Добавить в Избранное!

Сага «Во всем виноваты русские» имеет неожиданное продолжение

Автор: . 30 Окт 2017 в 7:08

norge_ski

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Цивилизованная» сага «Во всем виноваты русские» имеет неожиданное продолжение в её допинговой версии. Об этом сообщает скандинавское издание Dagbladet.

Дело в том, что шестикратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках Марит Бьорген внезапно выразила  обеспокоенность по поводу сохранности ее допинг-проб на международных турнирах. И у неё возникли опасения.

Лыжница поделилась впечатлениями от просмотра документального фильма Icarus телеканала Netflix, в котором рассказывают о возможных манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года.

«Это страшно. Я думаю про нашу безопасность. Русские с таким же успехом могли заменить и наши пробы, и это меня пугает… А если это произойдет из-за мошенничества других людей, то ты даже не сможешь противостоять обвинениям », — заявила Бьорген.

Из чего следует один немудреный посыл фру  Бьорген : ежели что-то обнаружится в пробах, все вопросы к русским… А не к ней. «Русское проникновенье по планете» почти достигло апогея.  Вот такие дела.

Скромно заметим, что  Бьорген самая титулованная спортсменка в истории женских лыжных гонок на Олимпийских играх, и  рядом специалистов рассматривается как сильнейшая спортсменка в истории лыжных гонок.

В декабре 2009 года норвежка получила официальное разрешение ФИС на использование препаратов от астмы, содержащих допинг (в частности — симбикорт, в состав которого входит запрещённый сальбутамол. Препараты от астмы спортсменка принимала на протяжении нескольких сезонов. Спортивные результаты гонщицы в этот период нестранным образом становятся феноменальными.

Известная польская лыжница Юстина Ковальчик  в ту пору довольно резко и прямо высказывалась по этому поводу:

«Норвежцы много говорят на тему допинга в России. Допинг — это плохо, его не должно быть. Но не лучше ли взглянуть на себя со стороны? Норвежцы сами принимают допинг, только в качестве лекарства. И разница лишь в том, что у одних есть на это разрешение, а у других его нет. Бьерген не смогла бы добиться тех результатов, которых добилась, без препаратов, которые ей прописали».

Что тут скажешь? Норвежцы чувствуют, что тема «допинга в России» сходит на нет. А ВАДА нужны новые жертвы. Костры «спортивной» инквизиции требуют постоянной охоты на ведьм.

Нынешняя  звезда норвежских лыж Тереза Йохауг , своеобразная наследница Марит Бьорген, точно пропустит зимнюю Олимпиаду 2018 года, которая пройдет в южнокорейском городе Пхенчхан с 9 по 25 февраля. Из-за допинговой дисквалификации. Без всякого участия мифических «русских».

Однако, норвежская тусовка явно обеспокоена.

 

На фото: Бьорген справа

Рубрики: Спорт


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.