Добавить в Избранное!

«Горячий январь». Или добрая весть из Лозанны

Автор: . 09 Янв 2018 в 5:54

CAS_2

 

 

 

 

 

 

 

 

…Из Лозанны пришла одна из немногих хороших для российского спорта новостей за последние месяцы.

А именно: CAS отклонил апелляцию Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) на решение собственной антидопинговой комиссии не отстранять от стартов дисквалифицированных МОК российских спортсменов – Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, Ольгу Потылицыну, Ильвира Хузина, Александра Касьянова и Алексея Пушкарева.

Т.е. все они могут принимать участие в соревнованиях, проводимых под эгидой IBSF – главным образом речь, конечно же, идет о Кубке мира.

В решении CAS говорится, что у суда нет юрисдикции на рассмотрение подобной апелляции, а, соответственно, дело должно быть закрыто. Решение антидопинговой комиссии остается в силе.

Важная деталь – дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда уже опубликовала мотивировочную часть по делам Третьякова, Хузина, Касьянова и Пушкарева, а также по делу Александра Зубкова, который завершил спортивную карьеру и сейчас возглавляет Федерацию бобслея России.

Тем не менее, антидопинговую комиссию IBSF это не смутило, и она отказалась дисквалифицировать тех же Зубкова и Третьякова. Правда, фамилия Зубкова в решении CAS не упоминается – речь идет только о действующих спортсменах.

Важно, что примеру комиссии IBSF последовала и антидопинговая комиссия Международной федерации санного спорта (FIL) – 2 января она вынесла решение не применять пока никаких санкций к дисквалифицированным комиссией Освальда Альберту Демченко и Татьяне Ивановой.

Как говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте FIL, «дисциплинарная комиссия не смогла установить с полной уверенностью, что два спортсмена нарушили антидопинговые правила на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи«.

Впрочем, есть вероятность, что когда появится мотивировочная часть по делам Демченко и Ивановой, решение будет пересмотрено.

Но пока что это только локальный успех. Те же лыжники все еще находятся в подвешенном состоянии,  сиречь решения комиссии Освальда по всем россиянам пока никто не отменял. А на репутации Игр в Сочи по-прежнему зияет  огромное грязное пятно.

Остается только ждать, какие решения CAS примет по искам дисквалифицированных МОК российских атлетов.

Январь в этом смысле обещает быть очень горячим…

Рубрики: Спорт


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв