Добавить в Избранное!

Кто контролирует думу? Детали сервировки «полдника на обочине»

Автор: . 26 Сен 2017 в 9:07

nosov_na_dne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так кто контролирует думу? Наша галерка волноваться изволит. По той простой причине, что власть (любая) не может валяться на обочине. Это нонсенс.

Другое дело, что   мне в силу политических или личностных симпатий и антипатий может не нравиться сторона контролирующая, но это дело вкуса. А не принципа… И не схемы управления, сложившейся в государстве российском времен Владимира III Владимировича.

Надо признать, что на текущий момент городскую думу никто не контролирует. Коалиция явление временное и задачу свою исполнила. На ять. Её неформальное существование в теории возможно, ибо « умеет Сергей Константинович объединять людей». Это аксиома. Короче, всё зависит от главы: будет давить, история будет повторяться. Раз за разом. Пока Носов не разгромит костяк. Выживет ли он сам к моменту «перемоги» большой вопрос. И дадут ли, вопрос исчо большее… Это первое.

Второе. Её (коалиции) практическое оформление во что-то типа «наш дом-народ», как реальной межпартийной фракции, вряд ли осуществимо. Слишком разноплановые персонажи составляют костяк этой самой коалиции. От тихого и малоприметного единоросса господина Пырина до «необузданного поборника справедливости» товарища Мартюшева. Их жизнь разведет. Это тоже аксиома. Так полагаю.

Кроме того, детали  самого события «голосами холопа Носова побивахом…» наводят на некоторые размышления.

Во-первых строках, у коалиции сложилось совершенно неверное впечатление от первой психологической реакции проигравшей стороны. Ну, Малых со товарищи пребывали в шоке. Это точно. Спишем сие на мизерный политический налёт. Те еще «летчики-истребители». Взлет-посадка, одним словом. Со временем проходит.

Другое дело Носов и Обельчак. Никакой паники, никакой подавленности, разве что  небольшое разочарование. Или досада. Я запись и фото раз двадцать пересмотрел. Не было поражение ударом. Меня, предположим, можно обмануть. Но камеру вы не обманете никогда, она все эмоции и остальное умножает на десять. Это классика жанра.

И я полагаю, что  Сергей Константинович и Андрей Александрович восприняли поражение достойно. В стиле « … упасть не грех, грех — не подняться после падения». Опять аксиома. Вот такие дела.

Людей, которые могут «держать удар», я персонально шибко уважаю. Ибо один такой, вставший после падения, стоит десятка рафинированных и обвешанных грамотками и медальками. Война бьет не по физиономии или костям, не по репутации или карьере, она в мозг бьет. И самое тяжелое — себя поверженного … победить. Встать и идти. Это дорогого стоит.

Так что  не смирились с поражением господа Носов и его команда. Другое дело, каким макаром будут в перспективе «отбиваться задачи», под которые этот «коллектив» ваялся.

Явление «тагильского трамвая», сиречь господина Темнова, который в пятницу появился в протокольном отделе городской думы, сходу напомнило прибытие «бронепоезда мирных людей». Итог: запрошен протокол и аудиовизульное подтверждение протокола…

Зачем, сказать пока сложно. И я бы не стал сразу про «суд» и «оспаривание результатов». Ибо есть некоторые детали.

Пока «болельщики» обеих команд фанатели в ходе отчаянного поединка, холодные головы фиксировали детали. И прорабатывали варианты. А именно: было замечено, что кандидат А.Обельчак был выдвинут на пост спикера с нарушением регламента. Суть: выдвигать надо было или от фракции, или от группы депутатов числом не мене пяти…

Однако, случилось так, как случилось. По факту выдвинул один депутат со словами «от конференции». Пардон, действующий регламент такого не предусматривает. За комментариями – к экс-председателю комиссии по регламенту В.Раудштейн.

Более того, признание этого факта создает иллюзию возможных судебных перспектив «свалить выборы» в целом по формальному признаку. Вряд ли. Я уже с тремя юристами проконсультировался. Самое главное – по выборам Пырина ни закон, ни регламент не нарушены . Т.е. коллизия с выдвижением Обельчака никак не повлияла на исход голосования…

Что остается в ситуации с изучением протокола? Либо анализ поведения членов коалиции и дальше – « в рудники», как Новоженова со товарищи в далеком уже 2004 году. Это когда команду Диденко победила команда Носова. Ну, тогдашний мэр пожалобился губеру Росселю, тот в холдинг и оргвыводы последовали незамедлительно…

Либо раздача персональных «пряников» особо отличившимся « в боях». Предположим, товарищу Мартюшеву. Ибо, если отбросить все нюансы и сочувствие, то явил нам на первом заседании думы и перед ним  Леонид Владимирович классический политический шантаж. И ничего более.

Вот как ни крутите, как не оправдывайте это политический шантаж. Тем паче, что никакой проверки « в отношении Обельчака» прокуратура не ведет. Этот скромный вывод содержится в той самой бумаге, что  размахивал на думе Леонид Владимирович.

Там написано « проверить доводы Хворова». И всё. Т.е. у Хворова есть какие-то «доводы» или, правильней сказать, подозрения в виде выводов, вот их и проверяют…

Так что ремарка депутата Раудштейн о юридической ничтожности «гумаги» была к месту. И, к слову, что  немаловажно к протоколу…

Я уважаемому Леониду Владимировичу в глаза сказал всё, что  думаю и по поводу и по тактике. Без обиняков и с применением соответствующего лексикона. Но…

Я не осуждаю политически Мартюшева. Ибо знаю, каким образом и чьими усилиями были выброшены из списка справедливороссов тагильские соратники Леонида Владимировича. Несложно догадаться, кто именно продвинул Макарова со товарищи на вторую и третью позицию…

Сложно знать, что и Мартюшева через Москву хотели выбросить из списка вообще. Сложно не знать, что  на Мартюшева давили – снимись с округа №10.  Того самого, где победил А.Обельчак.

И уж совсем нельзя знать аргументацию «модераторов» процесса. А именно: оне грозились обнародовать «факты», что  Л.В. Мартюшев в бытность начальником ИФНС№16 был причастен к преступным деяниям подчинённых, начислявших подложный возврат НДС. Короче, якобы был « доле»…

Имел право Мартюшев, зная такой расклад, «врезать по физиономии» команде мэра и лично Носову? Как генератору процесса?

Безусловно, имел… Как аукнется, Сергей Константинович, так и откликнется. Вы пару «политологов» расстреляйте за околицей, спокойнее в деревне будет… Вот такие дела. И детали. Мнение личное,детали общественные.

Однако, галерка волноваться изволит. Посему продолжение следует. Ибо «белые придут –грабят, красные придут –тоже грабят». Это я к тому, что мы не за кого не воюем. Мы тута просто живём…

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 27.09.2017

Впереди прекрасный бюджетный процесс.
А ну если станет как при позднем Диденко или Исаевой?

В смысле «Нате вам 6 миллиардов и ни в чем себе не отказывайте».

Ну ладно, восемь. Но больше не можем.

Отзыв игорь 27.09.2017

Если правильно понимать вчерашнее совещание «генерального штаба им. сэра Кромвеля» в лице тандема Пырин-Палатов, где коалиция делила основные руководящие посты в комиссиях, то ваш прогноз сбудется с вероятностью в 99,99 %. Итак, по источникам от УВЗ в виде «Пьяной Арматы» высокие заводские стороны пришли к следующему пониманию думской конфигурации. Шведов — бюджетная комиссия, Исупов -ЖКХ, Потанин -соцполитика, Малых — предпринимательство и градоборчество с землепользованием, Пермино — спорт, Мартюшев (этика). В нашей версии почти также за исключением двух комиссий — по предпринимательству и этике. Не суть, как говорится.
Главное,для УВЗ принципиально оставить за собой ЖКХ. Как я понимаю, пепел Горэнерго стучит в сердце мужа мадам Фоминой, «гостящего» ныне в Хорватии. 🙂
Это я к чему. По моей версии, кроме борьбы против «самодержавия» гр.Носова, в закулисье идет крутой замес по бизнес интересам. Т.е. идет война всех против всех , в союзе всех со всеми. Скажем так, все друг дургу ситуативные попутчики.Ну, будем поглядеть. Как там карбонарии разрулят.
И еще вот кто слил «Армате2? Если точки над «и» ставили два человека -Пырин и Палатов? Мне кажется что у Палатова уши Жарича или как? 🙂 Давно подозревал «руку старой команды УВЗ»… А тут такое 🙂

Отзыв Посторонний 28.09.2017

С удивлением узнал недавно, что ковбои в США (Техас и смежные штаты) возникли ПОСЛЕ организации работы транспорта и появления городков. Поэтому, как мне кажется, вестернизации ждать не стоит. Лошадей не подвезли. А будет малый межзаводской совнархоз, шепот сундучков, так сказать. Публичной политики не станет, и дай Бог здоровья всем публичным политикам: им остается поднимать народ на возврат ипотечных сумм и потребительских кредитов государству.
Не позавидуешь.

Отзыв игорь 28.09.2017

Был бы рад с вами согласиться, но… Во-первых, пока ни одна из высоких конфликтующих сторон не делает т.н. «шагов на встречу». Как таковая фракция ЕР, если мне не изменяет информация на вчерашний день, даже не обсуждала кандидатуры на «ключевые комиссии» думы. Карбонарии -обсуждали. Носов со товарищи, скорей всего, тоже.
Сегодня увидим итоги.
Во вторых, как бы то ни было, вчера глава сделал ряд негромких,но существенных заявлений. Скажем, по ЖКХ… Суть проста: хотели рулить? Флаг в руки! Вместе с проблемами…
И пока малый совнархоз теоретически не обоснует в виде решения, скажем, что есть «брошенные дома», сиречь дома без управления, администрация напрягаться не будет…
Так что пока » и вновь продолжается бой» 🙂

Отзыв Добрый 28.09.2017

Крупнейшие (и малые) совнархозы в полном соответствии с федеральным законодательством сдали эту полумертвую корову в чуткие руки городской администрации. И в соответствии с тем же федеральным законодательством могут устраниться от решения вопросов куда ее теперь: на мясо или еще подоить. А вот у районных прокуратур, обслуживающих наследие крупных совнархозов, ситуация будет сложная, если электорат потянется с жалобами к их кабинетам. Ведь посылать предписания, кому надо по федеральному законодательству и кому вообще-то имеет смысл их посылать — это два совсем разных адреса…

Отзыв игорь 28.09.2017

Пошли неожиданности. Мартюшев -преседатель бюджетной комиссии. За него — 6 голосов, Обельчак — 5! 🙂

Отзыв Васин 28.09.2017

Чтот я упустил, а кто поимённо входит в б. комиссию? Кто эти 11 славных думцев? Кто ещё откололся от Команды Носова неправильным голосованием за председателя?

Отзыв игорь 28.09.2017

Голосование было правильным. В том смысле, что при счете 5:5, голос гр. Пырина, как председателя гордумы пошел за два голоса. Вот так и стало 6:5!
Краткий итог. Первая победа — в добавленное время. Вторая — судейство. Однако, «счет забудется, результат останется!» 🙂
А вот фамилий героев я не знаю. Но «список команд» в думе есть. Прокол матча надо же заполнять 🙂

Отзыв Vadim 29.09.2017

Во всей этой истории с раздачей постов, с учетом всего закулисья, портфель Мартюшева — прямо изюминка на торте.

К сожалению, комментарии закрыты.