Добавить в Избранное!

Молчание Волкера: чего ждать незалежной?

Автор: . 26 Окт 2017 в 7:44

wolker

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в последнее время стал избегать громких заявлений и выпадов в адрес России, которые он делал в первые недели после своего назначения. На этот факт обратил внимание политолог Денис Денисов, комментируя «ПолитНавигатору» предстоящую встречу американского посланника с украинским президентом Петром Порошенко.

 «То, что Волкер перестал делать громкие заявление по итогам встреч с помощником президента РФ Владиславом Сурковым — это хороший сигнал. В том плане, что идет конструктивный, разумный, четкий диалог между Российской Федерацией и Соединенными Штатами, в рамках которого, действительно, могут быть выработаны те подходы, которые позволят, как минимум, остановить кровопролитие на Донбассе.

При таких переговорах гораздо лучше сдержанная позиция, нежели громкие заявления, лозунги и какие-то странные интервью, которые бы только отдаляли данное решение. По-видимому, идет конструктивный диалог и наработка целого ряда инициатив, которые будут способствовать разрешению конфликта», — заявил Денисов.

Он также отметил, что ранее Порошенко встречался с вице-президентом США, теперь американцы понизили уровень переговоров с Киевом.

«Понижение уровня представителя и переговорщика со стороны Соединенных Штатов показывает приоритетность во внешней политике США. После смены Госдепартамента, нового президента стало совершенно очевидно, что Украина перестает занимать лидирующую позицию, которую она представляла для Обамы и его аппарата. В этом отношении, по видимому, Волкер — это максимум, на что может рассчитывать Порошенко в настоящий момент», — сказал Денисов.

Рубрики: Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.