Добавить в Избранное!

Жив ли Гриша-то? Глава РУСАДА не верит в случайность смертей бывших руководителей организации

Автор: . 22 Сен 2017 в 7:07

rusada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в интервью «Р-Спорт» выразил уверенность, что смерти экс-председателя исполнительного совета организации Вячеслава Синева и бывшего исполнительного директора агентства Никиты Камаева были не случайными.

«Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу», — сказал Ганус.

Синев и Камаев покинули РУСАДА в декабре 2015 года после того, как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена обвинила Россию в многочисленных случаях применения допинга при поддержке властей страны и приостановила деятельность российского агентства.

В феврале 2016 стало известно о кончине обоих чиновников. Камаев умер от обширного инфаркта после утренней пробежки на лыжах. Причины смерти Синева следствием не разглашались.

Накануне трагических событий стало известно еще об одном странном обстоятельстве. 27 января 2016  сообщалось, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал жить и работать в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским.

Если к этому добавить, что  ныне  обе комиссии МОК по исследованию «допинговой истории России» никак не могут очно опросить Григория Родченкова, то вот как-то тревожно…

Жив ли Гриша-то?

Программа защиты свидетелей в руках правосудия США штука весомая.

Как бы не придавила главного свидетеля… В смысле не потеряла. От слова «совсем».

Рубрики: Общество | Спорт


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.