Добавить в Избранное!

Добро пожаловаться! Путин поручил выпустить спецоблигации для возвращения капиталов в Россию

Автор: . 22 Дек 2017 в 7:30

Putin_sochi

 

 

 

 

 

 

 

 

Намедни стало известно, что  исполнительная власть готовит условия для возвращения «блудных капиталов»  на историческую родину.  Об этом  вчера объявил президент РФ .

Вопрос, как оказалось,  прорабатывали и Минэкономразвития, и Минфин, и ЦБ. Причем идея «не вызвала ни у кого возражений», отметил глава государства.

«На прошлой нашей встрече вы попросили создать удобные механизмы возвращения капиталов в российскую юрисдикцию. В качестве инструмента мы решили использовать отечественные облигации внешнего займа, номинированные в иностранной валюте. И было поручение определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов и обеспечить их обращение уже в следующем году», — сказал Владимир Путин на встрече с бизнесменами в Кремле.

Что тут интересно? Еще пару недель назад сама мысль о выпуске подобных спецоблигалигаций категорически отвергалась представителями Минфина. Что  называется  — « с порога». Мол, у нас весь «инструментарий» понятен и неизменен. Так что ничего не планируем.  И вдруг такое…

Предыстория проста. Российские бизнесмены, аккумулировавшие «нажитое непосильным трудом» за рубежом  в начале декабря обратились к бизнес — омбудсмену Титову с соответствующей просьбой. Мол, надо создать специнструмент для «инвестиций в российскую экономику» и тогда  российский капитал «лондонограда» и окрестностей  с радостью вернется на историческую родину.

Историческая встреча  господина Титова и беглых бизнесменов проходила на Темзе. Естественно,  в рамках бизнес-форума. По итогам которой бизнес-омбудсмен заявил, что готовит для российского президента Владимира Путина список бизнесменов, скрывающихся в Лондоне от российского правосудия. И намерен просить разрешить им вернуться в Россию, возместив причиненный ущерб…

Что заставило так резко «одуматься» беглых бизнесменов, догадаться несложно. Повторять судьбу Керимова, а теперь уже и Коломойского, мало кто хочет.

При этом совершенно нельзя исключать возможность того, что  крупный капитал соседней, «небратской»  страны тоже начнёт «бить челом русскому царю»…

История подобные примеры знавала.

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв Добрый 22.12.2017

Ага… Февраль все ближе… Видать, те товарищи, которые у нас близко к руке страноводящей, и вообще постоянно живут в России, уже себя от нападок спецслужб США обезопасили. Теперь дело за теми, к кому и у наших спецслужб есть несколько вопросов. Граждане, видать, сделали правильный выбор, что лучше уж сдаться своим…

К сожалению, комментарии закрыты.