Добавить в Избранное!

« У них есть мечта…». Послесловие к «педагогическим» и «олимпийским» скандалам

Автор: . 14 Дек 2017 в 7:09

« У них есть мечта…»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собственно говоря, мы про «мальчика Колю» не писали ( от слова «категорически») по той простой причине, что  подозревали  в этом скандале одну предательскую  пакость. А именно: «непатриотическая школьная история»  в городе Бундестаг  это фактическая калька с другой «педагогической поэмы»  образца  2009 -2010 года. Про «мальчика Дениса» (Попова) из Нижнего Тагила,  гениального создателя «убийцы винды» —  ОС Bolgenos…

Сетевой мир в ту пору «плющило» не по-детски. И нас в том числе.

Неужто запамятовали? Жаль….

Хотя если внимательно  приглядитесь к деталям (ученик –программа-задание-педагог –наробраз и скандал на выходе),  к схеме  развития темы и к итогам, то совпадение будет стопроцентное. До степени полного смешения. Только что области разные. В первом случае как бы история, во втором как бы информатика.

А если до кучи, по этой же методике, разобрать еще и нынешнюю  «олимпийскую историю» ( спортсмен- программа подготовки к ОИ-задание-тренер –минспорта и скандал на выходе), то… впору крепко задуматься. Про как бы спорт, как бы идеалы, как бы флаг и как бы гимн…

«У них есть мечта…». И у мальчика Коли, который  «хапнул»  эту мечту в далеко не рядовом учебном заведении Нового Уренгоя, у мальчика Дениса, из рядового МОУ СОШ Нижнего Тагила, и у мальчика Антона (Бабикова) из сборной России по биатлону. К слову, ровесника мальчика Дениса…

У них есть мечта… Стать «успешным человеком». Без разницы в какой профессии – спортсмена ли, программиста ли, историка ли…  «У них есть мечта». «Флаг и значок не важны».

Тут важно кодовое слово – «успешный». Остальное – сор. Окружающая конкурентная  среда требует успеха. Включая нарообраз с «фэгэосами» и показателями, включая Минспорта с отрицаемым « медальным зачетом». И просто уровень материального благосостояния.

У вас нет ощущения, что  « у них есть мечта» это абсолютно дурная калька с « американской мечты»? Где, в принципе, тоже заложена пресловутая «успешность»?

Но. Сами американцы определяют «американскую мечту»  как идеал свободы или возможностей, который был сформулирован «отцами-основателями», проще —  духовная мощь нации. Если  «американская система» — это скелет американской политики, то «американская мечта»  — её душа…

И вот в этом тонком месте на российской земле, в Русском мире, « у них есть мечта» явно буксует…равно как и система, которая её породила.

Ибо у нас духовная мощь в другом… И их » сбыча мечт» нами, большинством, не принимается. От слова » категорически». Мы даже получается, говоря вроде по-русски, говорим на разных языках. И с Мутко, и с Жуковым, и Ковальчуком, и с Роттенбергом, и с Колей, и с Денисом….

Мы просто  не понимаем друг друга.

Они изумленно спрашивают нас: а что в этом плохого, в «стремлении к успеху»?

Ничего. Это  просто выбор.

Это  просто разность цивилизаций.

Это просто разность духа. Не более того. Так полагаем.

И когда команда Ковальчука ( поколения Овечкина,Малкина и иже с ними) раз за разом «сдает» хоккейный турнир на ОИ, то вопросов быть не должно. Они главный вопрос-быть успешным решили. А всю остальное -антураж и …благотворительность успешных людей.

В России де факто выросло поколение, с которым «можно и нужно работать»  западной цивилизации. И вырастила его та самая система, которую ныне возглавляет товарищ  Путин.

Грустно? А то…

«У них есть мечта…».

Со времен Ивана Грозного…

У нас есть страна. Пока.

Пока их мечта не сбылась…

Но почему мы свою «мечту» нигде и никак не представляем?

***

Это не риторический вопрос. Это главный вопрос к Путину на сегодняшней пресс-конференции. Так полагаем.

«Озвучьте», пожалуйста.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 14.12.2017

Государство, которое забудет свою историю и не будет кормить СВОЮ систему образования, будет кормить не СВОЮ, а чужую армию

Отзыв Хант 14.12.2017

Смотрю на снимок и думаю :в такой обстановке можно не только обо всем забыть, но и обмочиться

Отзыв Владимир из Деревни 14.12.2017

«Но почему мы свою «мечту» нигде и никак не представляем?»©
Лично со мной, не скрою, происходят странные вещи. Как только начинаю с кем-то делиться своими мечтами, в овет крутят пальцем у виска 🙂

Отзыв игорь 14.12.2017

«Работа у нас такая, забота наша простая…жила бы страна родная и нету других забот» — это СССР
«Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни Кремля — Одни снега, снега, поля, поля…» Это Россия, поэты «серебряного века»
«О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою», Это царская Россия -Пушкин
«BOT ПОВЕСТИ МИНУВШИХ ЛЕТ, ОТКУДА ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, KTO B КИЕВЕ СТАЛ ПЕРВЫМ КНЯЖИТЬ И KAK ВОЗНИКЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. Так начнем повесть сию….» Это летописец Нестор…
У них есть мечта?

Отзыв Владимир из Деревни 14.12.2017

У » них» , на мой взгляд, на сегодняшний день одна мечта- обрести бессмертие.

Отзыв Владимир из Деревни 14.12.2017

…и вечная » халва»

Отзыв игорь 14.12.2017

Не находите, что между специально отобранной делегацией уренгойских школьников, читавших по шпаргалке «хозяев города Бундестаг» и «спортсменами -олимпийцами из России!, которые будут специально отобраны по «шпаргалке» «хозяев ОИ» слишком много общего?
Не находите, что между желанием выпендирится любой ценой тагильского наробраза с «гениальным мальчиком» создателем ОС и желанием российского минспорта выпендирится любой ценой и вопреки здравому смыслу и национальной гордости, да и банальному чувству самосохранения, на главном спортивном «празднике мира» тоже много схожего?

Отзыв Владимир из Деревни 14.12.2017

Последний Ваш коммент насчет «выпендрёжа» натолкнул меня на определённые мысли. Дело в том, что мной подано заявление о включении известног нам объекта в гос. Реестр объектов культурного наследия. Я подумал, не случилось ба так , кто- то захочет на этой теме » выпендриться»

Отзыв игорь 14.12.2017

Вполне возможно. Но история наша такова, что в ней есть разные страницы. И черные, и светлые. Так ценность и тех, и других понятна. Не будь света, мы бы не знали что такое тьма, не будь предательства -мы бы не знали что такое честь….

К сожалению, комментарии закрыты.