Добавить в Избранное!

Нино Бурджанадзе об истоках грузинского политического фиаско

Автор: . 15 Ноя 2017 в 6:57

saaka_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Американские обещания часто оборачиваются политическим фиаско для тех, кто поверил в их истинность. Об этом на примере судьбы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в эфире программы «Познер» напомнила его коллега по политкуму Нино Бурджанадзе экс-спикер парламента Грузии.

«В окружении Саакашвили действительно были люди, которые были уверены, что «пока Буш находится в офисе», это нужно использовать. Вы знаете, что команда Буша очень поддерживала Саакашвили, и он нужен, для того чтобы решить вопрос с Южной Осетией.

Я с самого начала была насторожена и выступала против боевых действий. Также я предупреждала Саакашвили о возможных последствиях таких действий. В мае я встречалась с Кондолизой Райс, которая меня попросила передать Саакашвили: «Не начинать, не быть спровоцированным и не участвовать ни в каких военных действиях, иначе Америка не сможет помочь, и не будет воевать из-за Грузии с Россией. Также я напоминала эти слова Саакашвили и в августе, до того, как начались эти трагические события.

Я уверена, что Саакашвили не сделал бы этих шагов без определённых гарантий со стороны США. Я уверена, что как минимум команда Маккейна… дала ему ложные обещания относительно возможности помощи. Он был абсолютно уверен, что 8-го августа Буш по телевизору объявит войну с Россией и бомбардировщики подняты в воздух, чтобы бомбить российскую армию. Он настолько был уверен, что Америка их не оставит, что даже ждал такого заявления от Буша», – заявила Бурджанадзе.

Что тут скажешь? Дела давно минувших дней…

По факту 08.08.08 это не только фиаско Михаила Саакашвили, а начало конца грузинского политикума, порожденного т.н. «революцией роз». Т.е. провал политики Вашингтона в отдельно взятом Тбилиси.

Ныне  же пан Михо по заданию «партии и правительства»  выпаривает очередной майдан в стране майдаунов. Где по нестранному стечению обстоятельств тоже абсолютно уверены в том, что Америка готова бомбить Россию из-за хохлов…

И ретроспективно тоже абсолютно понятно, что политикум «революции гидности» постигнет та же судьба, что и грузинский…

 

Рубрики: Цитата недели

Обсуждение
Отзыв vodila 15.11.2017

А помоему Михо не настолько наивен, что бы не понимать сути момента. Он просто, что называется заточен под это дело. Вечный революционер — опозиционер. Он не умеет созидать, а только разрушать. Его хоть на необитаемый остров заброси, он и там » революцию черепах» устроит.

Отзыв Хант 15.11.2017

Есть люди, которые очень комфортно существуют в выдуманных обстоятельствах, абсолютно несовпадающих с реалиями. Мишико такой большой ребенок.

Отзыв игорь 15.11.2017

Однако, полагаю, чистейшим альтруизмом в подобной революционности Саакашвили не пахнет…

Отзыв vodila 15.11.2017

Да,да альтруистов с такой отъевшейся рожей и комплекцией не бывает.

Отзыв Хант 16.11.2017

Толковый словарь в отношении Мишико и альтруизм не совпадает. Что ему в уши напоют, то и пляшет. Я же говорю: большое дитё. На одном горшке обкакался, пошел какать на другой, пока не согнали. Не удивлюсь, если обнаружится ещё на другом… Уникальный персонаж!

Ваш отзыв