Добавить в Избранное!

Меркель о «геополитической олимпиаде»

Автор: . 12 Дек 2017 в 6:30

merkel_putin_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страшно за будущее «цивилизованного мира». Больно, обидно и слезы душат… И комок в горле.

«Россия  является силой, формирующей международный порядок…».

Это не шутка. И не наш ответ макларенам, освальдам, шмидам, бахам, жуковым,муткам, губерниевым…

Это просто Ангела Меркель, бундесканцелярина Дойчлянд, фактическая  хозяйка Европы.

Дословно:

«Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой, и является ей, если мы посмотрим на Сирию …».

Это я к тому, что фрау Меркель  то ли явно манкирует своими должностными обязанностями, наглым образом не читая доклада Макларена, выводов комиссий Освальда и Шмида… И не придает уже значения словам  заокеанского истеблишмента, намедни внезапно  «выигравшего две мировые войны и поставившего на колени коммунизм».

То ли, наоборот, исполняет их на ятъ, отказываясь верить в псевдореальность «цивилизованных» СМИ, и опираясь в своих выводах исключительно на  данные  немецкой разведки… Где четко сказано, на основании «анализов без царапин», ху из сила.

И никакие МОКи, вмиг переписавшие историю сочинской олимпиады и её реальные итоги, бундесканцелярин не впечатляют. От слова «вообще».

А тут еще пара-тройка  нескромных желаний от европейского истеблишмента «нарисовалась». Явно подталкивающих фрау Меркель к подобного рода заявлениям.

Первое. Глава МИД Германии Габриэль призвал руководство страны пересмотреть отношения с США, защитная роль и влияние которых в мире явно  ослабли.

«Мы должны сами представлять наши позиции и в случае необходимости проводить красные линии — вместе с партнерами, но ориентируясь на наши собственные интересы», — заявил министр на Берлинском форуме по внешней политике

Он отметил, что Германия, несмотря на спорные моменты, раньше воспринимала США как защитника, но сейчас, когда эта американская роль «начинает колебаться», ФРГ стоит вести более независимую политику.

Второе. К середине 2019 года в Евросоюзе может появиться Европейский валютный фонд. Как защитная мера от …давления американских партнеров в МВФ. В заявлении Еврокомиссии говорится, что Европейский валютный фонд (ЕВФ) будет создан на базе действующего сейчас Европейского стабилизационного механизма.

Третье. Это создание общеевропейской армии. Законодательная основа была заложена 17 ноября сего года  в рамках подписанной программы Постоянного структурированного сотрудничества (Permanent Structured Cooperation, PESCO). Страны ЕС обязуются объединить усилия в разработке вооружений и других военных проектах. Всего 23 страны….

Совершенно не  утверждаем, что  бундесканцелярина вдруг возлюбила Россию. Отнюдь. Говоря о Европейском союзе, Меркель заявила, что ЕС должен играть «геополитическую роль», которая имеет «важнейшее значение». При этом федеральный канцлер  констатировала не только усиление России, но  и Китая.

А вот про «высадившихся на Луне» ни слова. Что так то?

Мир меняется. Рушится та система отношений, которая сложилась после краха СССР.

И выстраивается новая. Более ничего…

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв Хант 12.12.2017

В этом причина истерики кошельков под кодовым именованием США!

Отзыв Посторонний 12.12.2017

Опять Польшу на части делить и прибалтийские публичные дома-санатории передавать на время восточному соседу?

Отзыв игорь 12.12.2017

«Покорители Луны» сегодня продолжили хохмить. Они уже ( на минуточку!) не возражают, чтобы Башар Асад оставался президентом САР до конца президентского срока…
А то -сами знаете, что будет! Пришлют «черную метку» с авианосцем «Дональд Трамп»…Северная Корея уже проходила. Ужас,одним словом. И самое печальное, что и деваться -то Асаду некуда. Придется, видимо,принимать условия США… Так то!

Отзыв игорь 12.12.2017

Прибалтам и пшекам в такой ситуации точно можно не завидовать. За Россию не поручюсь, но дойчи точно ничего не забыли. Включая отрезанные земли, те что перешли под управление поляков, по итогам ялтинского заседания «МОК». Дядя Ёсиф,конечно, со товарищи тогда хорошо поработали над картой,можно сказать творчески, с огоньком, но…
Где-то года два назад немцы ( на словах) по Кёнигсбергу и в целом Восточной Пруссии ( российской части -Калининградской обл.) высказались однозначно: горько,обидно,досадно,но ладно… Переписывать ничего не будем, «переворачиваем страницу». А вот про земли отошедшие к Польше — Силезию и Поморье (1\3 современной Польши), не сказали ни слова… К чему бы?
Ну и потом, 4 миллиона депортированных немцев. Плюс уже дотошно посчитано дойчами, сколько польский бюджет «качнул» бабла из отрезанных регионов. Оказалось, в несколько раз больше, чем Германия выплатила Польше репараций ( ну или просто возмещения). А это непорядок.
Так что ситуация возвращается на исторические круги своя…

К сожалению, комментарии закрыты.