Добавить в Избранное!

«Сенсационное» заявление Дейнего о ЛНР в составе Украины

Автор: . 09 Ноя 2017 в 5:59

ukrpasport

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего в эфире ГКТРК «ЛНР» заявил, что регион  де-юре находится в составе Украины.

«В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь, как раз, задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, что территории Луганской и Донецкой Народных Республик должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина», — сказал он.

Дейнего добавил, что сам не является сторонником этой позиции, однако другого выхода нет. По его словам, нужно начинать взаимодействие с официальным Киевом.

«Нам нужно выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба Республик дальше», — пояснил политик.

 

К слову

Никакой «сенсационности» в словах Дейнего нет. От слова «вообще».

Первое. Можно что угодно говорить и писать о «минских соглашениях». Но…

В реальности любая попытка любой из сторон внутриукраинского (это принципиально!) конфликта выйти за рамки соглашений, одобренных резолюцией ООН, обречена на провал. И в Луганске это хорошо понимают. И фиксирует, что  официальный Луганск официальная сторона минских соглашений.

Понимают это и в Вашингтоне. Ранее США призвали Украину не выдвигать свою версию резолюции о миротворцах на Донбассе. В том смысле, что  конкурировать с российской резолюцией не стоит. Стоит искать наилучшие «варианты» обеспечения минских соглашений. Это, если верить Курту Волкеру, спецпредставителю Госдепа по Украине…

Второе. На фоне событий, развивающихся в столице незалежной, где одна  властная разборка сменяет другую, официальный (это тоже принципиально!) Луганск с точки зрения контроля ситуации и договороспособности выглядит просто классическим образцом.

Другое дело, что  Дейнего не пояснил, как будет выглядеть государство Украина в ближайшей перспективе. И как будут действовать республики Донбасса после признания…

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 09.11.2017

Минские соглашения та еще штучка. Для Киева — начало краха.
Старый хохлятский анекдот;
— Степан, я ведмедя поймал!
— Тащи сюда!
— Та вин мене не пущает!

Ваш отзыв