Добавить в Избранное!

Дмитрий Лекух о «большой победе нашего спорта над МОК»

Автор: . 20 Дек 2017 в 7:31

osvald

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В швейцарском городе Лозанне, куда так любят ездить «по делам» наши спортивные чиновники, состоялось первое заседание комиссии по допуску российских спортсменов к Олимпиаде-2018.

По мнению российской делегации, была одержана очевидная победа, ибо при оформлении приглашений для «олимпийских атлетов из России» Международный олимпийский комитет все-таки будет учитывать мнение нашей стороны. Несмотря на «дисквалификацию» отечественного ОКР.

А, значит, «государственно-спортивный туризм» для этой веселой бюрократической прослойки будет продолжен, равно как и прочее «участие в международных олимпийских проектах», где этим людям без всяких «дисквалификаций» предстоит «страну-неудачницу» ровно в том же составе и далее «ответственно представлять».

Так что у ребят – все и вправду в порядке. Во всем остальном страну и ее олимпийские виды спорта решено и далее бюрократически унижать.

Чиновничество, как мы помним, бодро рапортует: МОК якобы пошел россиянам навстречу, придумав для нас специальный статус – «олимпийский атлет из России». Это дает возможность выступить не только в индивидуальных соревнованиях, но и в командных видах спорта, и в эстафетах. Правда, под странной аббревиатурой  OAR и под белым флагом Международного олимпийского комитета.

С точки зрения чиновников – это фигня.

На самом деле, по сути, международная спортивная бюрократия сделала с нашим спортом то, что атлантистская, Вашингтонская и Брюссельская политические бюрократии не смогли сделать с нашей страной на Украине: Россия не просто «переиграна», но еще и согласилась эту блистательную операцию оплатить за свой счет.

Ради такого результата и российских спортивных чиновников можно в Лозанну  приглашать. Да что там: можно даже и какое-то подобие печально знаменитых «русских домов» разрешить в Корее открыть: пусть и дальше продолжают угощать международных чиновников и прочую мировую общественность дефицитной русской черной икрой, раз так хочется. Могут даже и свою «делегацию» тихо кормить-поить, «представляя таким образом Российскую Федерацию на переднем крае борьбы».

Судите сами: даже с учетом нашего «прогибания» со спортивными принципами отбора сборной OAR четкости нет до сих пор. Объявлено, что «комиссия по допуску будет основываться на списках, предоставленный Олимпийским комитетом России, которые сформируются по мере того, как наши спортсмены будут выполнять общие квалификационные нормативы». При этом в числе прочих санкционировать предложения ОКР будут глава отдела расследований Всемирного антидопингового агентства  Г. Янгер и глава медицинского департамента МОК Р. Баджетт, ранее в адрес России в выражениях не стеснявшиеся. Так что, как пишут СМИ, «их присутствие гарантирует, что будет учитываться доклад Макларена».

А когда спортсмены пройдут этих суровых ребят — их ждет вторая, окончательная комиссия, которая до 28 января сможет убрать из списка допущенных дополнительные фамилии.

При этом МОК уже дал понять, что вала исков в спортивные и гражданские суды подавать нашим спортсменам не стоит — это будет расценено как отказ от сотрудничества.

…Словом, когда глава Олимпийского комитета России в эфире «Первого канала» заявлял, что «одно из положительных решений — все санкции и расследования в отношении российских спортсменов, связанные с допингом, с этого момента прекращаются», — он, мягко говоря, о чем-то «капельку умолчал».

Вот простейший пример: ровно в то время, когда отечественные спортивные чиновники решали архиважные вопросы своего «допуска к харчеванию» в Лозанне, МОК на официальном сайте опубликовал мотивировочную часть по дисквалификации российского скелетониста Сергея Чудинова. Ранее Чудинов был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах. Его результаты с Игр-2014, где он занял пятое место, были аннулированы.

При этом прямо в тексте черным по белому отдельно отмечатется, что «на контейнерах с пробами Чудинова отсутствуют царапины», а «содержание соли соответствует норме». Но контейнеры, по мнению комиссии, — внимание! — могли «открываться опытными людьми, которые к тому моменту уже научились не оставлять на них следов вскрытия».

Роскошно, не правда ли?

Что вы там говорили о «санкции и расследования прекращаются», Александр Дмитриевич?

…Собственно говоря, давайте уж говорить прямо: допуск наших спортсменов «под нейтральным флагом» есть отнюдь не компромисс между МОК и отечественным ОКР.

Единственным инструментом давления на международных чиновников у России был хоккейный турнир. Если бы к уже заявленному запрету NHL на участие в нем присоединилась российская КХЛ — хоккей на Олимпиаде потерял бы всякий смысл. А значит — примерно две трети смысла потеряли бы и сами игры. Хоккейный турнир – «вишенка» любой зимней Олимпиады, без него она становится, по сути, коммерчески непривлекательной.

Но наши спортивные чиновники вместе с частью «влиятельных спортсменов» сделали все, чтобы пострадавшей тут была только Россия. И им за это, возможно, позволят присутствовать в Пхенчхане. И даже покормить «мировую спортивную  общественность» за свой счет изумительной русской черной икрой.

А что будет делать мировая общественность в ответ — уже пояснила, глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чешик: «Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов». Представители из Великобритании посоветовали россиянам «радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду».

Дмитрий Лекух, для РИА Новости

 

К слову

Относительно «вала исков» по факту недопуска российских атлетов до зимних ОИ, Лекух «переборщил». В том смысле, что  само решение исполкома МОК исключает подобную ситуацию. Ибо статус россиян в Пхенчхане – «приглашенный атлет». Не более того. И жаловаться на то, что  организация, проводящая Игры,  кого-то не пригласила –бессмысленно.

При этом всему отечественному медиаклассу, активно  впавшему в последнее время в тему с тегом #россию унижают надо осознать одну простую вещь. А именно: Россия как страна в зимних играх не участвует. Посему унизить не участвующую страну невозможно.

Но можно попытаться унизить частных лиц, которые самостоятельно приняли решение и согласились на грядущие унижения. При этом попытки отечественной прессы вызвать сочувствие и сострадание к этим частным лицам вызывают раздражение.

Унизительным реально является только то, что  унижаться эти частные лица в статусе «приглашенных» на «чужую свадьбу» будут за государственный счет.

Наверное, это в корне неправильно. Не должно государство российское  оплачивать садомазохисткие порывы отдельных частных лиц… Так полагаем.

Рубрики: Выбор редактора

Обсуждение
Отзыв Хант 20.12.2017

Могу только повторить слова Черчилля: государство, которое выбирает позор между войной и позором, получает и войну, и позор.
И то, и другое на спортивном фронте мы имеем. Дальше будет ещё веселее… Всякие наступательно-оборонительные ресурсы отсутствуют начисто.

Отзыв vodila 20.12.2017

У нас в минспорта вредители по хлеще чем минздраве и минобрнауке. Надеюсь, что после выборов (может раньше, после олимпиады) Путин всетаки разгонит эту кодлу-ёблу (простите за мой французский).

Отзыв игорь 20.12.2017

У нас что -всё правительство сплошь «вредители»? 🙂

Отзыв vodila 20.12.2017

Просто смотрю на весь этот трёп о «заботе о судьбах российских атлетов» с стороны спортменеджеров и вижу по их лицам, что им наплевать на эти судьбы. Они для них материал, «разрешим — поедут, не разрешим — не поедут», За другое переживают. Все присосались к какому то «бизнесу», который даст большую трещину если государство махнёт рукой на эти олимпиады и «сисек» на всех не хватит. А сами что то организовать не могём, только орать с трибуны «Россия Чемпион». Интересно, что в этот раз они «орать» будут. От Фетисова с Ларионовым я такой подлянки вообще не ожидал.

Отзыв игорь 20.12.2017

Более того,они еще пытаются забанить изменения в законодательстве о спорте, т.е. на возможность и право проводить соревнования и турниры не под эгидой федераций… Муток так заявил: низззя!!!! это большая ошибка.
Это к чему — у них там не спорт, и даже не физкультура высоких достижений, а банальная кормушка. Посему отгадывать в этих «играх патриотов» нечего.
А про Фетисова,Ларионова, Третьяка — тут тоже все просто. Современные, успешные люди. Вполне и хорошо вписавшиеся в капсистему за счет советского опыта и имени. Как за бугром, так и у нас… Просто люди зарабатывают. И всё! И не мешайте им жить!

Отзыв игорь 20.12.2017

К слову, сегодня должно состояться решение по ПКМ (паралимпийскому комитету России), кторый также пребывает в «бане». Правда, огласят его 22 декабря. Вот что-то подсказывает, что наши «партнеры», с которыми по версии Путина «надо спокойно работать и разговаривать», готовят очередную провокацию. Ну, типа «не все критерии выполнены», ну типа «отложим до летней олимпиады», ну типа «продолжайте выступать в статусе нейтральных атлетов -ведь никто же запретил…». И всем этим лицо еще одного талантливого «правозащитника» — Лукина… Хороший дядька, сострадательный и умница…

Отзыв игорь 20.12.2017

О, чудо! С паралимпийцами решили не тянуть. (с) «Международный паралимпийский комитет сохраняет отстранение Паралимпийского комитета России и примет окончательное решение о том, может ли ПКР участвовать в зимних Паралимпийских играх-2018 в конце января», – говорится в тексте пресс-релиза».
Короче, критерии для восстановления НЕ ВЫПОЛНЕНЫ. Что-то мне подсказывает что эти критерии не будут выполнены НИКОГДА. Сегодня прибежит г-жа Громова В СМИ и будет громко хлюпать в платочек на тему » как мерзко обижать по политическим мотивам людей с ограниченными физическими возможностями». Если кто не понял, то это Громова, как организатор и вдохновитель, плакать будет о себе любимой.

Отзыв игорь 20.12.2017

(с) «Рабочая группа Международного паралимпийского комитета (МПК) на официальном сайте сообщила, что российская сторона по-прежнему должна выполнить пять критериев, необходимых для восстановления в правах Паралимпийского комитета России (ПКР). Только после этого МПКможет дать рекомендацию об отмене отстранения ПКР.
Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс заявил, что российская сторона так и не предоставила доказательств, опровергающих выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.
– С момента публикации второй части доклада Макларена в декабре прошлого года появилось еще больше доказательств, поддерживающих и добавляющих веса его выводам, – говорится в заявлении на сайте МПК. – Если российские власти считают, что выводы и доказательства в докладе Макларена не заслуживают доверия, им следует предоставить соответствующие опровергающие доказательства и объяснения. Пока ничего не было». Конец цитаты.

Отзыв vodila 20.12.2017

А вообще Макларен молоток, своим докладом (хоть и без доказательным) такой шухер в нашей спортивной тусовке навел. Кто губы надул от возмущения, кто в истерике бьётся, кто на перегонки сдаёт друг друга, кто сопли распустил, кто кулаком по столу бъёт, кто призывает во всём сознаться (хоть в чем лишь бы во всём ). Все про кого уже забывать стали, вдруг в телевизор по залазили и кричат какие мы хорошие, а нас забижают. И весь «патриотизм» куда то испарения.

Отзыв Хант 20.12.2017

Поиздеваются над Россией еще так, как даже и не ожидаем. Такое сотворить возможно не в качестве разового действия, а как системного процесса. Мок провозгласил за собой право приглашать избранных ими, а не тех, кто согласен встать под знамена МОК. Многие из наших «пожелавших» еще позора не оберутся. На колени их уже поставили… Поиздеваются, как захотят.
Наивные людишки (при всех их спортивных регалиях и достижениях). Не поняли, что они только расходный материал в 3 мировой войне.

Отзыв vodila 20.12.2017

Комиссия Освальда опубликовала результат сборной России по хоккею на ОИ в Сочи. Пока что женской.

Отзыв vodila 21.12.2017

Вот думаю, а хватит ли смелости у организаторов «допингового скандала» забанить и мужской российский хоккей, как женский?

Отзыв Хант 23.12.2017

Хватит. С поставленной задницы не слезут. Поживем — увидим. Это только начало издевательства. Они ребятки креативные, ещё что-нибудь придумают. Не успокоятся.

Отзыв игорь 23.12.2017

Объективно, ответ «врагам России» состоится. Но только -по окончании ЧМ-2018 по футболу. Повторюсь, в этой «допинговой шкатулке» смешано все:геополитика с американской доктриной гуманитарного доминирования, интересы всемирной спортивной корпорации, узревшей наглое нарушение корпоративных правил, реальные допинговые схемы в России, угрожающие МОК, как действующей прачечной по отмыву мутных финансов….
Куда серьезнее темы «унижения» перспектива начала штурма Донецка в день открытия ЧМ-2018 по футболу…
И надо как-то эту проблему решать уже сегодня. Полагаю, что Кремль её ставит выше «унижений!. И то, что МОК «кинет» по окончании ОИ просчитано уже давно. Но выбрали такую тактику — мелкие сдачи на несерьзных участках. Медийного шума много, а каков практический ущерб?
НИКАКОГО. Только что опять большинство консолидировалось…

Отзыв игорь 23.12.2017

В этом смысле, про ущерб, показателен «пролет» США в ООН — голосовании по Иерусалиму. Вот это «зрада» так «зрада». Почти полная и откровенная изоляция. И по Крыму — с каждым голосованием сторонников США и Украины все меньше и меньше…
Так что на той олимпиаде «медальки» не отобрать. А на этой -уже многие понимают, что решение исполкома МОК по России просто разрушает и само олимпийское движение и всемирную спортивную корпорацию. Она ведь на спонсорах и телетрансляциях (продаже прав) стоит….
Так что «звоночек от Bosco» надо понимать просто

Отзыв Владимир из Деревни 23.12.2017

Явным знаком того, что началось разрушение олимпийского движения, явились гаснущие четыре года назад то там, то сям олимпийские факелы. А еще и загорающиеся шапки на головах 🙂

Отзыв игорь 23.12.2017

В этом же ключе можно вспомнить и внезапно «спустившее» олимпийское кольцо на открытие Игр. Эрнст конечно возопил : креатив креативов… Ага. А вон оно как обернулось. Прокол,однако. 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 23.12.2017

Вопрос,» чьих рук дело»? Кто выставляет эти Знаки?

Отзыв Владимир из Деревни 23.12.2017

Поправочка. Вопрос адресован атеистам

К сожалению, комментарии закрыты.