Добавить в Избранное!

МОК продолжает политику «беспредела». Государство российское молчит

Автор: . 23 Ноя 2017 в 5:35

 

 

 

 

 

 

 

 

Международный олимпийский комитет лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золотой и бронзовой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Они пожизненно отстранены от участия в международных соревнованиях за нарушение антидопинговых правил.

МОК также аннулировал результаты скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной, занявших пятое и шестое места.

Тренер сборной России по скелетону Сергей Колпаков прокомментировал решение МОК.  По его словам, такого исхода никто не ожидал, спортсменов этот вердикт  и пояснения членов комиссии повергли  в шок.

«Даже не предполагалось такое, потому что все шло к тому, что ребят оправдают, даже не было у них никаких царапин на пробах. Но это вообще бездоказательно. Без царапин, без употребления допинга… Это просто… не знаю, каким словом назвать. Беспредел. Невиновных лишают медалей.

Я разговаривал с Еленой Никитиной, когда они 8 часов провели на слушании, им сказали: «Да, у вас не было царапин, но вы жители России, у вас есть медали. Чтобы неповадно было, МОК предлагает все равно лишить медалей, за компанию», — рассказал тренер.

К слову

Можно, конечно, попытаться списать «жителей России» на эмоции тренера и некачественный перевод. Однако, скорей всего, эта оговорка представителей комиссии Освальда отражает суть сегодняшней позиции МОК в отношении России и её спортсменов, где «рашка» это всего лишь территория. Не более того.

Посему никакое право в отношении россиян не действует. «Горожане» об этом писали.

И, как нам представляется, сегодня под буйные рассуждения о необходимости участия в зимних ОИ российской команды, совершенно выпадет из поля зрения самый главный вопрос. А именно: способно ли государство российское в развивающееся «олимпийской» ситуации защитить своих граждан и себя от откровенного произвола? Или государство российское будет сохранять «олимпийское спокойствие»?

Собственно говоря, для реакции и ответа в Российской Федерации, кроме общественников из различных федераций и объединений типа ОКР, есть специально назначенные государевы мужи –типа вице-премьера Мутко и министра спорта Колобкова.

Более того, защищать граждан России еще и вменено в обязанность всем правоохранительным органам…

Это не эмоции. Это законодательство РФ. А ситуации в МОК уже требует вмешательства. Тут –лучше поздно, чем никогда… Так полагаем.

 

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв игорь 23.11.2017

Тут подоспел с комментарием «толерантно-олимпийский» Жуков, общественник, свой для Кремля и просто замечательный человек…. Дословно от «Р-Спорт». «Они (прим. -комиссия Освальда) принимают примерно одинаковые решения. Пока трудно сказать что-то определенное, потому что нет ещё мотивировочной части. Думаю, они пойдут в CAS — спортивный суд. Спортсменов, конечно, жалко», — заявил Жуков журналистам.

Отзыв vodila 23.11.2017

Я так понимаю, что до отстранения нашей сборной от ОИ 2018 остался один шаг? Оглядываясь назад, думаю зачем мы спустили на тормозах отстранение нашей паралимпийской сборной, наших легкоатлетов? Зачем наши атлеты и чиновники вообще участвуют в этом шапито, ездят на какие то слушания, если мы не признаём доклад Макларена? Тратим деньги на дебилов адвокатов, которые почувствовали маржу? Ну пускай Освальд собирает свою комиссию, бубнит им что то не вразумительное и выносит, свои (а скорее не свои) решения, но без нашего участия. Можно найти 1001 причину, что бы не участвовать в дурацких заседаниях. Я конечно не сторонник «грязных игр», но если наши «партнёры» по другому не понимают, то может просто «устранить» Освальда и кого то из его комиссии, ну в смысле обвинить в коррупции или в сексуальном домогательстве к горничной, ведь не святой пан Освальд, может стоит только ковырнуть?

Отзыв vodila 23.11.2017

«Думаю, они пойдут в CAS»…… А я думаю, что Жуков уже думать не способен.

Отзыв vodila 23.11.2017

Почитал «Задачи и роль МОК» в Олимпийской хартии. Ребята явно не справляются с задачами и не выполняют свою роль.

К сожалению, комментарии закрыты.