Добавить в Избранное!

Удачи, мужики! FIS «хоронит» решение комиссии МОК

Автор: . 24 Ноя 2017 в 7:06

ski_9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российские лыжники, осужденные МОК за якобы допинговые нарушения во время Олимпиады в Сочи, на этой неделе смогут стартовать на первом этапе Кубка мира в финской Руке. А также на втором, третьем этапе и далее везде. Включая чемпионат мира по лыжным гонкам. Подробности ниже.

Вплоть до вечера четверга было непонятно, допустит ли Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) до соревнований под своей эгидой тех российских спортсменов, которых комиссия МОК под руководством Денниса Освальда обвиняет во всех возможных допинговых грехах. Все ждали анонсированного заявления.

И вот оно вышло.

Удивительно, но FIS, вместо того, чтобы послушно занять позицию более мощной организации, решила пойти по разумному и юридически обоснованному пути – и до момента предоставления каких-либо доказательств отстранять наших лыжников отказалась. В заявлении говорится, что россияне могут выступать на всех турнирах, включая чемпионаты мира.

Если один из ближайших этапов выиграет Сергей Устюгов, едва ли кто-то удивится. А вот в случае триумфа Вылегжанина или Белова наверняка опять поднимается большая буча.

По крайней мере, в твиттере американского антидопингового агентства (USADA) снова будет опубликован ряд постов, в котором неравнодушное агентство будет искренне недоумевать.

Что же касается Александра Легкова, то, если все будет в порядке, он выйдет на старт только  на третьем этапе Кубка мира – в Давосе. Спортсмен  еще не отошел от эмоционального потрясения, и соревноваться в данный момент просто  не готов…

Удачи, мужики!

К слову

Решение важное. Не только в смысле прецедента, но и в том, что де юре и по горячим следам FIS  «хоронит» решение комиссии МОК.

Начало пришествия адекватов?

Знать не можем,но надеяться будем…

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв vodila 24.11.2017

Когда ни будь и до МОК дойдёт, что такими решениями, как по нашим лыжникам и скелитонистам, они хоронят сами себя.

К сожалению, комментарии закрыты.