Добавить в Избранное!

Что надо знать о решении исполкома МОК по антироссийским санкциям

Автор: . 06 Дек 2017 в 5:41

mutko_duma

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера исполнительный комитет МОК озвучил жесткое решение по поводу лишения признания Олимпийского комитета России и допуска нашей команды на Игры в Пхенчхане в нейтральном статусе. Несколько наших чиновников пожизненно лишены олимпийской аккредитации, но российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 не только в индивидуальных, но и в командных соревнованиях в статусе OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.. «СЭ» дает ответы на 10 главных вопросов по итогам олимпийского исполкома…

КАКОЙ ГЛАВНЫЙ ИТОГ ЗАСЕДАНИЯ МОК?

Российская сборная может поехать в Пхенчхан в полном составе единой командой по всем видам спорта. Однако мы не имеем права использовать на Играх свой флаг и гимн.

 

КОГО НАКАЗАЛИ ИЗ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ?

Вице-премьер правительства РФ, экс-министр спорта Виталий Мутко и экс-заместитель министра спорта Юрий Нагорных «пострадали» больше других: они дисквалифицированы пожизненно и никогда не смогут посещать Олимпийские игры.

Также наказаны президент ОКР Александр Жуков, который лишен статуса члена МОК, и глава организационного комитета Сочи-2014, а ныне президент КХЛ Дмитрий Чернышенко – его исключили из координационной комиссии, которая занимается Играми-2022 в Пекине.

ЗА ЧТО НАС ОШТРАФОВАЛИ?

ОКР должен будет выплатить 15 миллионов долларов:

– за издержки расследований допинговых нарушений российских атлетов со стороны МОК;

– взнос в создание независимого тестирующего органа (ITA).

Президент МОК Томас БАХ

Томас Бах: «Никакой политической составляющей в решении нет»

КАК БУДУТ ОТБИРАТЬ АТЛЕТОВ НА ИГРЫ?

МОК соберет специальную комиссию, которая будет определять, имеет ли право тот или иной российский спортсмен участвовать в Играх. Этот орган возглавит экс-министр спорта Франции Валери Фурнейрон. Критерии для допуска:

– спортсмены не должны были быть ранее дисквалифицированы за допинговые нарушения;

– спортсмены должны будут пройти специальные медицинские тесты перед Играми.

МОГУТ ЛИ УЧАСТНИКИ СОЧИ-2014 ПОЕХАТЬ В ПХЕНЧХАН?

Да, для спортсменов, выступавших на Олимпиаде-2014, нет никаких специальных ограничений. Поэтому если вы волнуетесь за судьбу Ильи Ковальчука или Сергея Устюгова, то зря: они под «бан» МОК не попали.

НО КОГО-ТО ИЗ «СОЧИНЦЕВ» НЕ ПУСТЯТ?

Да, в Пхенчхан не смогут поехать менеджеры/чиновники российской делегации в Сочи-2014, а также тренеры и врачи, чьи подопечные ранее нарушали антидопинговое законодательство.

КАК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ НАША КОМАНДА?

Вне зависимости от того, идет ли речь о командных или индивидуальных видах спорта, российские спортсмены будут выступать под названием OAR (Olympic Athlete from Russia – «Олимпийские атлеты из России»)

В КАКОЙ ФОРМЕ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ СБОРНАЯ?

Российская команда будет выступать в форме (цвет и дизайн пока неизвестны), на которой будет указана аббревиатура OAR.

А ЧТО С ФЛАГОМ И ГИМНОМ?

На всех соревнованиях россияне будут выступать под олимпийским флагом, а на всех церемониях награждения, если мы завоюем медали, будет играть олимпийский гимн.

ТАК РОССИЯ ЕДЕТ НА ИГРЫ?

Пока неизвестно – реакции на решение с российской стороны пока не последовало. Ожидается, что решение будет озвучено сегодня Президентом России Владимиром Путиным на Всероссийском форуме добровольцев, который пройдет во дворце «Мегаспорт».

 

К слову, результаты опроса «СЭ»  29621 чел.

Россия на Играх-2018 — без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?

Выступать, нельзя бойкотировать   26.4%

Выступать нельзя, бойкотировать   73.6%

И вот что характерно. Практически на всех ресурсах , от РИА Новости до условных «Вестей Соплежуйска», перевес сторонников «не выступать без флага и гимна» примерно такой же.

Т.е. почти три четверти взрослых россиян хорошо понимают, что  происходит.  И не готовы жертвовать национальным достоинством. Другое дело российская элитарная тусовка. Там от Ковальчука до Исинбаевой, через московскую Анфису (Резцову) до вашингтоского Евгена ( Кузнецова)  стоит ор: участвовать на любых условиях. Дескать, всё равно за страну бьёмся…Ага.

У меня, собственно, вопросов нет. Кроме одного. К мальчику Жене (Кузнецову) из «Вашингтон кэпиталс»: малыш, ты как будешь преодолевать запрет лиги (прим. – НХЛ) на участие в хоккейном турнире ОИ-2018? Причем, за экоэотическую команду Olympic Athlete from Russia? Контракт в унитаз выбросишь?

Вот тут и содержится ответ на вопрос, кто есть мягкая  сила, а кто, увы, жидкое дерьмо. Понос, проще говоря…

И последнее. Лично я англосаксонским парням, «опускающим»  прилюдно и российских атлетов, и российских чиновников, и государство российское  на абсолютно пустом месте,  без доказательств, и даже не «заморачиваясь»  оными, за российские же гроши – это высший пилотаж, аплодирую стоя! Спасибо, за науку!

Хотя, если по совести, то решение исполкома МОК было очень даже предсказуемым. Сие было понятно после первого же ошеломляющего вердикта «трибунала Освальда». И историческая практика говорит о том, что  санкции у англо-саксонских парней — это очень и очень надолго…

Посему сегодня ВВП должен принять решение… Все ждут: какое?

Хотя это решение тоже очень и очень предсказуемо – несправедливо, нарушены права человека, нарушена Хартия, будем бороться, в командных видах не участвуем, но и запрещать отдельным гражданам быть « олимпийскими атлетами из России» не будем –это их право и выбор за ними…

Другое дело, что в недрах Госдумы уже созрело историческое (без кавычек) решение по российскому спорту. И вот это действительно важно. Ибо санкции не на один год.

 

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв игорь 06.12.2017

Господин Жуков, видимо, живет в параллельной реальности. Фантастика!

(с) РИА Новости : «Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что с 5 декабря расследование окончено и связанные с ним санкции МОК в отношении России снимаются. Какие именно санкции будут сняты, он не уточнил».

То ли уже дисквалификация с ОКР уже снята. В стиле «не успела начаться, как кончилась»… То ли штраф отменили… То ли оплату услуг какой-то там конторы по допуску «олимпийских атлетов из России» на эти самые игры тоже отменили… А если и там найдут «царапины»?

Таки будет новое расследование?

Он вообще вменяем этот человек из Госдумы?

Может лучше сразу пройти внеплановую диспанцеризацию?
Напомню — олимпийский комитет России дисквалифицирован решением исполкома МОК ( если верить тексту решения на англицом языке) БЕССРОЧНО… Там даже условия снятия дисквалификации не прописаны. Т.е. ОКР уже в природе не существует…

Отзыв vodila 06.12.2017

Для меня это не неожиданная новость. Уже по олимпиаде в Рио было вобщем-то понятно куда дует ветер. Посмотрим что скажет ВВП. Если спуститься на тормозах то возможен и ЧМ по футболу без России. Ха ха ха.

Отзыв игорь 06.12.2017

Собственно, куда и почему «дует» «допинговый ветер», что у него «в прицеле» было понятно после первых ТВ -«расследований» шизофреника — режиссера из ФРГ… Беда в том, что наша элитная тусовка в стиле ВВП «надо сотрудничать с ВАДА» работала по принципу «авось пронесет, не посмеют, есть же право в конце концов» т.д.
А оказалось, что это война. И на войне, как войне…
При этом основная ответственность за такое положение дел сегодня лежит на товарище Путине. Это его невнятное блеяние породило подобную ситуацию. И ничего более. Ибо повадки нашего элитарного стада хорошо известны.
Пример. Вчерась Анфиса Резцова вкупе с Леной Исинбаевой кричали, что надо участвовать, а сегодня поутру уже развернулись на 180 градусов. В смысле, нельзя участвовать. От слова «никак» 🙂
У вас есть чуйство гордости за спортивную и политическую элиту России?

Отзыв vodila 06.12.2017

Ну работа у него такая лавировать и лавировать в смысле Пиз. …ть до времени Ч. Ну вот настало это время. Поглядим, какие мы мастера выполнять угрозы по части КХЛ, телевещания и т.д. Если засранцам из МОК всё равно, как пройдёт эта олимпиада, то мы то чего должны переживать за то как она пройдёт и кто чего не досчитается?

Отзыв игорь 06.12.2017

У меня есть чувство гордости за НХЛ. Пример. Лига на дисквалификацию Даниса Зарипова ответила: клали! Добро пожаловать в НХЛ, Данис! Хоть и возрастной игрок, но класс его нам пригодиться…
И это тоже североамериканцы, как канадец Макларен и его англосаксонский брат Паунд.
Они -НХЛ,НБА и лига американского футбола, вообще клали на этих вымогателей с большой олимпийской дороги. И сегодня трясут вымогателей-платите за участие игроков НХЛ и НБА в олимпиадах…
А некоторые, ущербные на голову, пишут письма ВВП — хотим на олимпиаду… Дурдом.

Отзыв Добрый 06.12.2017

МОК заказ с «той стороны» выполнил. Теперь по сути должен развернуться к нам, умоляя помочь им сохранить бюджет (взнос, финансирование мероприятий, инвесторы-рекламодатели, трансляции в конце концов)… В случае сопротивления опять раздуют правовой вопрос постулата «спорт — вне политики» под предлогом того, что власть препятствует участию свободных российских олимпийцев в мероприятиях МОК (доказательства найдут, думаю, влет, запрет в Уставе есть).

Отзыв игорь 06.12.2017

Ничего подобного,полагаю, происходить не будет. Просто вспомнилось интервью Томаса Баха NYT осенью прошлого года. Во время визита олимпийского функционера в вашингтонский обком. Он ведь сразу сказал, что если будут «доказательства» вины россиян и России -реакция МОК будет жесткой. Посему решение было принято, полагаю, уже тогда. И все издержки, как политические, так и финансовые уже подсчитаны.
Другое дело, что расчет у них вполне стратегический. Первое -сначала перевести и приучить к «нейтральному статусу» ( за наш счет, к слову), потом создать условия для смены гражданства ведущими и перспективными спортсменами из России. Вот в этом суть, как мне представляется, вчерашнего решения МОК.
И на такие вещи надо отвечать. В том смысле, что создавать систему не зависящую от решений МОК и ВАДА. Принципиально не зависящую.
НХЛ конфликтовала с МОК и международной федерацией хоккея почти четверть века. Но на своем настояла.
И, если мы хотим иметь хоть какое-то развитие спорта в России, то его в России же и надо развивать. За наши деньги, в наших правилах. И возможности такие есть. сверни щас все программы олимпийской подготовки -сколько ярдов освободится?

Отзыв Добрый 06.12.2017

Ну, здесь я просто предположил. Вообще же у меня мысли другие. Скорее всего, немного зная принципы работы функционеров, высший уровень власти за весь тот период кормили успокоительными отчетами, руководствуясь большим «авось» на потолке, что шансы есть, они не посмеют, ну и так далее. Эти вопросы все-таки задача конкретных ведомств, а не конституционных органов власти. Не обошлось. Посмели. В таких случаях обычно разведение руками в кабинете шефа не помогает. Можно сразу идти на доклад с написанным заявлением. Но ведь так можно было сделать и раньше, год, скажем, назад, вытащив удар МОК и иже с ними на себя, отвлечь их от остального движения, результат — тот же. Чести в этом было бы больше.

Отзыв admin 06.12.2017

Один внятный -ЗАЧОТ! Овечкие-стайл или Путин -тима))))

«Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе, это шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем»,- сказал Овечкин, слова которого приводит Агентство городских новостей «Москва».

Отзыв admin 06.12.2017

Добавили — официальный релиз исполкома МОК на русском языке. Просто кликните по ссылке-вам и откроется

Ваш отзыв