Добавить в Избранное!

Удивительная «перемога команды Носова». Галерка в шоке!

Автор: . 18 Дек 2017 в 8:34

mart_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересный вопрос: а реальные информационные войны могут внезапно случиться на местном «материале» в границах информационного поля нашего города?

Не всплески критики, не отдельные «наезды» на отдельных персонажей, а устойчивые, постоянно ведущиеся, без «перекуров и перерывов на обед», информационные баталии?

Ответ: а зачем тогда тагильская мэрия решила якобы создать фабрику информационных гномов в социальных сетях? Если верить местным сетевым ресурсам, то задача такая якобы поставлена.

Почему «якобы»? Да потому что само письмо, не воспроизведенное только ленивым, имеет мало признаков достоверности. Однако, если даже новость «фейковая», то это верный признак самой что ни есть настоящей информационной войны… Вот такие дела.

И перспективы у наших палестин хорошие. В том смысле, что  не озвученный публично лозунг «наших», сиречь т.н. «команды Носова»,  «кто не с нами, тот против нас», формирует «питательную информационную среду».   Как раз для публичного обмена мнениями.

Простой пример. Надеюсь, не запамятовали, как прошло распределение руководящих постов в городской думе и постоянных депутатских комиссиях? «Перемога перемог» пана Обельчака и Ко. Правильней сказать, команды Носова.

Так вот, в конце ноября постоянные депутатские комиссии, кроме всего прочего, обсуждали и вносили предложения по грядущим проверкам Счетной палаты нашего города.

И надо же было судьбе свети «наших» и «ненаших» лоб в лоб на заседании комиссии по бюджету. Где председатель комиссии Мартюшев Л.В.  предложил внести в план проверок МУП «Нижнетагильские тепловые сети». Мотивировка простая – предприятие стратегическое для города, внезапно сменилось руководство – «пришел»  новый директор товарищ Кручинин, да и Счетная палата давно не проверяла предприятие… Короче, необходимо посмотреть, как оно там в «сетях»-то. Всё ли под «контролем»?

Вполне очевидно, что «наши» — бывший и действующий директорат МУПа, сиречь депутаты и члены комиссии Обельчак и Кручинин, резко возразили. В том смысле, что  не перевелись ещё в Нижнем Тагиле другие муниципальные «конторы», кои надо бы проверить «поперёд». Мол, не настал еще тот самый час «актуальности» для НТТС, мол, не «созрели и не сформировались условия»… равно как и «критерии»…  Короче, от слова «никак» и «низзя».  В стиле «против нас».

При этом команда «наших» — Обельчак, Кручинин, Масликова и «вышедший на замену» Малых , играла  в численном большинстве. Им противостояли – Мартюшев, Потанин… и «примкнувший товарищ» Базилевич. Всего-то зампредседателя гордумы и два председателя постоянных депутатских комиссий.

Но разве это может остановить «наших»? Не умением, так числом!

Посему «наши» одержали уверенную и  очередную «перемогу».

Что тут важно? Только одно. Надо понимать, что  при всей своей «грозности» Счетная палата это сугубо внутренний контрольный орган. Что-то типа ревизионной комиссии в родном садовом товариществе. И «сор из избы» практически не выносит.  Всё как положено – нашли нарушения и недочеты, вот план устранения, вот мероприятия,  вот сроки  и вперед к победе капиталистического труда! Ну, еще может выговор и лишение «стимуляции»…  Не более того. Она, Счетная палата,  для того и задумывалась, дабы «предотвращать и сигнализировать»… Чай, не Следственный Комитет.

… Спустя неделю после описанных событий в дежурной части ОП№16 появился немолодой человек. Изумлению дежурного офицера не было предела. Ознакомьтесь, пожалуйста.

мар_пол1

мар_пол2

 

Что дальше? То, что  проверка  будет – факт. То, что правоохранители будут проверять на «хищение» и «мошенничество» тоже факт. То, что  откажут в возбуждении уголовного дела – неоспоримо. Да и вряд ли заявители всерьез рассчитывают на подобный исход. То, что прокуратура  оспорит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по формальным и неформальным признакам – даже не обсуждается… То, что будет доппроверка -аксиома…Равно как и хождение Обельчака с Кручининым и другими товарищами «под протокол». Няши поздравления!

Обсуждается другое. При проведении проверки вскроется  масса интересных деталей. Тех самых, о которых и Сергей Константинович, и Валентина Павловна, и Николай Наумович предпочли бы не говорить публично.  И эти детали станут достоянием общественности. По той простой причине, что заявители имеют полное право знакомиться с материалами проверки и  получить либо копии документов, либо сфотографировать их…

И «детали» спокойно уйдут в Сеть. Неважно на каком ресурсе, важно -станут публично доступными. В том числе и для «интерпретаций». Причем, весьма широких.

Т.е. дело еще не имеет номера, но оно уже сдвинулось с мертвой точки. А, если понимать, что речь идет о «отрасли», то в перспективе могут быть затронуты интересы НТМК и УВЗ… Громадане -заводчане, поблагодарите Обельчака и Ко.  Нужные люди, в нужном месте!

Т.е. вопрос об информационных войнах уже даже не вопрос, а вопрос времени. Так полагаю.

И последнее. Когда в  любой системе поступает предложение – провести внутреннюю проверку, умные люди воспринимают его, как приглашение … к сотрудничеству. Ибо всё – и проверка, и итоги, и последующее «резюме» внутри системы.

Как поступают люди недалекие для меня очевидно. Хотя на своем мнении не настаиваю.

Может это просто стиль такой. Когда «покой нам только снится». Когда соратники то вдумчиво-порывистые, то рассудительно-бескомпромиссные, то  стратегически-запальчивые. И безрассудно-преданные «общему делу». Ведь не очевидной армии информационных гномов тагильского муниципалитета нужна питательная среда. Или образ «врага»…

Как утверждал Вольтер, человек это стиль. А он толк в людях знал.

Аминь

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 18.12.2017

Уклонение от проверки — это верный признак того, что есть чего прятать.

Отзыв игорь 18.12.2017

Сегодня СКН призывает к себе депутатов городской думы. Не сам идет, а к себе приглашает. Уж не на эту ли темы ( в числе прочих безусловно важных!) разговор грядет 🙂

Отзыв ВС 18.12.2017

Не вполне понятно из Вашего повествования — о каких именно котельных идет речь… О тех, которые когда-то Исаева отдала НТМК за как бы долги, а потом НТМК сдал в аренду? Или о тех, которые оставались еще в собственности города? Уточните, если не сложно.

Отзыв игорь 18.12.2017

Очевидно из заявления, что речь идет о других котельных. Там другой «профильный» собственник — ООО «ГрузАвтоТранс». Т.е. автотранспортное предприятие из г.Березовский

Отзыв ВС 18.12.2017

То есть Носов их продал ООО, а потом МУП получило в аренду?

Отзыв игорь 18.12.2017

Без понятия. У меня есть подозрение, что часть котельных оказалась в г.березовском еще во времена Н.Н.Диденко, при «крушении» Ленинского ПЖЭТ… Но, повторюсь,это только подозрение.
Как оно на самом деле обстояло -покажет проверка. И какие бы мотивы не двигали руководителями города, от Диденко до Носова, если детализация будет «засвечена», то вряд ли это вызовет «позитивную» реакцию.
С большой долей вероятности — в сетях будет висеть лозунг «Все начальники -сволочи!».
А накануне президентских выборов сие , как говорят, в высоких управляющих кабинетах, чревато….
Хотя всё могло быть вполне «по -домашнему» -через Счетную палату. Где всё дейсвительно «под контролем». И сроки -пока там назначат… И время — а мы подготовились… И результаты -только справка ( информация) о итогах проверки. И рассмотрение -максисмум на думе, минимум -на профильной комиссии… Кто после этого Обельчак и Кручинин?
Минимум- недалекие люди, не думающие о возможных последствиях.

Отзыв Хант 18.12.2017

Присутствие немуниципальных собственников системе жизнеобеспечения города ставит под угрозу саму систему и безопасность горожан по виду деятельности данной системы.

Отзыв игорь 18.12.2017

Солидарен

Отзыв Посторонний 18.12.2017

Судя по датам, Исаева и Диденко упомянуты тут для красного словца.
На воротах порхался нынешний — и пропустил! Ждем очевидных деталей.

Отзыв игорь 18.12.2017

Отнюдь. Процесс «раскотелкования» пошел как раз во времена Ник Наумыча.Конец ПЖЭТов вспомните. Затем плавно перешел в «коммунальный миллиард» Валь Палны по «возмещению долгов НТМК». А уже после СКН объявил о «коммунальной революции»… Видать, ничего кроме цепей не осталось 🙂 Вот их и берут в аренду 🙂

Отзыв Посторонний 18.12.2017

Ну тогда про 5 лет исковой давности, истекли не для всех.

Отзыв игорь 18.12.2017

А тут есть нюанс. По «взысканию ущерба». Если обстоятельства ущерба официально открываются сегодня невзирая на сроки, то исчисление срока давности начинается с сегодняшнего дня. И пошло — «по вновь открывшимся обстоятельствам», как правило, возникают уголовные дела. Ущерб-то сегодняшний, хотя само событие могло быть при царе Горохе…

Отзыв Vadim 19.12.2017

Если я правильно понимаю, возможна и другая схема: собственник защищает тариф и сам обеспечивает генерацию, при этом платит МУПу за транспортировку тепла по его сетям. Если бы это было выгоднее – он бы так и сделал. Но зачем МУПУ входить в чью-то ситуацию? Купил котельные – эксплуатируй.

Отзыв игорь 19.12.2017

Полагаю, что мысль у вас-верная. Однако стиль команды «наших» предполагает другую схему. Как говорится, есть два мнения. Одно верное, другое -нет. Угадайте с одного раза, какое неверное 🙂

Отзыв ВС 19.12.2017

ну, вот и всё. Уважаемый мэр признался, что ЭТИ котельные были проданы в бытность Исаевой

Отзыв игорь 19.12.2017

Где ж так Сергей Константинович сподобился? Под «пытками» в застенках «режыма» али на исповеди?

Отзыв ВС 19.12.2017

Не-е, случайно проговорился. Таперича переживает

К сожалению, комментарии закрыты.