Добавить в Избранное!

Лавров: «…не будем же мы их заставлять»

Автор: . 25 Сен 2017 в 6:37

lavrov_44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что он с президентом США Дональдом Трампом никогда не поддержит российскую инициативу о введении контингента ООН на Донбасс для охраны миссии ОБСЕ.

«Хорошо, что сказал хотя бы «Трамп и я» – все-таки, не до конца утратил вежливость. Мог бы ведь сказать «я и Трамп», — сказал Лавров в интервью российскому телеканалу НТВ.

Он полагает, что на слова Порошенко не нужно реагировать.

«Да никак не реагировать. Мы внесли предложение и обосновали его со всех сторон. Ни одного конкретного предложения на бумаге по тексту нашей инициативы мы ни от кого не получили. Если они не хотят его обсуждать, то что мы можем сделать? Не будем же мы их заставлять», — сказал Лавров.

Из ремарки российского министра, сказанной походя, следует один важный вывод. А именно: официальная Москва и не рассчитывала на реальную поддержку совей миротворческой инициативы «клятыми партнёрами». Расчет был как раз противодействие.

Посему ответ на вопрос « а что  это тогда было?» очень прост: это была т.н. «игра на опережение». Где ныне США и незалежная вынуждены быть в роли своеобразного «тормоза».

Ну, а троллинг пана Петро так  это и вовсе святое…

Рубрики: Общество | Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.