Добавить в Избранное!

Так чьих исков и чьей «эмоциональной реакции» опасаются в IBU?

Автор: . 10 Дек 2017 в 6:21

bes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интереснейшие новости приходят из австрийского Хохфильцена, где проходит внеочередное заседание исполкома международного союза биатлонистов (IBU).  Напомним, сей управленческий орган собрался в связи с поручением исполкома МОК по факту дальнейшего участия россиян в соревнованиях под эгидой  IBU.

По всей видимости, решение уже было принято вчера и должно быть оглашено сегодня Андерсом  Бессебергом, главой союза,  по завершению гонок на традиционной пресс-конференции.

Но…

Несмотря на то, что источники агентства «Р-Спорт» намекают как бы на «благожелательную позицию» исполкома и лично товарища Бессберга  к российским биатлетам и российской команде, схема оглашения вердикта исполкома IBU вызывает откровенную тревогу.

Судите сами. Сначала  (сразу после завершения женской эстафеты)  глава IBU встретится со спортсменами на стадионе! Где расскажет атлетам о подробностях уже принятого решения. Такого в истории мирового биатлона не было никогда. Из чего следует, что  решения явно не тривиальное.

Причем, если верить «источникам», на этой встрече будет присутствовать один из швейцарских юристов (!!!), для того чтобы  «не допустить перехода дискуссий из правовой в эмоциональную плоскость».

И лишь после этого товарищ  Бессеберг проведет итоговую пресс-конференцию для журналистов…

Завершается этот посыл просто:  у «руководящих товарищей» существует опасение, что IBU завалят исками…

Ну, представить что  фуркады и коукаловы побегут с исками в суд, демонстрируя свое несогласие с гуманным отношением союза к «допингёрам  из России», сложно. Правильней сказать, невозможно. Это даже не фантастика, а сюр…

Так  чьих исков и чьей «эмоциональной реакции» реально  опасаются в IBU?

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв игорь 10.12.2017

Про «нетривиальность решения». Санкции будут однозначно. И коснутся не только наших спортсменов, но и руководящего состава. Может даже пострадать не наш товарищ Пихлер. Плюс по факту урежут квоты у женской сборной. Дисквалификацию Зайцевой, Вилухиной,Романовой никто не отменял…

Расследование в отношение главы СБР Кравцова -назначт однозначно. Этот «достойный» муж еще попутно и по совместительсву возглавляет ФГУП «Центр подготовки…». Как готовы наши биатлеты? Пока никак. И не бегут и не стреляют….

Будут ли «банить» СБР? Сложный вопрос… Если товарищи из МОК настоят, то будут. И бдет бегать в Кубке Мира не сборная России, а рашен даун атлетс… И бог с имям. Все равно еле ноги передвигают…

Отзыв игорь 10.12.2017

Про «источники» . Намедни, перед «историческим» заседанием госдумаков «О решении МОК от 5 декабря» источники «5 канала» и «Известий» ( не самое фейковые СМИ в России, не так ли?) бодро сообщали:

… что депутаты дадут по харе МОК
…. персональными санкциями для директората МОК и ВАДА
…. денежными санкциями имям же…
…. что КХЛ «забанит» хоккейный турнир
…. что ТВ-каналы и т.д. и т.п.

Что в итоге? Полный пшик… Даже текста заявления госдумаков не смог обнаружить на сайте госудмы ( час честно искал)! Кругом одни «гневные» выжержки.. Не более того.
Боле того — патриоты типа В.Газзаева из самой справедливой партии патриотично рвались в Пхенчхан -поддержать и т.д.
Ладно, что Володин укротил даунов…
Итог: наши элитарии униженно скребутся у порога «цивилизованного спорта»…
Вопросы есть?

Отзыв игорь 10.12.2017

И последнее. Вчера с удивлением узнал, что весь !!!!! призовой фонд IBU на сезон ( КМ и кубок IBU) составляет 3,4 + 0,44 млн. евро… Всего…
Плюс около лимона на судей и т.д. Все остальные расходы несут принимающие этапы …Т.е. принимающая сторона -Германия,Австрия,Щвеция…. далее везде.
У меня просто шок…

К сожалению, комментарии закрыты.