Добавить в Избранное!

АНБ в шоке! «Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке…»

Автор: . 26 Окт 2017 в 7:00

e_kasper

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сногшибательные факты  публично заявил намедни глава “Лаборатории” Евгений Касперский в  интервью солидному Associated Press.

В том смысле, что «проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке». Подробности ниже.

В 2014 году аналитики “Лаборатории Касперского” среди зараженных файлов, скачанных и присланных антивирусной программой на изучение, обнаружили секретные данные АНБ США. Они находились в одном архиве, который был скопирован антивирусом для исследования.

О случившемся доложили Евгению Касперскому, и он распорядился немедленно удалить эти файлы.

В сообщении на сайте компании также отмечено, что секретные данные случайно скачались (!) в ходе борьбы с хакерами из группировки Equation. Владелец компьютера, с которого были скопированы файлы, установил нелицензионную версию Microsoft Office и активировал ее с помощью программы, зараженной вирусом.

Напомним, ранее американские СМИ неоднократно обвиняли  “Лабораторию Касперского” в содействии шпионской деятельности российских спецслужб.

А товарищ Касперский также  неоднократно отрицал факт такого сотрудничества. И ныне даже доказательство привёл. Мол, уничтожил случайно попавшую в руки секретную информацию и баста!

Конспирологически –слив явно был одобрен на Лубянке.

Галерка аплодирует стоя. АНБ в шоке…

 

К слову

Служебная биография товарища Е.Касперского в принципе хорошо известна. Скажем так, ничего не скрывалось…Как бы бывший боец радиотехнического фронта после крушения державы ушел » с головой» в бизнес. Стал успешным ( по западным меркам) предпринимателем. По нашим меркам тоже. Вот только бывших в России не бывает. Это факт. При чем в любой области. Смотрим -Касперский в молодости

 

kasper_e

Рубрики: Наши маяки

Обсуждение
Отзыв vodila 26.10.2017

«он распорядился немедленно удалить эти файлы.» Ой-ли, ой-ли, а мы то и поверили. Получить что то ТАКОЕ и даже не посмотреть??? Хотя АНБшники тоже не идиоты, могли и специально какую ни будь хрень подсунуть. Ой не зря нам Дмитрий Анатольевич намедни что то про искусственный интеллект втирал…..

Отзыв Добрый 26.10.2017

vodila, если Вы знаете, как работает AVP, то Вы бы не удивились. Там есть функция отправки на сервер антивируса подозрительного файла для проверки. Это же америкосы. Им программа предлагает дополнительную услугу, они ей пользуются. Бездумно абсолютно. А теперь представьте файлы АНБ. Зашифрованные в хлам, скорей всего. Там любой антивирус будет на такую шифровку смотреть о-о-очень подозрительно. И предлагать отправлять своим создателям для проверки. Вот они и отправляли. ))) А вообще, если это делалось специально, то я преклоняюсь перед идеей наших разработчиков этого ПО. )))

Отзыв игорь 26.10.2017

Нет, ну они удалили конечно. Без проблем. Просто рядом стоит утилита, которая отправляет почти все полученное на «анализы» в другое место. На всякий случай. А вот памятник Дзержинскому, тот что на Лубянке, уже стоит с планшетом в руке 🙂

Отзыв игорь 26.10.2017

Как там у Путина «имена,пароли, явки»? Сноуден, аэропорт «Шереметьево». Пароль : «Вам нужен шкаф славянской работы»? Отзыв: «Был нужен. Уже взяли…» 🙂
Это я к тому, что зная систему изнутри, расшифровать можно всё 🙂

К сожалению, комментарии закрыты.