Добавить в Избранное!

Обвинительная стратегия МОК внезапно встретила сопротивление. Там где «не ждали»

Автор: . 23 Дек 2017 в 7:35

osvald

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Бешеный принтер» комиссии Освальда продолжает штамповать  массовые репрессии в отношении российских атлетов. Однако, далеко не все поддерживают  подобную «обвинительную стратегию» МОК.

Скажем, фамилии Сегаара или Крее не на слуху, в отличие от множества их коллег-адвокатов и руководителей международных федераций. Между тем, именно голландский юристСегаар   принял решение, которое может повернуть вспять ход истории. А Крее, как оказалось позже, поддержал. Подробности ниже.

В то время как дисциплинарная комиссия МОК одно за другим штампует решения о дисквалификациях наших героев Сочи, Сегаар имел мужество отказаться от санкций в отношении спортсменов.

Антидопинговая комиссия Международной федерации бобслея, которую возглавляет Сегаар, стала первой, которая даже после получения из МОК мотивирочной части по делам российских спортсменов не стала накладывать никаких санкций. Сегаар и его комиссия  посчитали недостаточными аргументы обвинения, даже для того, чтобы применить временное отстранение, не говоря уже о дисквалификации.

Это решение не только идет вразрез с политикой МОК, но не устроило даже руководство самой федерации. Теперь федерация обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS) с иском против собственной комиссии, в попытке добиться санкций для Зубкова и Третьякова. Это уникальный случай

Для «СЭ» Дольф Сегаар впервые прокомментировал свое решение не дисквалифицировать российских чемпионов Сочи-2014 Александра Зубкова и Александра Третьякова даже после получения мотивировочной части по их делам из МОК.

-– Мы с коллегами считаем, что без возможности перекрестного допроса доктора Родченкова невозможно принять юридически обоснованное решение. Профессор Макларен не может заменить собой антидопинговую комиссию. Тем более он уже заявил, что занимался расследованием допинговых схем в целом, а не частных случаев отдельных спортсменов. Допрос доктора Родченкова Макларен проводил не с целью выяснения обстоятельств отдельных случаев, они просто упоминались по ходу беседы. Я считаю, что пока доктор Родченков не предстанет перед комиссией МОК, ВАДА или федерации, мы не можем говорить о проведении честного судебного процесса. И мы рассчитываем, что CAS в своем решении согласится с нашими аргументами и попросит МОК пригласить Родченкова на заседание. Я не собираюсь оспаривать заявления Макларена или Родченкова, но хочу, чтобы, прежде чем оценивать их достоверность, у сторон была возможность задать вопросы ключевому свидетелю.

«Ласточка» оказалась первой и неожиданно не единственной.

В пятницу МОК аннулировал результаты саночников  Демченко и Ивановой на Играх-2014, а также пожизненно отстранил спортсменов от участия в Олимпиадах.

Как ни странно, Федерация санного спорта России (ФССР) рассчитывает на поддержку Международной федерации санного спорта (FIL) в вопросе отстраненных МОК россиян Альберта Демченко и Татьяны Ивановой. Об этом  заявила агентству «Р-Спорт» президент ФССР Наталья Гарт.

Гарт также  сообщила, что ФССР подаст апелляцию в CAS на решение МОК и  рассмотрит возможность обращения в гражданские суды. Ибо Демченко сейчас является главным тренером сборной России, а Иванова остается действующей спортсменкой.

«Будем решать. Слава богу, в нашей международной федерации работают нормальные, вменяемые и адекватные люди. Нам очень повезло. Я очень рассчитываю на поддержку FIL. Нас на комиссии (Дениса) Освальда очень защищал глава правовой комиссии FIL Кристиан Крее. Он возмущен этими обвинениями, которые предъявляются в наш адрес. Наша международная федерация нас поддерживает«, — сказала Гарт по телефону.

И напоследок стоит отметить пятичасовые дебаты на заседании исполкома международной федерации биатлона (IBU), где наша федерация была «на волосок» от отстранения. В связи с «показаниями Родченкова» на главу российского биатлона Кравцова. Дескать, «замешан в системе»…

С перевесом в один голос было принято решение «санкции» не применять, действующих атлетов не отстранять, расследование по Кравцову «зачать»,запросив реальные «доказательства», этап Кубка Мира в Тюмени в этом году провести и в допуск российских атлетов на ОИ – не вмешиваться…

— Слава богу, что не мы допускаем до игр,- облегченно перекрестился глава IBU Бессберг.

Таки что, «лёд тронулся, господа присяжные заседатели»?

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв vodila 23.12.2017

Что то мне подсказывает, что у тех кто держит «за машонку» Макларена с Освальдом, на рабочем столе найдётся и папка с компроматом и на Сегаара с Крее. А допрос Родченкова. … да не проблема, только он в настоящий момент в таком депресняке, что аж заболел. Когда поправится? Ну месяца через 2 не раньше (если не помрет). Пообщайтесь с его адвокатом. Не хотите? А зря. А не по закону? Вот вам тогда протокол допроса Родченкова ФБР. Чем не аргумент?
А ещё хочется верить, что мировое сообщество как то договориться с малышом Ын, что бы тот не давал повода, так усиленно ищущим повода Трампу и Ко к началу войны на Корейском полуострове. Ведь они суки пиндосы даже не хотят отменить или перенести военные учения в этом регионе «за планирование заранее» совместно с Японией и Южной Кореей. И любая из олимпийских делегации подойдёт для сокрльной жертвы. И ни кто в ООН (даже Россия) вякнуть не посмеет.

К сожалению, комментарии закрыты.