Добавить в Избранное!

«Правда УРФО»: УВЗ залил химикатами бассейн Туры

Автор: . 06 Окт 2017 в 12:23

isp_dir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вредные вещества в сточных водах завода в 12,7 раза превысили норму

Содержание вредных веществ в сточных водах, сбрасываемых АО «НПК «Уралвагонзавод» в реку Белая Ватиха, в 12,7 раза превышает допустимую норму. Данные получены по результатам экологического мониторинга окружающей среды, который провела администрация Нижнего Тагила.

«Промышленные сбросы «Уралвагонзавода» после сооружений промстоков в реку Белая Ватиха содержат в 10 раз больше нитратов, чем разрешено, и в 12,7 раза больше допустимого сброса по фосфору фосфатов», – говорится в отчете администрации.

Отметим, что река Белая Ватиха расположена в черте Нижнего Тагила и относится к бассейну Туры.

Отбор проб сточных вод в водоемы Нижнего Тагила проводился в этом году дважды: в июне и сентябре.

По материалам «Правды УРФО»

 

К слову

Наша галерка искренне подозревает, что экологические «томагавки» полетили в Рощупкина и Ко в связи с известными событиями. Ну, прям какой-то экологический беспредел! Куда только смотрит общественность!

Короче, господа «танкисты» беспардонно и, главное, безнаказанно льют «дерьмо» куда ни попадя… Бяда! Так и хочется спросить: и давно такая напасть?

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 06.10.2017

Это тот случай, когда добрая ссора лучше худого мира! Ну, а дальше что? Кто вцепится в гачи госкорпорации УВЗ?

Отзыв Хант 06.10.2017

Примечание: гачи — охотничий термин, это место у медведя диаметрально противоположное морде, за которые его хватают лайки во время травли.
Лайки медведя останавливают и выставляют под выстрел охотника. А где охотник?

Отзыв Vadim 06.10.2017

Я полагаю, что у прокуратуры должны возникнуть вопросы к администрации, на предмет, а как давно они знают об этих нарушениях и как сие квалифицировать.

Отзыв Добрый 07.10.2017

Извините, господа, но это событие с «душком». УВЗ всегда сбрасывает в Ватиху, технология такая, и постоянно сбросы выше нормы. Когда более, когда-то менее. Зависит от дождей и других погодных условий. Так устроены очистные. И получает за это постоянные штрафы, на которые уже особо не заостряет внимания, прокурорские предписания и так далее, но там пока ничего не сделать с этим. По технологическим причинам.

Отзыв игорь 07.10.2017

Вот-вот. Мы и подозреваем, что, перефразируя, » там думский дух, там думой пахнет» 🙂

Отзыв Хант 07.10.2017

В данном случае я «за». Только пусть доведут до конца. Не хер травить нашу природу, даже если она за пределами нашего обитания.

К сожалению, комментарии закрыты.