Добавить в Избранное!

Господа капитулянты, назовите «отказавшихся». Пофамильно. Родина должна знать настоящих героев

Автор: . 12 Дек 2017 в 8:21

zhukov_okr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надо заметить, что  вчерашнее решение Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России по факту участия «спортсменов из России» под флагом МОК в ОИ-2018 еще вызовет реакцию. Как со стороны спортивного и околоспортивного меньшинства, так и со стороны резко протестующего большинства.

Дабы это понять, стоит посмотреть на результаты опроса самого-самого спортивного издания России – «Спорт-Экспресс». Дело в том, что журналисты данного издания откровенно лоббируют в своих материалах «участие» в зимних играх 2018 года.

И цифры опроса, который стоит под каждой «олимпийской темой», так или иначе двигаются. При 36 тысячах участников, против участия голосовало 73%. Потом уникальному журналистскому коллективу удалось «уронить процент» возражающих до 60,9. Соответственно  процент согласных вырос.

На сегодня картина такая:

Опрос -сэ12

 

 

И вот что  интересно. Мотивы желающих выступать под флагом МОК и жить в гетто вне «олимпийской деревни», т.е. вне счастливой семьи «олимпийских народов», полноправных и «завоевавших право» — понятны.

Они могут кому-то не нравится. Лично. Их выбор можно критиковать или поддерживать, но это их выбор. Дословно:

«У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы.

Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг.

Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал. Она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него. В этом особая, уникальная ценность олимпийского успеха.

Может быть, именно поэтому мы часто видим слезы счастья на глазах даже самых стойких, закаленных в многочисленных спортивных состязаниях атлетов, в тот момент, когда они становятся Олимпийскими чемпионами или призерами, добившись своей главной цели в профессиональной карьере.

Сегодня мы, российские спортсмены, полностью разделяя и поддерживая главные ценности и принципы Олимпийского движения и являясь его непосредственными участниками, впервые в своей жизни оказались перед очень трудным, вынужденным выбором…». Конец цитаты.

Комментируя суть заявления председатель комиссии, фехтовальщица, Софья Великая мотивировала выбор так:

«Мы рассмотрели ряд разных сообщений, общались по Скайпу со спортсменами, которые участвуют в этапах Кубков мира. Постарались собрать максимум мнений. Большинство спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде. Комиссия поддержала тех спортсменов, которые решили участвовать в Играх, и уважает мнение тех, кто по различным причинам не будет этого делать».

И в этом тонком месте возникает крайне неприятный вопрос. И к решившему ехать «большинству» и к спортивной части отечественного медиакласса.

Господа, мнение «решивших ехать» представлено  много раз практически на всех печатных и непечатных ресурсах России, равно как и мнение огромного количества спортивных чиновников, государственных «мужей», депутатов, сенаторов  и просто известных и даже легендарных ветеранов спорта.

А вот то мнение, которое госпожа Великая и её комиссия как бы «уважает», т.е. мнение, решивших всё-таки не ехать вопреки давлению «системы», не представлено никак и нигде. От слова «вообще». Мы, как «неправильный народ» даже не знаем фамилий этих героев…

Как так то, господа капитулировавшие? ТО,ЧТО ВЫ ПИСЬМЕННО «УВАЖАЕТЕ» в природе как бы отсутствует?  Хотя оно реально ЕСТЬ.

Однако, Родина должна знать своих настоящих героев. Так полагаю.

Пофамильно.

Это и уникального жуйналистского коллектива «Спорт-Экспресс» касается. И Димы Г… И остальных.

Чай не Хранция какая. «Победившая» во Второй мировой войне.

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 12.12.2017

Вопрос на «Спорт-Экспресс» поставлен «грамотно», сразу можно и не разобраться с запятой и проголосовать «за участие» (скорей всего из тех 38% треть и ошиблась). И ещё. Читаю этот бред сивой кобылы («У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры.») и думаю: зачем за всех то так говорить, может у кого то из спортсменов есть другие мечты. взять например Бьёрндалены, первый раз он стал олимпийским чемпионом в 1998 году. То есть с этого дня он живёт без мечты (бедненький)??? Ну что они несут, какая мечта. Это может быть мечтой, когда ты первый раз в жизни в 10 лет выходишь на старт в каком ни будь клубном первенстве, А когда ты уже маститый боец и из состава сборной страны тебя «ломом не вышибить», то мечты я думаю у них все таки другие, а спорт это работа (между прочим хорошо оплачиваемая) и приоритеты наверно должны поменяться с возрастом и ответственность появиться. А мы всё как стрекозы «Ах Мечта».

Отзыв игорь 12.12.2017

Это «хьюмор» у них такой. Мелким шрифтом

К сожалению, комментарии закрыты.