Добавить в Избранное!

«Русские долго запрягают»? Кроме слов Родченкова и «царапин» у Освальда нет ничего…

Автор: . 28 Ноя 2017 в 5:55

osvald

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В понедельник дисциплинарная комиссия МОК аннулировала сочинские результаты еще пяти российских спортсменов (всего их теперь 19). Это биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, скелетонист Сергей Чудинов. Согласно «новой версии» медальной таблицы Олимпиады-2014, Россия уже на четвертом месте по числу наград…

Взбесившийся принтер комиссии Освальда выдал новую порцию заключений по делам о «русском допинге», в репрессивном характере которых можно было уверенно говорить, не читая. В результате очередного отъема медалей наша сборная уже вылетела из первой тройки командного зачета Игр-2014. Впрочем, это уже не имеет особого значения. Не подлежит никакому сомнению, что Россия никогда не признает ноябрьскую кампанию по пересмотру результатов нашей домашней Олимпиады, в результате чего перед нами возникает как бы две альтернативные реальности – пересмотренная медальная таблица по версии МОК и те итоги Игр, которое считают правильными и нерушимыми в России.

Для политики разная оценка одной и той же ситуации – вещь привычная, а вот для спорта – нечто абсолютно новое. И то, что подобное произошло – огромная трагедия и бомба под основы спорта высших достижений. В такой ситуации рассуждать о «целостности олимпийского движения», как в последнее время любит делать президент МОК Томас Бах – верх цинизма. Можно конечно, еще раз посетовать на то, что мы сами виноваты в случившемся, и это мы – «разрушители целостности». Однако отечественным сторонникам самобичевания и адептам непогрешимого западного правосудия я сильно советую внимательно почитать мотивировочную часть решения дисциплинарной комиссии МОК по делу Александра Легкова – документа, который также увидел свет в понедельник.

В этом шедевре юридической мысли обязанность доказательства невиновности по допинговым подозрения внезапно возложена на самих подозреваемых. Кроме того, доказательная база вновь подменяется вероятностными предположениями. Главный лейтмотив вердикта, на основании которого спортсмен был лишен золота Сочи (главной награды своей жизни) – доклад Макларена непогрешим.

«Верификация была необходима, поскольку данные Родченковым объяснения имеют большую важность. Макларен три раза обстоятельно пообщался с Родченковым и мог провести перекрестную проверку его заявлений. Макларен пришел к выводу, что Родченков был правдивым свидетелем«, — говорится в тексте решения, опубликованного на сайте МОК.

Макларен пояснил, что сделал такой вывод, поскольку приведенные Родченковым свидетельства подтверждаются отчетами экспертов, которые получил глава комиссии WADA.

Комиссия МОК доверяет Родченкову, поскольку предоставленная им информация «подтверждается другими свидетельствами, — например, тайные вскрытия проб и подмена мочи подтверждены лондонскими экспертами, назначенными Маклареном, а затем и проверкой, проведенной профессором Шамподом в Лозанне.Напомним, ответственность за хранение проб сразу после процедуры «взятия» несут МОК и структуры WADA. Более того, углубленное изучение процесса «вскрытия проб» привели исследователя  Шампода к выводу, что пробы можно было вскрывать и без царапин… Ну, н-р, у российских скелетонистов «царапин» не было. От слова «вообще».

Других же доказательств, кроме царапин на пробирках и показаний беглого ученого Григория Родченкова, у комиссии Освальда, как и ожидалось, нет.

Увы, все меньше сомнений в том, что Россия выбрана показательной целью для полного разгрома на допинговой почве, и для достижения этой цели в ход идут любые средства.

Вот и господин Паунд, экс-лидер «всемирной допинговой инквизиции» ( в лучших традициях «цивилизованного» общества!), выдал весьма красноречивый спич.

«Это (наказание) послужило бы главным уроком и главным сдерживающим фактором для всех других стран, которые могли бы сказать: «О, они готовы сделать это в отношении России, может быть, нам лучше поступать честно«, — сказал Паунд, чьи слова приводит insidethegames.biz.

И далее. «Если бы я был президентом МОК, я бы опустился на колени перед Ричардом Маклареном, сказав: «Благодарю вас, это очень компетентное, тщательное расследование». Оно показало поддерживаемую государством систему, о которой, вроде как, все знали, и нам не нужно беспокоиться о каждом спортсмене в отдельности – мы сейчас разбираемся с этим, так как у нас теперь есть база данных (московской антидопинговой лаборатории)», — добавил он.

Т.е. никаких физических доказательств у обвинителей нет. От слова «совсем». Посему они  так отчаянно требуют «признания» от России. Вот и весь «перчик»…

Непонятно, зачем тогда вообще эта игра в комиссии и расследования, если результат их работы был заранее предопределен?

Другой вопрос: согласится ли Россия в лице официальных и общественных структур с такой откровенно бандитской поркой? Причем, публичной. Под хохот и улюлюканье «партнеров»…

Если помнится, то русские долго запрягают…

Причем, в России есть четкое понимание, что  англосаксонская группа в МОК и WADA  совершенно напрасно вступила в сватку с Россией, проиграв на полях Северной Америки.

Рубрики: Наши маяки | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.