Добавить в Избранное!

Сотвори себе кумира. К «рейтингу популярности -2018»

Автор: . 23 Янв 2018 в 6:32

manager2

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным ВЦИОМа, ключевыми фигурами XX века для граждан страны являются сегодня  Юрий Гагарин (44%), Владимир  Высоцкий (28%)  и  Георгий Жуков (27%).

Это, если верить своеобразному рейтингу «русских кумиров XX века», который ВЦИОМ составляет на базе опросов с 1999 года.

Причем, стоит отметить стабильность популярности у россиян  певца и актера В. Высоцкого, он возглавлял рейтинг  еще 19 лет назад (31%), и резкий  рост симпатий к первому  космонавту Ю. Гагарину, чья популярность резко  возросла с 30 до 44%.

Также в этом году в число кумиров прошлого столетия россияне включили военных деятелей — полководца Георгия Жукова (27%) и генералиссимуса Иосифа Сталина (22%).

За ними идут деятели культуры — писатели Александр Солженицын (14%) и Лев Толстой (13%),  а также балерина Майя Плисецкая (13%).

Аутсайдерами рейтинга стали художник Илья Репин и, что удивительно, последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев — у них всего по 2%.

Удивительно в том смысле, как вообще попал в  «популярные» Михал Сергеич?

Хотя с таким своеобразным «мЫшлением» всякое возможно…

С другой стороны, такая линейка моральных авторитетов должна о чем-то говорить.

К примеру, почему в рейтинге отсутствуют известные спортсмены «родом из СССР»?  Лев Яшин? Валерий Харламов? Валерий Борзов…далее везде.

Или  религиозные, равно как и научные,  кадры?

Есть соображения «по поводу»?

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 23.01.2018

На мой взгляд, незаслуженно забыт и Леонид Ильич. А ведь с ним мы прожили, худо- бедно, почти двадцать лет.

Отзыв Владимир из Деревни 23.01.2018

Основной заслугой Брежнева,согласно личных размышлений, считаю то, что он выполнил роль своеобразного стафилококка на теле трудового народа с ослабленным иммунитетом. Благодаря ему , повсеместно возникли гнойники, которые в итоге родили гидру капитализма. Теперь она(гидра) на виду, во всей своей » красе».

К сожалению, комментарии закрыты.