Добавить в Избранное!

СОР и другие. Про добрую дорогу в Пхенчхан

Автор: . 07 Дек 2017 в 8:07

Putin_sochi

 

 

 

 

 

 

 

 

Отечественный медиакласс распирает от щастя: «Он сказал-поехали!».  Аналогичные настроения царят и в классе спортивной элиты. В том смысле, что президент РФ намедни высказал свою личную позицию в отношении судьбоносного решения МОК по отстранению сборной команды России от ОИ. Пока только на зимних, в Пхенчхане… Ведь ОКР «забанен». Безусловно, и со вкусом.

Однако, послушаем президента.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать«, —  резюмировал Путин, находясь на заводе ГАЗ в Нижнем.

«Но и в конечном итоге сами спортсмены должны будут принять решение, каждый из них — для себя. И в команде, и индивидуально: кто и как будет выступать«, — добавил президент РФ.

В принципе ожидаемо. Однако, гражданин Путин то ли не читал решения исполкома МОК, то ли не понял написанное, то ли помощники с советниками ввели в заблуждение.  В том смысле, что  разрешать или запрещать ни от Путина лично, ни от от российских спортивных функционеров, включая обчественников из ОКР и чиновников из Минспорта, ни от самих спортсменов не зависит. От слова «никак».  Олимпийский суверенитет де юре  утрачен. Полностью. Судите сами. Вот яка «проце-дура»:

СОР_2

 

При этом за скобками остается разделение исполкомом МОК российских олимпиоников на «грязных» и «чистых». По своему усмотрению. Но абсолютным условием  участия остается одно: перед играми в Пхенчхане «чистые» должны еще доказать спецбригаде МОК, что они «чистые»…

Не менее интересны и подробности того, что  господин Жуков вчера выдавал за «скорое снятие санкций». В релизе и решении исполкома МОК это выглядит так:

релиз_3

 

Из чего следует только один вывод: достаточно малейшего чиха на этих самых пченчханских игришщах, и МОК может « не замочь». Ведь никаких обязательств не прописано, а указана только возможность. Как тут не вспомнить обещание НАТО и лидеров «цивилизованного мира» не продвигаться на Восток. Свежо преданье…

Не менее занимательно в релизе МОК выглядит и наименование возможной псевдороссийской команды – СОР (спортсмены-олимпийцы из России). У ребят отменное чувство юмора и тонкий издевательский сарказм. Дословно:

релиз_1

 

Ну, и переходя к финалу. Главное в решении исполкома МОК это «бан» Олимпийскому Комитету России. Из этого уже вырастают все остальные беды и унижения. Причем, «бан» бессрочный. При одном жестком условии – ОКР и прочие должны безоговорочно признать и выполнить изуверское решение исполкома МОК от 5 декабря в Лозанне. Т.е. согласиться с выводами и решениями комиссий Освальда и Шмида. До буквы…

И в завершение оценка происшедшего от «друга Путина» ( «пуделя») Баха:

Бах_1И от самого «мистера Вселенское Зло»:

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными«, — отметил он.

А зачем им что-то доказывать? Кому?

Русский спортсмен? Значит, жулик! Такие у них правила.

СОР это звучит гордо! Доброй дороги в Пхенчхан, борцуны! Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Калитка  в олимпийское гетто  приоткрыта…

***

Вместо послесловия:

…Международный союз биатлонистов (IBU) может рассмотреть обвинения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова в адрес президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова.

«Есть серьезные обвинения. В докладе (независимой комиссии WADA под руководством Ричарда) Макларена четко говорится, что у них много показаний, и последние заявления Родченкова также имеют значение. Сначала нужно дождаться решения (МОК), прежде чем IBU рассмотрит это дело. Если ни одна из комиссий МОК не рассмотрит этот вопрос, я считаю естественным, что совет IBU попросит нашу следственную комиссию изучить это дело и дать рекомендации совету«, — сказал Бессеберг, чьи слова приводит NRK.

Из чего следует только один вывод: следующий «бан», с вероятностью в 95 %, получит Союз биатлонистов России… Т.е. «порка» с уровня МОК по итогам уходит на уровень международных федераций по видам спорта. И это уже факт.

Однако, на отечественных даунов от индустрии спорта никакие предупреждения и сигналы не действуют. А на позицию рядового российского большинства: не участвовать в этом олимпийском позорище, от слова «категорически»  – они откровенно клали… Они -поехали! Видимо, вместе с крышей!

Посему не удивлюсь, если отечественные болелы покладут на позор борцунов в далеком корейском городе. Зеркально.  Сор он и есть сор.

Рубрики: Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв игорь 07.12.2017

По мнению публициста Андрея Рудалева, рассматривать инициированные Родченковым допинговые скандалы и их последствия следует с политической точки зрения
(с) : «Нам предложили выкинуть белый флаг. «Русский, сдавайся!» — крикнули. Вот, собственно, и весь выбор. Вопрос не только в национальном унижении. Выкидывание белого флага имеет долгоиграющие последствия, и они заключаются не только в том, что мы примем правила игры, по которым соглашаемся на новые унижения и новые сдачи. Это может стать сигналом, в том числе и для роста сепаратистских настроений внутри страны. Если без флага страны можно на Олимпиаду, то зачем он вообще нужен?..
Думается, что именно здесь закладывается основная мина. Сейчас говорят, что у спортсменов одна жизнь, которую они потратили на спорт, поэтому нужно сделать все, чтобы они выступали. Чувствуете логику, к которой нас призывают? Она власовская по сути. Это логика тех, кто сомневается в необходимости стойкости блокадного Ленинграда. Логика тех, кто Зою Космодемьянскую называл сумасшедшей. У нее ведь тоже было одна жизнь…». Конец цитаты.

Отзыв игорь 07.12.2017

вот мнение Сергея Лукьяненко.
(С) «сейчас «Большой спорт», а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В ещё одну возможность унизить и «наказать» Россию. Возможность десятку спортсменов под «нейтральным флагом» и в «нейтральной форме» постоять на пьедестале почёта — плевок в лицо всей стране. Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой — пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале — вернёт затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело. Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище — это будет однозначно воспринято как признание вины «снаружи» и как потеря лица «внутри». Репутационных выгод я не вижу никаких.

А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к «большому спорту» за счёт финансирования спорта массового — будет понятным ответом для «снаружи» и «внутри». И, через 1-2 олимпийских цикла принесёт нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко». Конец цитаты.

Отзыв Хант 07.12.2017

С публикой, которая утратила всякое представление о порядочности, пустилась в клевету и ложные обвинения, никакие разумные контакты не возможны. Только в рыло! Или плюнуть и забыть.
Только почему-то мне кажется, что еще ничего не закончилось. Поживем — увидим.

Отзыв vodila 07.12.2017

Неужели наши «борцуны» не понимают, что приедут они с этих ОИ оплёванными. Хотя что можно понимать в 18 — 25 лет. Из которых больше половины ты на сборах и соревнованиях за козённый счёт и нужды не в чём не знаешь.

Ваш отзыв