Добавить в Избранное!

Странное совпадение: накануне решения МОК заговорили послы США и Франции

Автор: . 05 Дек 2017 в 8:29

lavrov_44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Странное совпадение. В тот «исторический»  момент, когда вся элитарно-спортивная общественность России с напряжением ждёт не менее «исторического»  решения исполкома МОК  относительно участия наших олимпийцев  на зимних играх в Пхенчхане, пара  «цивильных» дипломатов из  «цивилизованного» заповедника  внезапно заговорила об условиях возможного снятия санкций с России…

Т.е. накануне  возможного принятия нового пакета (почти уверен!) теперь уже спортивных санкций послы США и Франции с временной разницей в пару суток дружно вспомнили тему, принципиально не обсуждаемую российской стороной.

Совпадение? Вряд ли… Если учесть, что  цивильные  послы в центр проблемы поставили, видимо как предварительное условие, «урегулирование конфликта в\на Украине».

Причем, посол США в России Джон Хантсман удивительным образом «вклинил»  в незатейливую незалежную проблематику еще и восстановление доверия между официальным Вашингтоном и официальной Москвой.

«Ситуация на Украине представляет определенные сложности, а ведь именно Украина, возможно, единственная такая важная тема, которая могла бы вдохнуть новую жизнь в двусторонние отношения Москвы и Вашингтона… Украина критически важна для восстановления наших отношений с Москвой», — заявил он.

При этом США надеются, что вскоре удастся найти решение конфликта на Украине,  а после этого можно будет говорить и о нормализации отношений с Россией, и о снятии санкций.

«Подвижки в плане санкций зависят от того, как мы будем работать над вопросами, которые к ним привели. Я думаю, нам нужно обратиться к истории этой проблемы и понять, почему наши отношения находятся там, где находятся. Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной», — сказал Хантсман в интервью телеканалу  «Санкт-Петербург».

И тут же, как эхо,  с «уральским приветом» отозвалась Сильви Берманн, посол Франции в России. Она отметила, что  западные ограничительные меры ослабят или отменят после  «достижения согласия»  вокруг ситуации на Украине, однако его пока нет.

«Мы должны работать над этим», — сказала Берманн, находящаяся в эти дни с визитом в Екатеринбурге.

Хотя, если быть предельно честным, то  Кремль с сегодняшней ситуацией в\на Украине согласен. От слова «абсолютно».

Судите сами.

Во-первых, в текущем году официальный Киев выплатит МВФ больше, чем получил. Далее – ситуация будет только усложняться. Короче, «грошей нэмае» и где их взять, правительство  пана Гройсмана не знает.

Во-вторых, межэлитный «междусобойчик» майдаунов ( коломойский –порошенко, аваков- порошенко, саакашвили-порошенко… далее везде) внезапно перерос в конфликт официального Киева и неофициального  Вашингтона.  Речь идет о противостоянии контролируемого американцами НАБУ ( национальное антикоррупционное бюро незалежной) и МВД, вкупе с «гениальной прокуратурой  им.Луценко».  А это уже сродни «мятежу туземцев».

В-третьих, на подконтрольной официальному Киеву территории оформилась надзаконная сила – нацисты. Эта сила  в глубоком тылу откровенно плюют на все решения судов и власти, решая свои проблемы блокадами, штурмами, маршами… Последние события вокруг офиса телеканала NewsONE лучшее тому подтверждение.

В-четвертых,  уже не стратегическое положение Украины, как страны-транзитера углеводородного сырья из России в ЕС, сомнений не вызывает…

Пятое, и главное, гражданская война в различных формах сегодня идет практически во всех регионах незалежной…

Т.е. время неумолимо работает против проекта «Украина – не Россия», который  реализуется Западом на территории бывшей союзной республики. К слову, самой «успешной» в Советском Союзе. По преференциям.

Короче, что  у кого болит, тот об этом и говорит. Однако, в «украинской олимпиаде» пересмотреть резульатат задним числом не получится. Равно как и исключить российскую «сборную». Такие дела.

***

Без олимпиады мы проживем. И садомазахисткое стремление в Пхенчхан любой ценой отдельных элитариев переживем тоже.

За Киев и Харьков, за Донецк и Одессу это никакая цена. От слова «совсем».

Помните «из  Маши Захаровой»? В том смысле, что  партнеры прямо говорили; вам будет больно, очень больно…

Больно без Киева. Третий город в России. А без далекого корейского города –проживём. Так полагаю.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 05.12.2017

Война — это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. Жуков Г.К.

Отзыв игорь 05.12.2017

Вот и я о том же. Если путем спортивного импортзамещения будет нивелирован еще один «участок» давления на Россию, буду только рад. А вопли отдельных отечественных элитариев -надо ехать на олимпиаду под любым флагом и в любых условиях это содействие политике унижения и топтания. В корыстных целях. Не более того.
Другое дело, что в случае создания в России коммерческих турниров по типу «Кубков мира» по видам спорта эти вопящие элитарии и большинство тренерского состава просто останутся не удел. На контракт в коммерческие клубы (команды) возьмут таких как Маркус Кремер (лыжи) Зигфрид Мазе (биатлон)… далее везде. Не говоря уже о разных Кравцовых из многочисленных центров подготовки… Эти просто отпадут, как нарост…
Конечно, не факт, что сразу придут результаты. Факт, что возникнет система. А, если будут нормальные по деньгам контракты, приедут и фуркады и братья Бё…Северной Америкой проверено.
Лучшие там,где лучшие деньги. ИМХО

Отзыв игорь 05.12.2017

И по хохлам. Дальнейшее развитие ситуации для официального Киева -крайне тяжелое. Они уже поняли, что Запад их сдает. Что делать? Бежать на Запад? Опасно. И гроши отберут, и посодють до кучи… Оставаться? В принципе можно. Но… Придет в Киев не Москва. В Киев придет Донбасс. И будет вешать. Как завещал пан Филатов. Благо есть за что…
Куда деваться нескольким миллионам нациков и их пособникам? В леса, партизанить? Вряд ли…
так что есть над чем призадуматься. Однако, еще в 2014 писал, что когда до каклов дойдет, шо «америкосы кинули» они напоследок начнут америкосов мочить. Ждемс…

Отзыв vodila 05.12.2017

Могу лишь присоединиться ко всему сказанному выше. Чиновничий аппарат в спорте разросся до небывалых размеров и то что толку от них ноль, в этом мы сполна убедились. И то что они всеми правдами и не правдами пытаются сохранить свои места, это тоже понятно. Больше чем уверен, что весть их функционал сводится у одних к раздачи указаний, у других к инспектированию и предоставлению липовый отчётности. Если нас не допустят до ОИ 2018, так нам ещё Макларену спасибо сказать. Сподвиг нас на реформу там, где и не планировали.

Отзыв Vodila 05.12.2017

И что интересно ещё в этой ситуации, ни кто не спрашивает мнения Сеула. То есть вообще. А они очень рискуют, что их труды пройдут в пустую. И америкосы, как союзники, могли бы войти в положение?

Отзыв Хант 06.12.2017

Произошло ожидаемое: олимпиада без России. Решение к спорту имеет отдаленное отношение — гибридная война. Наша делегация узнала об этом давно, но по какой-то договоренности не оповещала о решении до определенного времени. Какая-то бесхребетность. Послали бы весь олимпийский комитет на луну из трех букв! Россию с нарушением олимпийской хартии выхернули, а мы еще какие-то джентльменские соглашения соблюдаем!
Путь один: альтернативные спортивные соревнования с интересными бонусами. Кстати, раньше допинговая тема решалась проще: делали экспресс-анализ у победителей, в случае обнаружения допинга — по бороде! Нынешняя система — кормушка.

Отзыв Божена 06.12.2017

Многие федерации зимних видов спорта прямо назвали позицию МОК бездоказательной и отказались отстранять наших спортсменов. Но, несмотря на это, Комитет принимает беспрецедентное решение.

Ваш отзыв