Добавить в Избранное!

Сергей Константинович в «шкуре» Николая Наумовича

Автор: . 03 Окт 2017 в 8:32

nosov_na_dne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представители местной «антиносовской коалиции», если верить опять же местным информационным ресурсам, прибрали к рукам все руководящие посты в местной думе. Главное тут слово «местный». В том смысле, что сия выдающаяся победа над «коллективным Носовым» нестранным образом не была замечена выдающимися информационными ресурсами региона. Никак.

Посему заголовки типа « УВЗ и НТМК не оставили…» и « Носов продолжает терять влияние в думе»  унд иже с ними это от лукавого.

Так и хочется спросить Аксану Шахидовну и Егора : а оно это влияние у Сергея Константиновича было?

Или, если в ретроспективе, какой мэр имел серьёзное влияние в тагильской думе? Или еще проще – какому мэру, предположим, с начала нулевых, не противостояла или не пыталась противостоять городская дума?

Другое дело, что ни одно из уважающих себя изданий так и не ответило на одни простой с виду вопрос: а что это было? И 21 сентября, и 28 сентября?

У нас ответ имеется – это конфликт. Хотя пирог «интересов» при этих событиях не просто слоёный, а чрезвычайно многослойный получается. Еще отпишемся.

Однако, сегодня про другое. Про неопределенное будущее. В практике взаимодействия двух ветвей власти нашего города.

Есть несколько важных, на наш взгляд, цитат, которые не попадают в поле зрения интересантов.

А зря.

Посему попытаемся выстроить логику реакции главы.

Цитаты первая.

«Спикером стал представитель НТМК, его заместителем – представитель УВЗ, – отметил Носов в беседе с корреспондентом Накануне.RU. – Самое главное, что хорошо для города – заводы дружны и не воюют! Когда есть вещи, которые сплачивают, это замечательно. Заводы готовы, как я понимаю, взять на себя ответственность за городские проекты, за вопросы благоустройства, важные для муниципалитета проекты. Да, формирование органов думы закончено, но вся работа, рассчитанная на «Пятилетку развития», еще впереди«.

Тут главное – «Пятилетка развития». Т.е. на перспективу, если коалиция решит, «вставлять палки в колеса», то это будет не « борьба с Носовым или непонятной лендОй», а противодействие вполне реальной программе. Как говорится,  предлагаем это учитывать. Ибо глава Нижнего Тагила так и отписал председателю гордумы и его заместителю « предлагаю принять участие в работе согласительной комиссии». Без всяких муси-пуси через «прошу» и «наподумать»: вот облбюджет, вот заявка города на 6 ярдов, вот я,Носов, и вам, поднявшим  флаг «веселого Роджера Пырина» предлагаю поучаствовать в боротьбе…

Далее. Когда по версии отдельных писакл коалиция «добивала команду Носова», сам вообще не пошел на это заседалово. И более того никого не послал. Вот радость-то была у победившей коалиции! До небес.

Однако, 28 сентября господин Носов, что для меня удивительно, как системный человек, быстро организовал и провел встречу с генеральным директором корпорации УВЗ господином Потаповым. Которую по большому счету не заметили. Оно и понятно – палили шутихи, гремели фейерверками, бокалы пенились… Перемога праздновалась.

«Это была продолжительная и очень конструктивная встреча. Мы стоим на единой платформе с руководством города в формировании рабочей повестки на ближайший период. Еще раз повторю, что «Уралвагонзавод» – градообразующее предприятие, и это, прежде всего, ответственность перед гражданами. Наши социальные программы работали и будут работать. Для этого нужна стабильность. Нижний Тагил – родной город для многих сотрудников завода, и мы готовы поддерживать изменения к лучшему«, — прокомментировал итоги встречи Александр Потапов.

Перевести с «генеральского» или сами всё поймете?

«У администрации Нижнего Тагила и руководства УВЗ, в лице Александра Валерьевича Потапова, есть полное понимание важности взаимодействия, в том числе значимости задач, поставленных перед городом и «Уралвагонзаводом» на ближайшие полгода. У нас есть твердый настрой на активное сотрудничество по реализации намеченного и полная ясность относительно того, какими будут наши конкретные шаги и действия«, — заявил по итогам встречи Сергей Носов.

Я как то вот в этом узком месте представительного органа не заметил. И никакого «руководства УВЗ», кроме Потапова,.для Серегя Константиновича не существует.  Или показалось?

Если добавить, что  на встрече обсуждались «некоторые кадровые вопросы», «вопросы социального партнерства» и, главное, «вопросы стабильности поставки теплоносителя «Уралвагонзаводом» и обеспечения теплом жилого сектора», то ситуация более-менее проясняется.

Как мы полагаем, Сергей Константинович принял поражение, как свершившийся факт. Освежил память событиями двенадцатилетней давности, сиречь думой образца 2004 года, противостоявшей под его непосредственным руководством тогдашнему мэру Диденко Н.Н., и решил действовать. По образцу действий тогдашнего мэра.

Как-то вот это интересно. Цикл зодиакальный прошел, вжик – и … Сергей Константинович в «шкуре» Николая Наумовича…

Занимательно, аж жуть…

Однако, есть одно критическое замечание в адрес высоких «сотрудничающих сторон». Проще говоря, «ветвей власти» Нижнего Тагила. Кто что должен, у кого какие права, обязанности и,главное, ответственность четко прописано в Уставе города Нижний Тагил.

А кто о нем, Уставе, вспомнил? Равно как и городе…

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.