Добавить в Избранное!

Крутой Волкнер и переговоры по Донбассу

Автор: . 06 Окт 2017 в 6:59

wolker_s

 

 

 

 

 

 

 

 

Россия может отказаться от переговоров с США по Донбассу. Поскольку откровенно проукраинская позиция американской стороны, которую представляет Курт Волкер, фактически завела диалог в тупик и поставила под сомнение целесообразность дальнейших контактов. Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Комментируя «Газете Ru» намеченную на 7 октября встречу помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера, эксперт обратил внимание на недавние откровения последнего британской Financial Times.

Общий смысл их сводится к угрозе: если Москва будет упорствовать и не даст Порошенко «зачистить» Донбасс, то наша страна «может быть исключена из дипломатических и экономических отношений».

Чеснаков назвал это заявление «открытым вызовом России». И напомнил еще один «дипломатический» перл Волкера о том, что если мы не согласимся на условия Вашингтона по украинскому вопросу, то нам «станет значительно хуже».

Что тут интересно?

Только одно – американская внешняя политика на современном этапе зрелище жалкое.

В этой ситуации бессмысленно упоминать КНДР, которой единственная в мире ( по утверждению В..В.Путина) чем-то там грозит. А северокорейцы никак не пугаются. Запускают себе ракетки, положив один предмет в кожаном футляре на США, Совбез ООН и прочие «цивилизованные инструменты» призывания к «порядку»…

В этой ситуации уместно упоминать Сирию и её законное правительство, которому США и остатний «цивилизованный мир» выписал еще лет пять-шесть назад «черную метку». Сначала действительно «кровавому режиму Асада» стало хуже. А потом с помощью сначала иранских, а потом и российских товарищей – полегчало. Да так, что  урегулирование сирийского кризиса ( именно так именуется процесс в международных документах) идёт ныне без участия США…

Это мы к тому, что возникает вполне закономерный вопрос: если перенести сирийский опыт урегулирования на территорию Донбасса, то что будет?

Ответ очевиден.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Добрый 07.10.2017

Будет, как в поговорках, уже тиражируемых в промышленных масштабах: «Васька слушает, да ест» и «Собака лает, ветер носит… караван идет». (у кого как)

К сожалению, комментарии закрыты.