Добавить в Избранное!

Укросомали на Днепре: что прописывают «цэ европе» её хозяева?

Автор: . 21 Дек 2017 в 8:16

ukro_stado

 

 

 

 

 

 

 

 

В последнее время  мировые масс-медиа всё активнее и активнее  возвращают в информационную повестку  уже порядком подзабытую незалежну державу. И не в плане « отражения российской агрессии» или героического противостояния напору «буряткой бронетанковой милиции», а по совершенно иным информационным поводам . Из чего можно смело сделать вывод, что на  отдельной части постсоветского пространства грядут перемены.

Какие?

Полагаем, что  направление  «главного удара»  подсказывают сами публикации. Запад разочарован – и в Украине, и в Порошенко.

О том, что для Запада он уже «не тот человек», Петру Алексеевичу недавно объяснил американский  Bloomberg. А теперь испортить праздничное настроение ему собираются и европейские партнеры.  В немецком таблоиде Bild утверждается, что  в правительстве Германии растет недовольство украинским лидером, который не только не желает бороться с коррупцией, но и сам погряз в ней по уши.

Причем, уровень недовольства настолько высок, что, как пишет немецкое издание, «…федеральное правительство и комиссия ЕС угрожают Украине прекращением выплат финансовой помощи». По его данным,  уже на предстоящей неделе эмиссар из Берлина и ЕС должен вылететь к Порошенко, чтобы объяснить ему «всю серьезность ситуации»…

Далее. Внезапно официальный Брюссель еще и  потребовал от Киева немедленных действий для того, чтобы украинцы  продолжали ездить в Европу без виз. Короче, покусился на самое «святое» достижение «революции достоинства».

Чего же хотят настоящие европейцы? Во-первых, чтобы  официальный Киев активнее сотрудничал с ЕС для предотвращения рисков нерегулярной миграции.

Во-вторых, ЕС также рассчитывает, что Киев немедленно восстановит авторитет Национального агентства по предотвращению коррупции и создаст высший антикоррупционный суд, обеспечив тем самым независимость проведения реформ.

И еще. Евросоюз потребовал отменить поправки, обязывающие борцов с коррупцией декларировать доходы, а также резко усилить борьбу с оргпреступностью.

Последнее требование особенно интересно. Ибо оргпреступность в сегодняшних украинских реалиях это симбиоз власти и нацистов, сбитых в разнообразные «доброльческие батальоны», «полки «Азов» и боевок ультранационалистических группировок типа «Правый сектор».

Вполне естественно невыполнение требований Еврокомиссии грозит приостановлением ( скорей всего бессрочным) безвиза.

Итого, вместе с прекращением финансовой помощи  со стороны Европы еще и закрывается «калитка».

Однако, со стороны США «калитка» наоборот приоткрывается. В том смысле, что вчера в США одобрили коммерческие лицензии на поставки стрелкового оружия Украине,

но правительство США напрямую не снабжает оружием  официальный Киев. Об этом РИА Новости  пояснил представитель госдепартамента.

«Госдепартамент лицензировал коммерческий экспорт американскими производителями ограниченного числа мелкокалиберного и легкого оружия Украине. У нас никогда не было политики, ограничивающей подобные коммерческие продажи. Соединенные Штаты рассматривают запросы на выдачу лицензий на продажу и экспорт в каждом случае отдельно», — сказал представитель госдепартамента.

Кому предназначается в Украине «ограниченное число мелкокалиберного и легкого оружия» догадаться в принципе несложно. Во-первых, для тех, кто сможет получить лицезию. Во-вторых, для тех, кто сможет заплатить. В валюте…

Посему конечный потребитель это  т.н. «частные армии». Ну, или  «охранные агентства»  типа «пана атамана Грицияна Таврического…».

Дело в том, что есть две формы управления такими неоколониальными странами как Украина.

Первый способ  — «латиноамериканский». Это когда ставка делается на ставленников из местной прозападной, проамериканской элиты. На хунту, которая получает карт-бланш на подавление любой оппозиции, любого инакомыслия, возлагается задача внешнеполитической  лояльность вашингтонскому обкому и выполнение  определенных политических  или  коммерческих  заказов.  В Украине такой режим был установлен в феврале 2014 года.

Второй способ  —  «африканский». Страну превращают в территорию  сплошной долгоиграющей гражданской войны. Без четко обозначенной на всей территории государственной власти. И тут  уже, собственно, не вашингтонский обком, а  транснациональные корпорации добывают ресурсы или подключаются к интересующим их проектам. Сами  же занимаются вопросами безопасности и политического обоснования на отдельном  участке конфликтной территории.

Если верить последним публикациям западных масс-медиа, то переход от первого способа ко второму очевиден. Явные предпосылки налицо.

Тем паче, 18 декабря Белый дом опубликовал новую стратегию национальной безопасности США. Документ, подготовленный администрацией Дональда Трампа, состоит из четырех блоков: защита страны, процветание, продвижение мира через силу и расширение американского влияния.

Отдельная часть в новой стратегии посвящена России и Китаю, которые рассматриваются как «страны-ревизионисты», стремящиеся подорвать благосостояние Америки. «Китай и Россия разрабатывают продвинутое вооружение и средства, способные навредить нашей критически важной инфраструктуре и архитектуре командования», — утверждается в документе.

Три основных типа вызовов для США — это «ревизионисты», как Китай и Россия, «разбойничьи страны», вроде Ирана и КНДР, а также «опасные транснациональные организации», вроде террористических джихадистских группировок. Слово «Россия» упоминается в документе 25 раз, «Китай» — 38 раз, «Иран» и «Северная Корея» — 17 и 16 раз соответственно.

Согласно видению администрации Трампа, Китай и Россия хотят сформировать мир, противоречащий американским ценностям и интересам.  Китай стремится вытеснить Соединенные Штаты из Индо-Тихоокеанского региона, расширить масштабы своей экономической модели, ориентированной на государство, и изменить порядок в регионе в свою пользу.  А Россия стремится восстановить свой статус великой державы и установить сферы влияния вблизи своих границ…

Чтобы угадать будущее «империи великих укров», на  карту можно не смотреть. Соседство с Россией это приговор. Причем, по версии вашингтонского обкома  ( см. стратегию нацбезопасности США от «Трампнаш») разгребать эту «самостийную помойку» придется русским.

Ибо оно так и замышляется. Создать проблемы России по первому варианту майдауны не смогли.  Значит будет второй вариант. Так полагаем.

 

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.