Добавить в Избранное!

Об «авторитетных» прогнозах, «губернаторских амбициях» и шансах

Автор: . 10 Окт 2017 в 7:34

kreslo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчерашним днём «прилетела» новость : президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. На его место достаточно неожиданно для политической тусовки  назначен депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков. Естественно, в статусе «врио».

В данном узкокадровом вопросе для нас интересна одна деталь, а именно: т.н. «прогнозы маститых политтехнологов».  Ну, судите сами. Давно ли АН «Между строк»  выносило в подзаголовок «авторитетное мнение» Эдуарда Коридорова о «пораженце Буркове». Дословно:

«Перешёл в малопочтенный разряд хромых уток». Политологи посоветовали Буркову поискать преемника на роль лидера свердловских справедливороссов

После разгромного поражения эсера Александра Буркова в Нижнетагильском одномандатном округе № 171, где победителем стал ставленник полпреда Холманских, сотрудник УВЗ Алексей Балыбердин, уральские политологи посоветовали ему поискать преемника на роль главы свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

И вдруг такое. Хотя преемника на пост регионального лидера СР действительно уже надо искать и выбирать. «Хромая утка» есмь врио губернатора Омской области! Как говорится, почувствуйте разницу. И ели быть предельно точным, то «Горожане» придерживались иного мнения о «пораженце» Буркове – рано еще его «выносить за скобки». Однако, и мы его в кресле губернатора не видели. От слова «никак».

Другое дело, что местная пресса много писала и  о хороших «губернаторских шансах» Сергея Константиновича. И там тоже всякие  политтехнологические «баси» что-то неуклонно «прогнозировали». И вдруг бросили. Внезапно. Видимо, сообразив о бесперспективности данного занятия.

Хотя момент, что  называется, созрел. Именно для реализации «губернаторских амбиций» Носова. Ну, или «сбыче мечт».Так полагаем. И в подтверждение тому вчерашняя публикация РБК. Дословно:

«В Кремле предварительно готов шорт-лист возможных сменщиков Тулеева, рассказали два других собеседника РБК, близких к Кремлю.

В их числе мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, говорит один из источников РБК. Кандидатуру Носова могут лоббировать московские власти, поясняет он. Мэр Нижнего Тагила считается потенциальным конкурентом близкому к столичным властям губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, и перевод Носова в другой субъект нейтрализовал бы эту угрозу, говорит собеседник РБК. В свою очередь, Дубровского, по словам источника, поддерживает внутриполитический блок Кремля.

Еще одна кандидатура — советник президента, ответственный секретарь оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков, рассказывает другой близкий к администрации президента собеседник РБК. Кобяков в период с 1999 по 2005 год работал заместителем губернатора Кемеровской области, затем заместителем гендиректора Объединенной угольной компании «Южкузбассуголь».

Дело не в том, что  якобы Собянин «проталкивает» Носова, дабы «обезопасить» действующего губернатора Свердловской области от «конкурента». Такая мотивация для особо умных». Подозревающих, что выборы губернатора нашей области будут где-то на рубеже марта-апреля будущего года.

Дело в том, на наш предвзятый взгляд, что  это попытка обезопасить серьёзного претендента г-на Кобякова, протеже самого товарища Вайно (!),  на трон кузбасс-паши от возможных серьезных конкурентов. В виде Сергея Носова. А у Носова «куратор» всего один. И его фамилия хорошо известна. В узкогосударственных кругах.

Если приглядеться, какие экономические структуры владеют угольными и металлургическими предприятиями Кузбасса ( ЕВРАЗ, УГМК…далее везде), то вопрос «почему Носов?» отпадет сам собой. Потому что основа экономики региона хороша известна Носову по профессиональным показаниям. По ним же эта основа хорошо знает Носова. И плюсы его, и минусы.

А если учесть, что  стиль управления кузбасс-баши ни чем,  по сути,  не отличается от стиля управления тагил-баши, то вопросов вообще не останется. Да и металлургический род Носовых именно из Кузбасса и пошел…

Так что в нашей версии, именно сейчас, не взирая на возраст, шансы у С.К. Носова занять губернаторское кресло очень хорошие. Скажем так, равные шансам советника президента.

Ежу понятно, что решение за Путиным.

Остальное –эмоции и «прогнозы».

Будем поглядеть…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 10.10.2017

Кажется, шахтеры станут хорошими собеседниками для г. Носова.
— Давай! Давай!
— Нажмем, ура!

Отзыв Местный 10.10.2017

А как же мост и предвыборные обещания!?

Отзыв Хант 10.10.2017

А это уже головная боль новой думы и назначенного ею сити-менеджера.

К сожалению, комментарии закрыты.