Добавить в Избранное!

Кадровый тагильский манер: что на самом деле означают уходы и приходы коммунальных чиновников?

Автор: . 31 Окт 2017 в 7:48

nosov_bond

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если судить по октябрьской подборке информационной передовой наших палестин, то основной вопрос современности: «куда уходит Костя, в какие города»? Сиречь гражданин Захаров К.Ю., заместитель главы города по чему-то там коммунальному… и жилищно-многострадальному… Короче, хозяйственно-городскому.

Если судить по  той же самой октябрьской, понимай-революционной, информационной подборке, то кадровый ершалаим просто трясло. Скажем так, нерв  руководящих кресел обнажился и явил нам искрометную природу перемещений тел в административном пространстве. Однако, этого никто не заметил. В том смысле, что  не обобщил с надлежащими аналитическими выводами.

А зря. В тумане этом кроется какая-то сугубо меркантильная тайна. Так полагаем. Ибо все кадровые перемещения в тагильской администрации происходили в сфере ЖКХ или около того. Т.е. в самой финасово-прокачиваемой сфере.

Во первых строках, в начале революционного месяца карьера пана Обельчака сделала очередной крутой зигзаг. С поста директора МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Андрей Александрович плавно спикировал на должность скромного директора муниципального бюджетного учреждения «Центр обслуживания зданий и помещений». Как говорится, прочувствуйте разницу. И в зарплате, и в полномочиях.

В ту пору замглавы по городскому хозяйству Константин Захаров пояснял, что центру «предстоит большая работа по повышению энергоэффективности школ и детских садов, которая долго не велась, и глава города решил поручить её Обельчаку».  Отчего так порешал и так порешил глава карьеру Андрея Александровича, никому не интересно. А жаль.

Не успел Костя закончить, как раздался зов «родных пенат». В том смысле, что передовики новостийного фронта в битве за «кадровый урожай» дружно сообщили: Захаров возвращается на УВЗ и возглавит кадровую службу. Отчего Константин Юрьевич спикировал в личной карьере на позицию почти десятилетней давности, никому не интересно. А жаль.

Вместо этого хайперы красной строки и хипстеры инсайда принялись дружно обсуждать, кто займет еще занятое Захаровым место: Вадим Кулик, директор муниципального учреждения «Служба заказчика городского хозяйства» или невесть откуда всплывший сын «исполнительного» Рощупкина –Сергей…

Однако, издание «Новый город», в сенсационном аналитическом наброске «Кадровый маневр: что на самом деле означает уход Захарова на УВЗ?», пояснило нам сирым суть «рокировки». Мол, умудренный Захаров — на укрепление УВЗ, а « молодой и перспективный» Сергей Рощупкин —  взамен. На должность замначальника службы заказчика городского хозяйства.  Мол, «обмен этими сотрудниками выгоден обеим сторонам процесса»… «Рокировка», однако!

Ага. Короче, я такого аналитического маразма давно не встречал. Посему, товарищ Соловьев (Александр), как старый маразматик старому маразматику – фуйню тоже надо уметь писать… Ничего личного, просто буквы.

Однако, продолжим. Вопросы: а кто вместо и на место Кулика, остались за бортом информационной каравеллы. А жаль.

И последнее. Совершенно никто из крутых информационных инсайдеров не озаботился предполагаемым крутым поворотом административной судьбы Егора Копысова, пока еще начальника управления ЖКХ.

Дело в том, что по нашей информации товарищ Копысов получил предложение, от которого отказаться почти невозможно. А именно: стать главой Горноуральского городского округа…

Галерка в шоке… Не от персоны Копысова, от такого неожиданного поворота. И никто не выдал подробностей. А жаль.

И мы промолчим. Пока.

Кратко резюмируем лишь одно: сфера ЖКХ в Нижнем Тагиле будет подвергаться в перспективе серьезным переменам. От того и персоны в ней задвигались. И вот что  характерно: задвигались абсолютно во всех направлениях.

В верх, в низ, в бок…

Что тут скажешь? Осень…

Одни птички в теплые края, другие «птички» — в «теплые места»…

А главный «орел» современности, сиречь Серега Константинович, в отпуск. С 1 ноября. Так что  через пару недель все и узнаем. Как оно устаканится…

Рубрики: Байки о градоначальниках | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 31.10.2017

Бегут от уголовных дел? Куйвашев же получил спец задание от ВВП после прямой линии, навести порядок в области в том числе и в ЖКХ и с каждой жалобой разобраться. На кону выборы Президента.

Отзыв Твгильчанин 31.10.2017

Видно будут серьёзные подвижки во власти

Отзыв Местный 31.10.2017

Вот люди вздрогнут от Серожы Рощупкина! Это же самодур по хлеще папаши!

К сожалению, комментарии закрыты.