Добавить в Избранное!

«Покаяться и признать!». Что не понимает Познер?

Автор: . 01 Дек 2017 в 7:22

pozner

 

 

 

 

 

 

 

 

В теме «покаяться и признать!», кроме «олимпийских» виражей исключительного права Белого Человека на вердикт или, скажем, непризнания итогов крымского референдума, четко просматривается общая линия «цивилизованного» мира по отношению к Русскому миру.

Мы должны  беспробудно «каяться и признавать», «признавать и каяться!»  и более ничего… На каждом историческом отрезке «кровавой» истории государства российского. От Ивана Васильевича до Иосифа Виссарионовича. Через Владимира Ильича до Владимира Владимировича.  От разгона Легкова до виража Третьякова.

Как говорится, «простите нас за  Куликово Поле, исчо за Брест и Сталинград…». Ну, и Сочи до кучи.

И когда ожидаемого покаяния не происходит у представителей «самой лучшей» части человечества наступает ступор. Как так-то?

Намедни о проблемах собственного мировосприятия  эмоционально поделился известный журналист Владимир Познер. На видео, которое было опубликовано  «Комитетом гражданских инициатив»,  журналист признается в том, чего не понимает и что нарушает его душевный покой:

«Меня выводит из себя то, что сегодня говорят, что ГУЛАГ был необходим. Вместо того чтобы как можно больше людей приводить сюда и показывать, и пропагандировать, и объяснять, какой невероятный преступник был не только Сталин, но и все его окружение. И что вина за это за все лежит не только на Сталине, не только на политбюро, не только на партии, но эта вина лежит на народе. Потому что народ поддерживал это. Народ кричал: «Собакам собачья смерть!» и все такое прочее. Точно так же, как немецкий народ виноват в Гитлере, а не только Гитлер».

Вышедший из себя Познер искренне полагает, что разница между нацистскими лагерями и ГУЛАГом была только в деталях, а по уровню жестокости и бесчеловечности «это вещи одного порядка». И  он призывает это объяснять еще в школе.

«Нужно, чтобы чувство вины было у людей. Должно быть чувство вины. К сожалению, у нас не было Нюрнбергского процесса. Вы знаете, даже после Нюрнбергского процесса в Германии не сразу стали все это говорить… И только году в 68-м, очень много лет спустя, выросшие дети стали спрашивать, а все-таки что было тогда? И только тогда это вышло наружу, и тогда стало обязательным в школе об этом говорить, объяснять. А у нас ничего этого нет. И совершенно напрасно«, — заключил  с горечью журналист.

Что тут важно? Познер, как интеллектуальная «высота»  отечественного либерального телебачения не странным образом не говорит о  внезапно проявившемся у себя любимого «чувстве вины». За не совсем тояные, мягко говоря, исторические факты и личные эмоциональные выводы на основе этих «фактов». Вопрос: а есть ли репрессии сталинского периода отечественной истории логичное продолжение незаконченной де факто Гражданской войны в России, Познера не занимают.

Он, пардон, в данной ситуации просто в роли эмоционального зеваки. Которого разбирает досада. Хотя и говорит «у нас».

При этом, говоря о послевоенной Германии беспардонно врет, аки сивый мерин…  Про «68-й год». Исторический факт – сразу после войны, в 1945 году, граждан поверженной Германии обязали по нескольку раз на неделе просматривать в кинотеатрах документальное кино о «прелестях»  нацистских концлагерей, «пейзажах» с оккупированных территорий, счастливо висящих на столбах аборигенах  и …далее везде. Десять лет.

Резюме: вот именно такие  «гуры» в течение почти трех десятилетий поэтапно перекладывали «груз ответственности» за кровавые преступления. Т.е.  сознательно и планомерно вели нас к «покаянию».

Сначала это был просто «коммунистический режим». В стиле «империи зла».

Потом его плавно перевели в категорию режимов «тоталитарных», Затем его поставили на одну ступень с нацизмом и… теперь познеры всех краин досадуют, шо ж мы, народ, не каемся… Ведь для них всё очевидно!

Гражданин Познер даже не заметил, как логично и уютно  умостился на одной ступеньке с военным преступником Геббельсом.  Который так же искренне недоумевал: почему русские не встречают хлебом – солью своих освободителей?!!!

И, правда, почему?

Но есть и более глубинный вопрос: почему мы, если верить Достоевскому, признаем «право на кровь» за собой, за царями и самодержцами российскими, начиная с Ивана Васильевича (Грозного), далее за Владимиром (Ульяновым) Лениным, за Иосифом (Джугашвили) Сталиным… далее везде, и не признаем такого права за «всем цивилизованным миром»?

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 01.12.2017

А я бы Познеру задал ещё пару вопросов. Почему он нагло врёт говоря про «..что сегодня говорят, что ГУЛАГ был необходим», такого не говорят ни на официальном ни на полуофициальном уровне. Если в окружении Познера кто то говорит, так это его личное мнение и проблема Познера (окружение надо выбирать). И второе — неужели господин Познер, со всеми своими глубинными познаниями в истории не разглядел одну большую разницу между ГУЛАГми и нацистскими концлагерями. ГУЛАГи (при свей их жестокости) в отличие от нацистских концлагерей были внутренним делом одной суверенной (пускай и большой) страны. И «цивилизованному миру» жить не мешали. Так почему же я и мои дети должны «каяться» перед каким то британским, или немецким, или американским обывателем, чьи страны на протяжении сотен лет только и занимались, что колонизацией, грабежами и уничтожением коренного населения? А кое кто и до сих пор не угомониться? И если уж говорить о покаянии, то все совершают ошибки. То что ГУЛАГи были чёрной полосой НАШЕЙ истории уже давно признанно на всех уровнях и даже в школах изучают, а вот о покаянии западных цивилизаций за свои грешки, что то я не слышал. А ну да они же несли свободу и просвещение отсталым народам, сначала на мечах и копьях, а сегодня на бомбардировщиках и авианосца.

Отзыв игорь 01.12.2017

Уже давно пора привыкнуть (хотя не привыкается никак), что эти господа (из «цивилизованного» мира) свои личные головняки выдают за факт. Т.е. за объективную реальность. И их откровенно бесит, что ушаты грязи, которые они выливали и выливают на историю России, на конкретных российских правителей, на «неправильный народ» никакого отклика и сочувствия ( «понимания и осознания» в их терминологии) в этом самом народе не находит.
Более того, любая попытка реально разобраться в истории конкретных событий и логике поступков конкретных исторических персонажей хоть Николая II. хоть Сталина их выводит из себя.
Ибо ставит под большое сомнение право этой блошиной своры на Истину…
А если рассудить гуманитарно -они отказывают нам в праве мыслить.
Для них генсек Брежнев, цитирующий где-то на охоте членам Политбюро ЦК КПСС по памяти стихи эмигранта Мережковского…это сюр 🙂

Отзыв игорь 01.12.2017

И последнее. Они не понимают, что реально Гражданская война закончилась только на ХХ съезде КПСС…

Отзыв Хант 01.12.2017

А что вы хотите от господина Познера? Большой эрудит, интеллектуал, прожил абсолютно благополучную жизнь, человек, которого тягости ВОВ практически не коснулись, продукт западной так называемой цивилизации, вещь в себе, погруженный в самолюбование, присвоивший себе право на непререкаемую истину… А что он знает об ужасах блокады Ленинграда, о людях заживо сожженных в своих деревнях, о трагедии Капустина яра…? Можно много перечислять. Давно сказано: кто с мечем к нам войдет… Мы их не звали. Всякий, кто пришел на нашу Родину с оружием — враг. Хотел — не хотел, это его дело, дело его близких. Но не наше дело. Наш плен был спасением для фашистских солдат. Они имели гарантированную пайку, работу, отсутствие издевательств, конечно, не санаторные условия. Но это не были лагеря смерти. Зачастую работали на объектах практически безконвойно.
Ладно, этот пацан опозорился на всю страну… Но Познер для меня просто перестал существовать как личность. Он не просто использовал свое право на свое мнение. Он влез в святое. Он встал в один ряд с нашими врагами.

Отзыв Хант 01.12.2017

Главное: Познер не глупец и маразматик. Все, что он говорит. является вполне осознанным. Цель — не самоутверждение и самолюбование, а глубже. Он прекрасно понимает, что определенная часть россиян все еще Победу над фашистами ощущает, как величайшее достижение духа всего народа советского союза. Разорвать связь между этими гражданами РФ и молодежью — вот цель Познера и ему подобных. А никак не какие-то гуманистические причины. Наш гуманизм в том, что советский народ спас не только советских людей, но и многих других от фашистской чумы.
Кстати, против СССР в организованном виде воевала не только Германия, но и Италия, Румыния, Венгрия, Финляндия, если не ошибаюсь, Норвегия…

Отзыв Посторонний 01.12.2017

Нет, нейтральная Норвегия перепродавала цветные металлы оборонного назначения с востока на европейский запад, ее закупки увеличились в 1941 году в… 900 раз. Познер, конечно, шестидесятник и маразматик. Но с годами все больше убеждаюсь, что реальную историю лучше НЕ ЗНАТЬ.

Отзыв Хант 02.12.2017

С 1967 г. член КПСС, был секретарем парторганизации. Награждён 3-мя орденами За заслуги перед отечеством, Дружбы народов, ещё каким-то и медалью в 1980 г. за активную работу на Олимпиаде-80.

Отзыв Посторонний 02.12.2017

Все детство провел в США и Западной Европе. Вдруг оказался наш.
Вы знаете, от маразматиков ускользает суть, остаются бессвязные детали.
Человек хочет покаяния и одновременно забывает о требовании транспарентности и безысключительности права.. Хорошо, начнем каяться, но тогда в последовательности всех деяний всех участников мировой истории.
Вы представьте себе это олиго-действие:

На сцену приглашаются потомки монголо-татар 12-го века. Покаяние, в соответствии с регламентом, займет 20 минут. Приглашаем всех стать зрителями мероприятия. Подготовиться литовским фашистам 13-го века…

Отзыв Хант 02.12.2017

Много лет вещал с Советских СМИ на США и Англию: успешно пропагандировал советский образ жизни. Сейчас, видимо, мозги провернули, решил каяться. Короче, профессиональный пропагандировал.

Отзыв Хант 02.12.2017

Короче, профессиональный пропагандон.

К сожалению, комментарии закрыты.