консенсус» в наших палестинах приближается к рукопашному голосованию, понятно и ежу.

Непонятно другое,  в каком месте тут мозг?  И в каком состоянии будут «случайно выжившие»?

Во-первых строках, общетеоретическая часть.

В классической схеме механизмы принятия решений лежат внутри самой партийной структуры.  В России  сегодня таких схем нет. От слова «вообще».

В случае с «Единой Россией» это «вообще»  имеет приставку «гипер». Ибо «ЕР»  не партия в классическом виде, это органичная часть т.н. «вертикали власти» или часть «партии власти».

Т.е. в «Единой России» такие механизмы находятся вовне — прежде всего, у президента РФ и администрации президента. Потом следуют господа губернаторы, замыкают шествие мэры…

Скажем так, «Единая Россия», по сути, является юридически оформленным способом контроля законодательного большинства в «парламентах» РФ и муниципальных представительных органах. Не более того.

На деле же абсолютно все органы и должностные лица исполнительной власти, где покоятся механизмы «выработки партийных решений», находятся вне контроля «Единой России». От президента Путина до главы Нижнего Тагила Носова. Это факт.

Можно резюмировать: «Единая Россия» является  лишь частью «партии власти», в которой ключевую роль занимают, во-первых, структуры исполнительной власти, во-вторых, структуры российского мегабизнеса.

К этому «второму слою» принадлежат такие игроки, как глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава Ростеха Сергей Чемезов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин, владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Далее везде, заканчивая совладельцами Евразхолдинга.

Т.е. по логике консолидированное решение по кандидатуре  тагильского «спикера» должно быть уже выработано вне местного отделения ЕдРо. А сегодняшняя партконференция протокольно оформляет это. Всё…

Однако, на практике ничего подобного не происходит. Стороны партии власти начинают маневрировать, отстаивая свои интересы и позиции. Кто-то говорит, мол, тайным «голосуванием»  покажем «кто  тут из ху»… Мэр же настаивает на открытом голосовании, мол, нам перед вышестоящими товарищами «скрывать нечего…».

Ага. Мы поняли.

При этом в практике, ни одна из «маневрирующих» сторон не понимает, что  вся т.н. «оргработа по формированию персонального состава городской думы седьмого созыва» загнала единороссов в угол.

В том смысле, что  говорить о некой «преемственности власти» в данном случае невозможно. Даже в теории.

Судите сами. Из 28 депутатов внове 20. И только 8 имеют мало-мальски хоть какой то опыт «парламентской» работы. Из этих восьми, двух – Мартюшева и Петрова, как системных оппозиционеров единороссам надо отсекать. В сухом остатке – шесть персон.

«Старожилов», имеющих хоть какое-то представление о практической работе  спикера – четверо. Беркутов, Пырин, Раудштейн и Антонов. Из четверки -более менее реальны двое — Никита Алексаныч и Владимир Иваныч. Всё…

Что имеем? Ничего.

Мои поздравления. «Гора» есть. Но даже «мышь» не родила. Хотя «скована одной целью».

И шо делать?

…Либо надо «ломать через колено» старых «зубров», либо назначать «пацана» из разряда «ни в зуб ногой». Отличная дилемма! При этом «нада»  умудриться не переругаться и на перспективу сохранить хоть приблизительную и минимальную управляемость представительного органа власти. Дабы он не превратился в «пердставительный». Ибо у каждого «району» свой пацан…

Вот положа руку на  сердце, господа единороссы, за что вас уважать?

Ну, удачи. В ломке дровишек…

 

К слову

Для непонявших. «Единая Россия» это страшная сила. В сломе власти. Навальному такая сила и не снилась…

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 20.09.2017

Нас никто не победит, мы победим себя сами

Отзыв Хант 20.09.2017

Кстати, надо понять, что фигура Председателя законодательного органа не столько политическая, сколько функциональная, а при политическом перевесе тем более. Вариант… не лишен…. Разумному достаточно.

Отзыв Хант 20.09.2017

Но кто ж меня спрашивает?… А то бы я такого нарисовал, что Макиавели вместе с Навальным отдыхали б…

Отзыв игорь 20.09.2017

Тут «империя» готовит ответный удар. 🙂 По «снесшим Ленду в аут».
В недрах «штаба Носова» созрело.
1. Дюшу Метелкина (сиречь А.Ленду) на первого зама
2. Дюшу «турбо» ( сиречь А.Муриновича) на место урководителя ( ошибки нет) аппарата.
Трубы, сиречь «кулуары», горят…
Короче, жду выстрела дуплетом от НАКАНУНЕ,RU.
Праздник точно будет.
Такого «консенсуса» я давно не видел. Честно.

Отзыв Хант 20.09.2017

Это будет крутой дебилизм. После нас, хоть потоп…

Отзыв игорь 20.09.2017

Более того. Тут Дюша первый,видимо, пошел в разнос. Ангажированный портал -тагилсиси» в стиле «сало уронили» наехал сегодня на ЕВРАЗ. Кратко, мол, жители г. Днепропетровска (Днипро — Украина) не доверяют контролю за выбросами на «ЕВРАЗ ДМЗ». Ну, и т.д. Экология, сами понимаете, святое…
Где то Днипро, и хде Дюша вместе с главредом «тагилсисЕй»? Я так понимаю, тут маленький информационный лейдан готовиться 🙂
Всё вроде чинно, однако, надо ж мониторить прессу незалежной, дабы такие дюши пускать в массы. Короче, привет Кушнареву, его другу Носову и «маше дроновой»… Не верят хохлы вашему контролю, господа из ЕВРАЗА.
Совет: вы Дюшу проверьте по бандеровской линии. Может он скрытый «хероям слава»? 🙂

Отзыв игорь 20.09.2017

ЕдноРоссы начали обсуждение. Подбор альтернатив говорит сам за себя.
(С) «В числе возможных кандидатов — Андрей Обельчак, Андрей Палатов и Алексей Пырин».

Отзыв игорь 20.09.2017

Товарищи сигнализируют СМС с конференции ЕР: Обельчиш Кибальчиш!. В смысле, что Обельчака двинули на «шкипера думы» 🙂 Худшие прогнозы нелюбителей Носова начинают сбываться. 🙂

Отзыв игорь 21.09.2017

По поводу сегодняшнего «рукопашного голосования» на гордуме по выборам спикера.Без бахвальства -знаю много, почти всё закулисье. Ибо про Обельчака информация прошла почти неделю назад. Ну, тут всё и закрутилось. Напишу ли?
Сейчас точно нет. Это не мои тайны. Прошу понять. И простить 🙂
А людей надо видеть, Сергей Константинович. И людям надо верить, Сергей Константинович
Пырину и всем кто Алексея поддержал -респект и уважуха. Не проглядите повторения истории с Никитой Беркутовым.. В том смысле, что «зам» имеет значение

Отзыв игорь 21.09.2017

Однако, два главных вывода сделаю. тут у меня обязательств нет.
Первый: межэлитный консенсус в нижнем тагиле это миф.
Второй: Носов ситуацию не контролирует. И накануне выборов президента РФ это очень тревожный симптом для Кремля и для администрации губернатора. Тунгусов, ау! 🙂

Отзыв Vadim 21.09.2017

#скользкоутебятутсережа (произносится грустным голосом)

Отзыв игорь 21.09.2017

«Пьяная армата» пишет, что «Носов в гневе и будет мстить». Почти верно. С одной поправкой -Носов начал мстить еще до начала сегодняшней думы. Поняли, да? До начала заседания по выборам спикера. От одного из ведущих критиков Носова ( фамилию назвать не могу) руководство ( столишное) потребовало сдать мандат… Угадайте в чью пользу? В пользу… Муриновича.
А вот Славе Горячкину «прилетело» от второго собственника ЗМК -попросил уволиться. Вот такие дела мне тут привиделись на кухне… Эжели чо
Но вы хлопцы крепитесь. Ваши мандаты -ваши охранные грамоты. А Славе поможем. Мир на людях стоит … А не на спасителях. Всем миром сдюжим. Аминь

Отзыв игорь 21.09.2017

На обнародование части информации я согласие получил. В том числе и по документам. Все ответы, начиная с завтра. Не обессудьте 🙂

Отзыв Васин 21.09.2017

А Беркутов — умница. Если чо, я не голосовал, но я за вас, победители. Опыт многолетний сказался таки

Отзыв игорь 21.09.2017

(С) Мысленно я с вами?

Отзыв Хант 22.09.2017

И политический перевес СК утратил. Теперь только договариваться.

К сожалению, комментарии закрыты.