Добавить в Избранное!

Россия и ПАСЕ: без русских денег у европейской демократии возникли «серьезные проблемы»

Автор: . 10 Окт 2017 в 6:23

PASE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как известно, Парламентская Ассамблея Совета Европы это рассадник демократии. Где умудрённые жизненным и политическим опытом демократы Старой Европы учат азам политического гуманизма т.н. «младоевропейцев». Проще говоря, парламентариев из стран канувшего в лету Варшавского договора.

У России с этим самым ПАСЕ не заладилось сразу. Бывшие «партнеры» по соцлагерю, равно как и бывшие «партнеры» по холодной войне, мгновенно начали указывать РФ на наше «законное место» в дружной парламентской семье.

Как оказалось, это место находится…за дверью.

Сначала европейских депутатов возмутили бесчинства российской военщины в Чечне, где была пушками подавлена тяга добрых «повстанцев» к демократии.

Затем тоталитарная Россия нагло и беспардонно не позволила  тбилисскому демократу Саакашвили восстановить суверенитет Грузии над Цхинвалом.

Ну, далее известно. Аннексия Крыма и оккупация Донбасса. Опять Россия провинилась и опять «вон из класса».

При этом РФ ежегодно уплачивала весьма солидный денежный взнос, позволявший ПАСЕ существовать вполне безбедно.

В конечном итоге, «клятым москалям» надоело смотреть на буйство европейской демократии и «взносы на содержание класса» были прекращены. 30 июня  с.г. Россия прекратила выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации в ПАСЕ.

И вот что  интересно.  Намедни исполняющий обязанности председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Роджер Гейл заявил, что прекращение финансирования СЕ со стороны России обернулось серьезными проблемами для организации. Об этом сообщает «Европейская правда».

Более того, в связи с этой ситуацией, добавил Гейл, 12 октября состоится совместное заседание членов бюро ПАСЕ и Комитета министров СЕ.

Из чего следует только одно – ситуация носит чрезвычайный характер. Европейская демократия в опасности!

Причем, на важном историческом этапе. Ведь не так давно народного депутата Украины, члена парламентской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Елену Сотник избрали целым  председателем юридического комитета ПАСЕ.

Это надо понимать просто – незалежная в её нынешнем состоянии просто образец юридической добродетели и исполнения законов. Как международных, так и внтренних. Вкупе с соблюдением прав человека!

Причем, если знать, что комитет свободы слова в ПАСЕ также возглавляет украинский народный депутат Владимир Арьев, то уровень европейской «демократии» просто зашкаливает.

Очевидно, что  России в таком зоопарке не место по определению. Надо расставаться окончательно. Мы без ПАСЕ проживем точно. А вот ПАСЕ без России равно как и незалежная –вряд ли. Или, как вариант, с очень большими издержками.

Слава демократии! Европам слава… Но денег не давать!

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.