Добавить в Избранное!

Алексей Чеканов. » С вещами на выход…»

Автор: . 14 Ноя 2017 в 7:56

Cheka

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я давно говорил, что  у Алексея Архиповича Чеканова  много замечательных человеческих качеств. Но одно совершенно уникальное: он чеканит слова с сановно-барским видом, и выдаёт их за чистую монету. Не вникая в суть. Причем, что самое фантастическое – очень символическую.

«Здесь лучший вид на Нижний Тагил. По-другому не строим», — хлопает по перилам свое детище, здание «Тагилбанка», Алексей Чеканов. За его спиной — речка и Лисья гора, главная достопримечательность города. Знал ли руководитель «Тагилстроя», возводя здание, что жизнь свяжет его с банком? «Я сюда случайно пришел — меня попросили, — отвечает он. — В 1997-м банк был в тяжелом положении, я думал, что поработаю месяца четыре. А потом, когда справился с трудностями, остался здесь. У меня все лучшее — сегодня покажу».

Именно в таких зарисовках описывало URA.ru  пару лет назад «места боевой славы» и главного героя — Алексея Архиповича. Или, как  обозначен процесс в подзаголовке, «URA.Ru» препарирует феномен известного уральца…».

К  вскрытым феноменальным способностям Алексея Архиповича, «случайно пришел – остался здесь», добавим: стал основным акционером (самый крупный пакет голосующих акций) и председателем совета директоров ОАО «Тагилбанк».

Короче, порешал проблемы…

Я так понимаю, что за счет других в свою пользу.

А вот это неуникальное качество Алексея Архиповича известно в Нижнем Тагиле и его окрестностях очень хорошо. Из недавнего – это «кинутые» субподрядчики на строительстве комплекса трамплинов.

Чуть позже —  одураченные кредиторы при банкротстве «Тагилстроя». И совершенно трендовое «Чеканов, верни деньги!», в «Тагильском варианте» в апреле сего года… Речь, напомним, шла о двух с половиной миллионах рублей, невыплаченных людям еще за 2015 год аффилированной  Алексею Чеканову фирмой…

Т.е. решать свои проблемы за счет других и (внимание!) чужими руками это фирменный стиль Алексея Архиповича. Так полагаю.

Однако, если взглянуть панорамно,как того требует массивная фигура «феномена», то круг для  «решения проблем» Чекановым А.А. сегодня уже не так широк. После крушения «Тагилстроя»  «строитель, банкир и меценат» пока остался просто «банкиром». Где главным является слово «пока».

Дело в том, что  применяя известную методу «решать свои проблемы за счет других» Алексей Архипович перешел, за неимением других кандидатов,  уже к «ближнему кругу». А это верный признак грядущих потрясений в последнем бастионе Чеканова – «Тагилбанке».

Свидетельствуют об этом факте два документа.

Первый – заявление в МУ «Нижнетагильское» (КУСП №7738 от 09.11.2017)  «о  совершении должностными лицами Акционерного Общества «Тагилбанк» ряда противоправных действий», повлекших, по мнению заявителя, «причинение материального ущерба». На нём мы останавливаться не будем. Ибо второй документ на несколько порядков интересней… Плиз.

ЦБ_11

 

 

И далее на трех страницах « убористым почерком» предприниматель Муратидис М.А. описывает в деталях и подробностях, как «Тагилбанк», мягко говоря, вводит в заблуждение мегарегулятора с его помощью, при проведении последним проверок…

А прямо говоря, умышленно обманывает по прилагаемой схеме Центральный Банк РФ.

Занавес…

В ЦБ, если верить РБК, в нонешние времена  «расстреливают» и за меньшее. Банк «Югра» и ФК «Открытие», вкупе с другими жертвами «кровага фынансового рэжима» тому порукой.

И еще. Если кто запамятовал, то тройку лет назад Главное управление Центробанка по Свердловской области  пыталось приостановить деятельность «Тагилбанка» за нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Нарушение ( на минуточку!) узрели из — за какой то несчастной сделки по какой-то малопонятной квартире. Это если верить СМИ. И в ту пору «Тагилбанк» спасла только юридическая оплошность специалистов ЦБ. «Отскочили», резюмировало тогда АН «Межу строк».

А ныне? Алексей Архипович, при такой «явке с повинной» мегарегулятор возжелает реванша?

Ежу понятно, что  вопрос чисто риторический. Ибо суть проста: мегарегулятора водит за нос совершенно провинциальный банк. Обидно? Ишшо как…

И самое главное тут даже не грядущая внеплановая проверка ЦБ по обращению Муратидиса, а другое. ЦБ априори будет вынужден аннулировать все итоги предыдущих «благополучных проверок». И «копать» ныне будет на совесть. Так что  КУСП, полагаю, далеко не последний.

И в завершение. К пониманию фразы «…применяя известную методу «решать свои проблемы за счет других» Алексей Архипович перешел, за неимением других кандидатов, к «ближнему кругу».

Миша Мурадов, он же Муратидис М.А., знаком с Алексеем Архиповичем, еще с рубежа 70-80х годов прошлого века. Т.е. почти сорок лет.

В ту далекую пору господин Чеканов трудился скромным старшим мастером в ТУ№4 нашего города, где будущий предприниматель получал специальное образование.  А в 1997 году, когда А.А. Чеканов возглавил, «Тагилбанк», их  дороги вновь пересеклись. Теперь уже и  финансово сплелись. На  целых 20 лет.

Так что господин Муратидис знает достаточно…

Круг сужается. Если не сказать, петля затягивается.

Какой из всего этого вывод?

Простой. Полагаю, В. Климцев скоро опубликует в «Тагильском варианте» обновленную версию (2.0) «Чеканов, верни деньги!». А кто будет требовать « вернуть деньги взад», понятно и ежу…

( Продолжаем наблюдать за развитием ситуации межбанковского «сотрудничества»)

Рубрики: Житейские мелочи | Местное время

Обсуждение
Отзыв Лев 14.11.2017

Поработав в прошлом в банковской системе вижу, что это не «безобидное» разовое мошенничество, а неоднократный в течении нескольких лет обман Центробанка. Уход из-под контроля удавался, т.к. проверяющие ЦБ при проверке не могли это обнаружить. Это говорит о том, что СИСТЕМА мошенничества в тагилбанке была отлаженной.

К сожалению, комментарии закрыты.